微妙。。。

商品とコスパがいいので何度かリピートしているが、
毎回思うのが本当に面倒くさそうな態度。
購入時に度数を計りたかったが「この前買ったばっかりなんで必要有りません!」と言われ今日出来上がったメガネを取りに行きPayPayでと言うと下を向き「はぁ」と溜め息。ムスッとしながらバーコードをピッ。
こっちが溜め息やわ。

サンメガ福島店からの返信

サンメガ福島店にご来店いただきありがとうございます。
この度は、当従業員の対応が至らず誠に申し訳ありませんでした。
次回、ご来店の際には二度とこのような事が無いよう従業員一同誠心誠意努めさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

初めて行きましたが良かったです

平日のお昼頃に伺ったので、他のお客さんもおらずゆっくりじっくり見れました。
安いので気にいるメガネがなかったら、他のお店も見てみようと思っていましたが、気にいるメガネが見つかり二つ購入しました。
二本が半額になったので、二つで1万円以内で収まりました。
接客も丁寧で無駄がなく、気持ちが良かったです。
一時間程度待ってメガネを受け取りに行った時には、お客さんが2組いて少し待ちましたが、そこまで広いお店ではないのに、人気があるのかなと思いました。

サンメガ福島店からの返信

先日はご利用いただきありがとうございます!
2本目半額キャンペーンにてお得に感じていただき幸いでございます。
土日に比べて平日はゆっくりご案内できる時が多いのですが、
ご来店が重なると待ち時間ができてしまうこともあるので
お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
またメガネの事で何かありましたらお気軽にご利用くださいませ。

2回目の利用です!

前回、フレームとレンズ込みで購入。
スタッフさんが大変親切に接して下さり、説明も丁寧でしたので、今回は
お気に入りのフレームにレンズ交換でお伺いしました。前回対応下さった方とは別の方でしたが、かわらず丁寧な応対で、しかも商談が終わった後に立ち寄ったら既に出来ており、安心して次の商談に迎えました!
新たなデザインのフレームも入っていて、お気に入りもいくつか見つけたので次は予備のメガネを買い求め様と思います。安かろう悪かろうでは決してない、コスパの高いお店です!また宜しくお願い申し上げます!

サンメガ福島店からの返信

ご来店ありがとうございました!

お話も聞いていただきありがとうごいます。
わからないことがあれば、いつでもご相談下さい。

今後も新たなフレーム入荷予定です。
ご来店の際、新たなお気に入りも見つけて下さい!

仕上がり早い

子供のメガネを買いに行きました。駅から近く国道沿いにあるので迷う事なくいけました。店は小さいですが、品数は多く店員さんの対応を柔らかく気持ち良く購入する事が出来ました。大人用メガネも センス良く陳列しており次回もお願いしようと思いました。

サンメガ福島店からの返信

ご来店ありがとうございました!

新たなフレームも入荷しております。
お子さんのメガネ含め、調整もいつでも対応させていただきます。

またできる限り早くお客様へお渡しできるなど、
お客様満足度も上げてまいります。

コスパが良い

この店で5〜6回メガネを購入してますが、コストパフォーマンスがとても良いと思います。
その上、購入後レンズの度数が合わなければ無料で交換などもあり、かなりお得な感じがします。
購入後20分位で出来上がって、すぐに必要なの場合でも問題なしだと思います。

サンメガ福島店からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
保証期間は一ヶ月間ですが、気持ち悪いなど、
不具合がございましたら、いつでもご相談お受け致します。
お気軽にお話ください!
お急ぎの場合もできる限りの対応を心がけていきます。

安くてよかった

母の眼鏡を作りにいきました。
新聞にクーポンか入っていたので
通常よりもお安く購入することが
できました。
フレームも思っていたより
沢山あり、
又、お値段も安いので
気に入ったものを
選ぶ事ができました。

今度は、私のも
購入するつもりてす。

なんともいえない

説明があまりよくわからなかった。わかりやすくいっこいっこ丁寧にはなしてほしかった。他店のといあわせ感じ悪かった。電話がめんどうくさそうだった。サービス業なら、それらしく対応すべきではないかとおもうが。

早い、安い!

