ドルミール

長町の整体院 dolmil

インナーマッスルを整えて痛みとサヨナラしましょう!

医者にも「痛みと付き合っていくしかない」と言われていたのに

寒くなると繰り返すばね指で悩んでいました。
ステロイド注射をしたこともあったのですが、直後は良くなってもまた再発することを繰り返し、お医者さんにも、「更年期だから、仕方がない。痛みと付き合うしかないんですよ。」と言われ、仕方ないか〜と思っていました。
でも、2月からDolmilさんに通い出し約1ヶ月半、教えていただいた本当に簡単な筋トレ(というのも大袈裟なくらい簡単)を毎日ちょちょっとしていただけで、本当にみるみる改善しました。痛みがないって本当に快適です!

長町の整体院 dolmilからの返信

丁寧な口コミコメントありがとうございました。とても嬉しかったです。
ばね指はずっと付き合っていくしかない!と治療の専門家であるお医者様から言われると
納得せざる負えないですよね。
そんな方たくさんいらっしゃると思います。そんな方たちの為にもこのようなコメントは随分励みになるとおもいます。
本当にありがとうございます。
痛みの無いって本当に快適ですし、これからいろいろな事が思い存分できるので幸せです。
そんな快適な幸せを一生続く為にもセルフケアは役立ちますので引き続き行って頂けたら嬉しいです。

これまでできなかったことが出来た

脳内出血から十数年経過した男性71歳の左片麻痺の身体障害者(要支援1)です
左上下肢が不自由なため日常生活をもう少し自由にできたらと、【岩沼整体院
DolMil】をインターネットで見つけ昨年の9月から週一で施術を受けています。
(さぼり筋)(JTAフラッシュリブロ整体)は初めて聞く言葉でした。
これまでも数多くの鍼灸、整体、リハビリを経験しましたが、さほどの効果を
体現できませんでしたが、今回の整体では、【左足で地面を蹴って歩く】
感覚が出てうれしくなり、今度は【左肘が固まり曲がって】いてバランスが
うまく取れないことを軽減出来たらと思いもう少し継続しようと思っています。
こちらの整体で動かなかった筋力を作用させる体現が出来たことが長かった片麻痺
の状態からいくらかでも抜け出せそうで希望をもって施術に通っています。
施術の都度、(ここ・そこ)とか相談しながら施術を受けられるのが良いですね。
口コミの中に女性専用の整体院とありましたが、私以外にも男性で施術を受けている方
も多いですよ、痛みがない整体を望みの方にはおすすめの整体院です。

長町の整体院 dolmilからの返信

口コミありがとうございました。
脳内出血の後遺症は初めての経験でしたが、半年と言う長い期間通って頂き本当に感謝です。
脳へのダメージで筋肉に麻痺してしまいましたが、他の動かしていない筋肉つまりサボり筋に対して働けるようにして、
今までできなかったことが出来た喜びは私も伝わり、私もうれしかったです。体を良くするのは施術者だけでは成り立ちません。今よりも少しでも良くなりたい!という患者様自身の思いも効果につながったと思います。
脳をはじめ身体のメカニズムが日々進歩しています。今まであきらめていたことが出来るようになる可能性ってたくさんあるとという事が体験したりさせられたり・・・要はあきらめない気持ちなんだと思います。

重っち
重っち さん

痛みが和らいだ

わらにもすがる思いで、通院しました
痛み止めの薬飲んで、効き目が出ていることもありますが
治療により、身体の動きが良くなり、痛みが減ったような
気がします
薬が切れる、夕方に再予約を入れました
来週が楽しみです

長町の整体院 dolmilからの返信

早速のお褒めのコメントありがとうございました。痛みがある時はお薬に頼って良いです。徐々にお薬に頼る事がなくなるように改善できるように目指していきますので今後ともよろしくお願いします。

デスクワークで肩こりがひどくて行きました

明るくて話しやすい院長さんでした。丁寧で優しい施術でとても気持ち良かったです。体も心も軽くなりました。デスクワークされている方は特にオススメです!不眠症なんかも不思議と改善されました。また行こうかなと思っています。

長町の整体院 dolmilからの返信

返信遅くなりスミマセンでした。この度はご来院及びコメント誠にありがとうございました。お体楽になり良かったですね。定期的にお体のケアをする事をおすすめします。

女性で丁寧です

普段から慢性の腰痛で色々通っています。
女性で優しい整体ということで行ってみました。説明もしっかりしてくれて優しい施術で良かったです。
なかなか忙しくて、すぐに行けるかわかりませんが次回も利用したいと思います。

