イワツキショウテン

濃厚な家系

スタッフ全員が元気に立ち働いており明るい雰囲気です。
ラーメンは濃厚な家系ラーメンで味の調整もできます。ライスと食べると最高です。

こってり‼︎

こってり濃厚なスープなので、冷めにくく最後まで美味しく食べられました!
テーブル上の薬味の種類が多いのも◎
元気な店員さんで店内の活気がありました。

ごはんと良く合います

濃厚な豚骨らーめんのため、ごはんとよくセットで注文します。スープは麺との相性はもちろん、ごはんとの相性もばつぐんです。
餃子もボリューム、あじの割には価格が安く、コストパフォーマンス高いのでおすすめです。

濃厚こってりラーメン!

友人と出掛けた際に早めの夕食で立ち寄らせて頂きました。

車で来店しましたが駐車場も広く止めやすかったです!
店内は清潔感があり居心地の良い空間でした。

濃厚な豚骨スープが美味しかったです!
お腹がすいてるときは特に食べた満足感がありますのでお勧めです。

美味しかったです

近くを通りかかり、気になっていたので食べに行きました。
麺もスープもとても美味しいかったです
ボリュームもあってお腹いっぱいになりました!!家系ラーメンは大好きなのでまた近くに来たら食べに行きたいと思います

美味しい

こちらは岩槻区にあるラーメン屋さんです。

豚骨ベースに塩や醤油のラーメンがあります。

味はこってり系で量や味の濃さ油の多さが
選べます。

店員さんはみな元気で威勢のいい声が飛び交ってます。

テーブルに薬味が沢山置いてあり味も変えられます。

入りやすいお店

美味しかったです。
とんこつしょうゆのクリーミーなスープが美味しいです。
チャーシュー麺のチャーシューもボリュームがあり、大満足でした。
チャーシューは柔らかすぎず適度な食感があり、味付けもよかったです。
他にもぎょうざや、から揚げなども隠れた人気メニューでうまい、行った時は注文してみてください。

岩槻商店からの返信

御返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご来店及び有難い御言葉
是非またご来店下さい。
心を込めた仕込みでお待ちしております。

美味しかった

店員さんの愛想もとてもよくラーメンも美味しかったので満足です。
また機会があれば学校帰りにでも友達と寄ってみたいと思います。
お金があれば炙りチャーシューなども食べてみたいなと思います。
ごちそうさまでした。

岩槻商店からの返信

学校帰りのご来店ありがとうございます。
近くにお越しの際は、是非ご友人の方とのご来店お待ちしております。
炙りチャーシューも美味しいので、機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

いい雰囲気!!

少し濃いめですがうま濃いって感じで美味しく食べれます!
店員さんがみんなフレンドリーでしかも接客してない時の掛け声などがとても活気がありラーメン屋さんらしい力強さが感じれます!!
食べて美味しい居て楽しいって感じでした!!

ご来店ありがとうございます。
なんて励みになるお言葉ををををををををを。
今日も全力頑張ります♪

横浜家系ラーメンの真髄を継承

入店しましたら、活気あふれる店内‼
食券機にて、チャーハンセットを購入致しました‼久々に美味いチャーハンに巡り会え、感動‼
ラーメンは、全部普通でたのみ、昔、横浜家系ラーメン総本山で、生まれて初めて家系ラーメンを食べた時の、あの感動の味がする‼
久々に感動しました❣また行きます❣

ご来店ありがとうございます。
とても励みになるお言葉ありがとうございます。
チャーハンセットありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

明るいお店!

アクセスはあまり良くないけれど、店員さんが明るくてとても温かいお店です!!
料理が出てくるのも早いし気に入っています♪
お店の中はハロウィンや桜など季節によって変えられていて飽きません!その内装はお手洗いにまでされていて、隅々まで素敵だと思います✨

ご来店ありがとうございます。
沢山の嬉しく温かいお言葉ありがとうございます。
これからも季節を店内でも感じることが出来ればと思っております。
もちろんラーメンも全力で作って行きますので、今後も是非ともよろしくお願い致します。

接客よし

1周年記念で行ってきました。塩、醤油ともに結構濃いめでしたね。300円だったので混んでいましたが、明日までですよ。店員さんの気遣いが素晴らしいお店でした。自宅から結構近くにあるので、機会があればまた行ってみたいとは思いますよ。

ご来店ありがとうございます。
皆様のお陰で無事1周年を迎えることができました。
これからもスタッフ一同より精進してまいりますので、是非とも今後もよろしくお願い致します。

家系ラーメン

岩槻にある家系ラーメンです。お店に入るとげんきなスタッフがいて活気があります。券売機で自分の好みの味、麺のかたさ、味の濃さ、油の量など選択できるようです。色々試してみたと感じます。最初はあmり濃すぎない感じで行きましたがもっと濃くてもよさそうですね。かなりおいしいです。平日はライス無料みたいなのでお腹は大満足です。次回は友人連れてみんなで行こうと思っています。かなりオススメなお店です。

ご来店ありがとうございます。
ラーメンの種類、お好みの調整、トッピングにより自分好みにカスタマイズ出来るので、こちらも楽しんで頂ければと思います。
ご友人の皆様とのご来店心よりお待ちしておりますので、今後も宜しくお願い致します。

もやし

もやきゃべ が100円で安く
実際に届いた量がかなり多くて満足しました
味付けもよく好みでした。
つけ麺の味はほんのり柚子の香りがして
とても美味しかったです。
麺の硬さも選べて固めを選びました。
凄く好みの硬さで最高!!!!!

