キリンシティシンジュクニシグチ

キリンシティ新宿西口

ビールが美味いです。

とにかくビールが美味いです。

泡が山盛りで来ます笑
サーバーをしっかり洗浄しているからなのか、ビールの味が普通の居酒屋より澄んでいて美味しいです。

量より質を求めるなら、こういうお店の方がオススメです。
食べ物も基本的にお酒に合うものばかりなので、食べ過ぎ注意です笑

多種類のビール

多種類のビールが楽しめるのが魅力です。ビールの注ぎ方にもこだわっており、3回に分けて注ぐため泡まで美味しいビールに仕上がっています。

カウンターとテーブル席で構成され、分煙になっているお店が多くの方々に楽しんでほしいという配慮を感じました。喫煙ブースが用意されているのも嬉しいポイント。自分1人が喫煙者の時にも、気を使うことなく利用できました。

また利用したいと思います。

ほろ酔い

お正月にやっているお店がなく、慌てて調べたら、営業されていたので来店。
とびっきり印象に残っているメニューはないのですが、どれを食べても美味しかったし、お酒の種類が豊富なので軽く飲んでつまむにはもってこいだと思います。

ビールが旨い

週末の仕事終わりによく利用しているおみせです。新宿駅の西口から歩いて3分くらいです。
店内は比較的狭いのですが、こじんまりとしていてゆっくりお酒を飲めます。
ここはとにかくビール本格的でがおいしいです。こんなにフレッシュなビールは初めてです。また、ビールに合う一品メニューも充実しています。

だい
だい さん

ビール好きには

ビール好きにはお馴染みのお店ですね。
こちらのお店は初めて利用しましたが、
他の店舗と比べるとじゃとかん狭いかな
と思える店内ですが、かえって賑やかな
感じになり、なかなかいい雰囲気でした。
どんなタイプのビールを頂いても、こちらは
本当に美味しいです。

色々なビールが置いてあります

ビール好きにはたまらないですね。私は黒ビールが好きなのですが、他店ではああり扱っていないので重宝しております。料理も酒飲みに丁度いいくらいの量。金曜の夜はさすがに混み合っていますが、普段はそれほど騒がしくなくゆったり飲めるので気に入っています。

本格ビールの大ファンです!

キリンシティの大ファンで、各地のキリンシティによく通っていますが、新宿でも東南口や東口ばかりで西口は初めて行きました。
西口の飲屋街の一角にあり、店内は他の新宿店と比べて少し狭目のようですが、どの席もカウンターが見える位置で、名物の三段注ぎも見ることができました。

キリンシティのビールはドイツの本格的な入れ方で、三回に分けてビールを入れるとのことで、4分ほど時間がかかります。グラスの上までそそりたつクリーミーな泡が、見た目にもとても美味しそう!
ビール好きにはたまらない美味しさです!
私は、ぬるくなっても美味しいところがとても好きです。食事を楽しみながらゆっくり飲めます♪

料理も何を頼んでも美味しいのですが、私の定番は付けラムのロースト。黒ビールやハーフアンドハーフととてもよく合います!

今回は忘年会で利用させていただいたので、ほかにもいろいろ季節メニューも頼みました。フォアグラは、実は期待してなかったのですが、口のなかでとろけて、しっかり濃厚な味わいが楽しめて、想像以上の美味しさですでした!赤牛のローストはキレイな赤身で、噛むと牛肉の旨味が口に広がり、ビールがついつい進んでしまいました。

美味しいビールと、お酒によく合う美味しい料理でとても楽しい忘年会になりました。実は来年もビール好きの友人とキリンシティに行く約束をすでにしています(笑)

4分待つビール!

とにかくビールが美味しいです!
キリンビール派ではなかったですが、キリンファンになりました。
おつまみも美味しいし、店員さんの感じもとても良いです!
ランチにも行った事がありますが、ランチは普通に美味しいかなって感じでした。

ビール好きにはたまらない

東京に旅行した時、おいしいビールが飲みたくてネットで検索していきました。

まず、ビールの状態がいいです!グラスの冷やし方や、入れ方にすごくこだわっていてさすが東京やなと感心しました。

料理も羊の肉などおいしいものだらけでした。

また東京に来たときは行きたいです。

昼間から堂々とビールが飲めるパラダイス。

昼間に一杯なんて思っても、なかなかクオリティの高い店を見つけるのは至難の技。そんな時迷わず入れる店がキリンシティです。一時と比べれば店舗数は減ったもののビールや料理のクオリティはあがっているのでは。自分独りでも、軽い接待でも、場所がら待ち合わせにも使える便利な店ですね。迷う時間の惜しい時や冒険したくない時には、百点満点のお店です。ただし、飲み過ぎに注意。

ランチで使います。

ランチで使っています。おそらく、100回以上は行っています。
キリンシティは雰囲気が良く、メニューも比較的選べるので、大好きで通っています。
キリンシティは色々なところにあるみたいのなので、オススメですよ!

東京都新宿区西新宿1丁目14-6

• 角筈二丁目から100m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)