長町の整体院 dolmilからの返信

口コミコメント誠にありがとうございました。何回か来店されると改善が見込まれるんですが、大変忙しくされているようで来店されるのが難しい様で残念ですが、また思い出して頂ければと思います。

本当に大変助かりました

左のお尻から足先まで痺れと悲鳴をあげるくらいの痛みで病院に受診しました。MRIやレントゲンを撮っても異常なくて痛み止めの薬と湿布を処方されるだけでした。歪みが原因と言われ、チラシで近くに整体院があると知り、女性の整体師なのですぐに予約をしまし
た。丁寧な歪みと姿勢の検査と説明で 安心する人柄なので、安心して受けました。施術は非常にソフトで正直、これで効果があるのか不安でした。しかし、不思議なことに足の痺れや痛みが和らぎ身体もすごく軽くなりました。こんなに楽ならと6回の回数券を買いました。3回くらい通うと痛みや痺れが気にならなくなりあの痛みは嘘のようになりました。
あの痛みはごめんなのでまた続けて通いメンテが必要だなと心から思いました。これからも末永くお世話になると思います。よろしくお願いします。

長町の整体院 dolmilからの返信

いつもDOLMILをご利用いただき、また口コミ投稿を誠にありがとうございます。
来店して頂き早二か月間、
仕事をする上で黙って座っている事もきつい状態でお辛かったようですが、
最近はほとんど違和感等なくなり落ち着いている様で本当に良かったデス。
今後も以前の様な生活にならない様にメンテをしっかりやっていきましょう

本当に助かりました。

お尻から脚にかけて痺れ時々鋭い痛みで悲鳴上げる位でした。整形外科へ行ってMARやレントゲンをとってもらっても骨に異常はない!と言うことで痛み止めと湿布の対処療法でした。歪みが原因と思い整骨院や整体院へ行ってみても効果ははっきりしない!まさしく治療院難民でした。
そんな時に手にしたチラシを見てビックリしました。こんな近所に整体院が・・・しかも女性!とすぐに予約を入れました。
感じのよい方でお話をじっくり聞いてくれて、姿勢や歪みの検査から丁寧な説明をしていただきました。
施術はとてもソフトで私好みですが
正直
『こんなんで効果あるのかしら』と半信半疑でしたが
不思議な事にさっきまでの痺れと痛みは随分楽になり、スッキリした気分。
暫く、ここに通ってみようと6回分の回数券を購入しました。
最初は戻りやすい事!
歪み調整され血流が良くなった分!体の悪い箇所を教えてくれるのか身体のどころどころに痛みが発する事があると言う先生の説明通り私の身体にもありましたが、
良い姿勢を保つのも楽になったり、夜、よく眠れるようになったり・・・
血流が良くなった為でしょうか?
血行の悪くなったどす黒くなった足の爪がピンクに変わり、まるで薄皮をはぐ様な感じで4回目頃にはすっかり痺れや痛みがなくなった訳ではないけど、さほど気にならなくなりました。
また以前のような痛みはもうまっぴらなので、こうして自分の身体メンテって必要だと実感です!
痺れや痛みから解放されるとパフォーマンスも上がります。今後とも長いお付き合いよろしくお願いします。

長町の整体院 dolmilからの返信

口コミコメント誠にありがとうございました。
ソフト整体でほとんど触らないのに、驚くほどに身体が楽なったりして
不思議な整体だとよく言われます。
尻から足にかけてしびれや違和感はお医者さんすら見放される症状です。
ひと月ほどで軽くなりあまり気にならなくなったようで、
本当に良かったデス。
歪みが症状を引き起こす原因なので今後も引き続きメンテでご来店頂く事をお勧めします。

女性のための

わたしの癒しの空間。
女性のスタッフの方が対応してくださるので安心できる。
部屋の感じもわたしの好みのでかなりいいです
アロマなのかな?良い匂いに包まれての施術がかなり気持ちよくて満足
また利用したいと思います。

yxcxm825 様
先日はご来店頂きありがとうございます。
施術もお部屋の雰囲気も気に入って頂きとても嬉しく思います。
また、利用して頂ければと思います。
口コミありがとうございます。

宮城県仙台市太白区長町一丁目3-23-403カメリアコート長町403

JR長町駅西口、地下鉄長町方面へ徒歩五分、地下鉄長町駅出口北1、「玉霧風味 夢香り」の隣のマンションです。

• 長町三丁目から120m (徒歩2分)

line公式アカウントを始めました。

公式ラインアカウントを始めました。

公式ラインアカウントを始めました。の写真