ご来店ありがとうございます。
もやきゃべ量・味共にスタッフも一押しなんです♪ありがとうございます。
つけ麺も褒めて頂きありがとうございます。
冬には熱盛りもお奨めですので、是非お試し下さいませ。

またのご来店お待ちしております。

岩槻で家系ラーメンなら!

岩槻の本丸にある横浜家系ラーメンです。

店内はいつもスタッフの威勢いい声が飛び交っている元気なお店です。

豚骨ベースですが、醤油と塩から選んで券売機で食券を買います。

・麺のかたさ
・味の濃さ
・油の多さ
を好みで注文します。

個人的な好みは、麺普通・味薄め・油少な目で、写真は塩玉ラーメンです。

テーブルにきゅうりのキューちゃんやタマネギやニンニクや辛味調味料等も無料トッピングであります。

ここではスープまで全部飲み干すと【完まく】券というカードをくれて、10個スタンプを押してもらうとラーメン1杯無料になります。

駐車場もたくさんあるので便利です。

ご来店ありがとうございます。
そして何より分かりやすい、解説と説明ありがとうございます。
丁寧でサービスまでして頂き、当店からはもう言うことがないような勉強させて頂きたいと思うほどの説明ですね笑

味・油の量や、テーブルのカスタムアイテムで、味もいろいろと楽しめますので、是非ともお試しくださいませ。

スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

明るい!

とっても美味しいし何よりも店内が広くて明るくて店員さんも素敵すぎ!また来たくなること間違いなし!メニューも豊富!とても元気がいい!クリスマス仕様の店内はとってもキュート!是非ご家族で!お子様連れも満足間違いなし!

ご来店ありがとうございます。
ラーメンとスタッフまでお誉め頂きありがとうございます。
季節ごとに、店内の雰囲気もお楽しみ頂ければと思います。
おっしゃって頂いたとおり、お子様にもオススメとなっております。

是非ともまたのご来店をお待ちしております。

気合いが入ってます

岩槻城趾公園の程近くにある
ラーメン屋さん。

店内に入ると、お店の方がとても元気で
気合いの入った感じの良い案内を
してくださいました。

深夜に行ったのですが、
席の半分位は埋まっていました。

ラーメン屋さんで、いろいろなな薬味が置いてあるとは思うのですが、
こちらの一押しは、きざみ玉ねぎ!
(お店の説明では玉ねぎを入れると、絶好調になるそうです。)
これが、濃厚なスープに合いますね!

次回は、ご飯も注文してみたいです。

岩槻商店からの返信

深夜のご来店ありがとうございます。

玉ねぎのトッピングも試して頂きありがうございます。
ラーメンに良く合うので本当にお奨めとなっております。

遅くまでお仕事お疲れさまです。
寒くなってきましたので是非風邪にはご注意下さいませ。
この時期ラーメンは特に美味しいですし、またのご来店を心よりお待ちしております。
今後とも是非宜しくお願い致します。

ファミリーも利用しやすい元気が出るラーメン

竹岡屋跡地に新しくできたラーメン屋さん。
スタッフさん、みなさん元気に挨拶してくれます。
私も最初はびっくりしましたが、
好みが分かれそうなところですね。

うちは幼児連れで行くのですが、
ハロウィンのときは、店内のディスプレイも素敵でした。
お座敷席もあったり、キッズ用メニューもあったりと
ファミリーに利用しやすいのがいいですね。

ニンニクなど、テーブルの調味料も充実。
Qちゃん?まで置いてあり、サービスいいなと思いました。
肝心のラーメン、私は好みですね。
ボリュームは男性には足りないような気がしますが…。

帰りの挨拶も丁寧で、最後まで気持ちのよいお店です。

ご来店ありがとうございます。

ラーメンを食べてさらに元気も持って帰って頂きたいと思っております。
少しでもより元気に、笑顔になって頂けると幸いです。

クリスマスも近づき店内はクリスマス仕様になっております。
雰囲気がまた一つ変わりましたので、こちらも楽しんで頂ければと思います。
Qちゃんに玉ねぎなども無料でございます。自分好みの味にカスタマイズも出来ますので、是非いろいろとお試し下さいませ。

寒くなってきましたので、風邪やインフルエンザにはご注意下さいませ。
またのご家族様のご来店心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

おすすめ

10月23日(日)23時
遅い時間でも元気よくお出迎えしてくれました(^ω^)
ラーメン(塩)も好み通りでとても美味しかったです
餃子も当たりでした(^ω^)
「麺、あがりまーす」と元気な声が店内に響き感じのいいお店でした
また食べに行きます(^ω^)ノシ

ご来店ありがとうございます。
褒め言葉までありがとうございます。
スタッフ一同さらにやる気に満ちあふれ、大変励みになっております。
さらに気合いを入れ精進して参りますので今後もよろしくお願い致します。

サイコーです!

お店に入るといつも店員さんが元気に明るく迎えてくれます!
お店も清潔感があって気持ちがいいです(o^—^o)今はちょうどハロウィンの時期なので店内やお手洗いが可愛く飾られていますヾ(*'∀`*)ノ
ラーメンもとてもおいしいです☆
テーブルにニンニクや玉ねぎやしょうが置いてあって自分の好みの味にカスタム出来るところもいいです(o^—^o)
サイドメニューの餃子もおいしいです
!いつもカンマクしてます☆

岩槻商店からの返信

毎度完まくありがとうございます。
カスタムを楽しんで頂いたり、完まくして頂いたりありがとうございます。
またの完まくもお待ちしております。

完まく一丁♪

埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目26−9

東岩槻駅からは、2号線で元荒川を渡った交差点の角です。岩槻駅からは、2号線でマミーマートさんから100m先です。

• 増戸ちびっこ広場から1.1km (徒歩15分)