大通り沿いでわかりやすい所にあり、店員さんがとても親切で優しいです。
3500円のみではないですが、高いものでも7500円?まで。
仕上がりも早く安いです‼
保証期間1ヶ月。もう少し長ければ良いと思います。

サンメガ福島店からの返信

この度はお買上げ頂きありがとうございます。
メガネがかかり具合ゆるくなってきたなどもあれば調整にもまたお気軽にくださいね。
保証期間に関してゆくゆくはもう少し長くしていければと検討してはいますので、
またメガネ必要の際には是非とも当店のご利用お願いします。

価格良心的で親切なお店です

眼鏡はいつもここで作ってますが
いつも満足してます
補償もあるので安心です
補償期間内ならレンズの度数変更もしてくれます
小生も一度やってもらいました
12月いっぱいは*プライスダウンでかなりお得感があるのでもうひとつメガネを作ってもらおうと思ってます

サンメガ福島店からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
歳末¥3500セールの期間が12月いっぱいの予定から延長になりまして、
2018/1/8までとなりました。
なお、年末年始は12/31〜1/2は店休日とさせて頂きます。
他は年内休みなく営業してます。
またのご来店お待ちしてます。

みんなに教えたい

初めて利用しました。
父の遠近両用眼鏡を買いました。
他店何件か電話で聞きましたが最低1万5.6千円からとの事.サンメガさんにも電話連絡して行きました。
電話でも店舗でも親切に応答して下さり、父と買うつもりのなかった主人も購入しました

他店はガチャガチャしておりゆっくり見る事が出来ず疲れますが今回は価格も安く
良いものを買う事が出来ました。
又友人にも進めたいと思いました。

サンメガ福島店からの返信

口コミを投稿して下さりありがとうございます。
ご満足いただけたようで当店としても嬉しい限りです。
メガネに掛け心地など何らか不具合出てきましたら
メンテナンスにもお気軽にご来店下さい。
またのご利用お待ちしてます!

対応が早い

今回メガネを買いに行ったが、品揃えも充分あり、価格もリーズナブルで良かったと思う。度数などの相談にも分かりやすく答えてもらい、納得して購入することができた。また、メガネの受け渡しまでの時間も早く、非常に良かった。

サンメガ福島店からの返信

返信遅くなり申し訳ありませんでした。

先日はご利用ありがとうございました!
仕上げ時間は混んでる時は余分に時間かかることもありますが、
在庫範囲の度数であれば30分以内の作成を心掛けてます。
次回も満足して頂けるよう励みます。
またのご利用お待ちしております!

2回目の利用です。今回はPC用...

2回目の利用です。今回はPC用レンズにしたため+¥2,000掛かりましたが、フレームの価格は手頃で、そこそこ種類も有るため総合的にコストパフォーマンスは良いと思います。
店の雰囲気や店員さんの対応も良いので、気に入っています。

サンメガ福島店からの返信

ご利用ありがとうございます!
2017年2月でスタッフの入れ替わりがあったのですが、今回も変わらず満足して頂けるメガネを提供できて良かったです。
また何かあれば是非ともご利用ください。

安い

3500円〜作れるとあったので利用してみました。
実際3500円の価格帯の数は少なめではありましので結局選んだのは4500円の軽量フレームでした。
乱視が入ってても丁寧に測ってもらえてその日のうちに持って帰れたので満足しました。

日曜だったせいか少し店内混んでてスタッフさんは1人でなかなか大変そうではありました。今度は平日にゆっくり利用しようと思います。
駐車場がないようで車を店の前に停めるしかないのは少し気になりました

サンメガ福島店からの返信

投稿ありがとうございます!
ちょうど混んでた時だったようで申し訳ないです。
平日の方が店内落ち着いてる時は多いですがタイミングによりではありますね...。
またのご利用お待ちしてます!

大阪府大阪市福島区福島1-5-16

JR福島駅(徒歩5分)阪神福島駅(徒歩3分)

• 浄正橋から84m (徒歩2分)