ガクシュウヒロバカサオカ

英検対策も実施中です
学年:小学1年生〜小学6年生
時間:1回 80分
教科:算数・国語・理科・社会・英語
授業料:週1回コース 7900円(月額)
-------
内容
基本的には学校の授業と並行、もしくは少しだけ先取りをしながら授業を進めています。苦手な分野がある時には、じっくり時間を掛けて、分かるまで指導いたします。
前学年までの内容で不安な分野がある人は、まずは復習をしっかり行います。一斉授業ではありませんので、お子様・保護者様の要望に沿った授業を行えます。
授業例(6年生):算数は6年生内容先取り、英語は中学1年生の予習、国語は5年の漢字の復習など
授業例(5年生):算数は4年生の復習、国語は塾用教材を使った文章題練習、社会(地理)の暗記特訓など
※これらは例です。お子様の状況に応じた学習計画をご提案いたします。

★中学生★
学年:中学1年〜3年
時間:1回80分 テスト前に無料補習授業あり
教科:英語、数学、理科、社会、国語、英検対策
受験対策:県立高校受験対策、私立高校受験対策、高専受験対策、国立受験対策
授業料:週1回コース 11800円(月額)
-----------
学校の授業の予習・復習、高校受験対策、英検・数検・漢検などの資格試験対策など個々の要望に合わせて個別指導いたします。一斉授業ではありませんので、欠席しても授業に遅れることはありませんし、途中から入塾しても進度を心配する必要はありません。もちろん前学年からの復習も可能です。私立中学校に通われている方も学校の授業内容に合わせて予習・復習を行うことが可能です。学校の教材を使って授業をすることも可能です。

授業例(中学3年生):県立高校受験対策+学校の定期試験対策など
授業例(中学2年生):英語は中学1年生の復習、他の教科は学校の授業の先取りなど

★高校生★
学年:高校1年〜3年
教科:英語、小論文 、2022年度から高校数学開講
受験対策:国公立大学受験対策、私立大学受験対策、短大・専門学校受験対策
授業料:週1回コース 14800円(月額)
-----------------
大学受験対策、模試対策、英検対策、TOEIC対策を行います。英作文は1人で勉強するのが難しいので、講師が個別添削を行います。もちろん、英単語暗記指導、文法指導、長文読解指導、リスニング指導も行います。センター試験レベルから難関国公立レベルまで対応可能です。小論文も個別添削を行います。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:1クラス5名までの少人数クラスです。個々の学習スピードや学習状況に応じて指導内容(テキスト、進度)を設定いたします。前学年までの復習も可能ですし、学校の先取り授業や中学校内容の予習も可能です。

営業時間

9:00~21:00
9:00~22:00

素敵な学習広場です

勉強が大嫌いだった長男が、机に向いて勉強をするようになり、なぜ勉強するのか、なぜ学習しないといけないのかを、教えてもらえました。一人一人にあった勉強方法で、学習させてもらって、親も、子供にどう向き合えば良いのかも教えて頂きました。

学習広場笠岡からの返信

とても素敵な言葉ありがとうございます!!
私ができる事は本当に些細なことですが、少しでも子どもたちのサポートが出来れば幸せです。
子どもたちには、いつも偉そうな事を言う私です。私自身も常に勉強をして成長していきたいと思います。
これからもご協力宜しくお願い致します。

とっても信頼ある先生です

子供の事をとっても真剣に考えてくれる先生です。
タイミング良く出会えて良かったなと思います。
授業も楽しいようで、行きたくないなど言ったことがありません。
子供の事で悩んでいたら是非相談してみてください。勉強のきっかけをくださる先生だと思います。

学習広場笠岡からの返信

とても素敵なお言葉をありがとうございます<(_ _)>とっても嬉しいです!
私も授業を毎回楽しませてもらっていますし、勉強させてもらっています。
勉強のことも生活面や進学のこともトータルでお子様や保護者の方のサポートをしたいと思っています。これからも、ぜひ宜しくお願い致します(*^-^*) 塾長 岡田

店舗名

ガクシュウヒロバカサオカ

ジャンル

電話番号

笠岡駅から徒歩20分、井笠バス(井原方面)田頭バス停の間の前です

• 田頭から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~21:00
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
教室の南20メートルの所に駐車場を借りています(高田医院さん)

関連ページ

公開日