カフェラボエムシンジュクギョエン

カフェ ラ ボエム 新宿御苑 CAFE LA BOHEME

有名映画でも知られている場所。

週末は特に常に混んでいるので、並んででも入りたい場合にオススメです。

映画の「君の名は」で一躍有名になったお店で、吹き抜けの開放感のある店内でデートにも最適。パスタやマルゲリータがとっても美味しく、リーズナブルにいただけます。都内にもいくつか店舗がありますが、その中でも好きなお店です。

クマン
クマン さん

外観内装素敵

とっても素敵な外観に惹かれて入店しました。内装も凝っていました。天井が高く、ガラス張りで開放感があり、御苑の緑を満喫できて、素敵です。お料理も、かなり期待していたんですが、そちらはちょっと期待はずれ。外観の凄さにはかないませんでした。

Q太
Q太 さん

マルゲリータが美味しい

新宿御苑のそばにあるガラス張りのおしゃれなイタリアンです。新宿の繁華街からそう遠くない立地ですがこの辺りは人混みが穏やかになり落ち着いた雰囲気で良いです。若いカップルはもちろんですが特に大人のカップルにおすすめです。食事はパスタと迷いましたがマルゲリータを注文したところとても美味しくて、ここはリピートしたいと思いました。

素敵

以前から散歩しているときにきれいな外観、雰囲気で気になっていました。
ガラス張りの外観に吹き抜けの店内で、友人同士でもカップルでも楽しめる空間だと思います。
料理もおいしく、オシャレなものが多かったです。
スタッフさんがワインの種類を説明してくれたのが嬉しかったです。

素敵な場所です。

映画の「君の名は」で一躍有名になったお店です。
店内は雰囲気が物凄く素敵です。天井が高く吹き抜けになっており大きな照明がいくつかあります。
ガラス張りになっており、新宿御苑の木々が見えるようになっています。
パスタやサラダ、一品料理も美味しいです。
種類がいくつかあり、気分によって注文する料理を変えています。
ランチでもディナーでも利用できる良いお店です。

いもっぴ
いもっぴ さん

女子会におすすめ

新宿御苑のそばにあるイタリアンレストランです。重厚感のある外観が素敵で以前から気になっており、先日やっと行けました。店内もとてもおしゃれで優雅な気持ちになれる雰囲気でした。女性はきっと好きだと思います。ピザとティラミスが美味しかったです。

開放感がすごい

新宿御苑に行った帰りに良く立ち寄らせて頂きます。

店内は古いお城を改造したような作りで高い天井とインテリアに思わず目を奪われると

思います。

天気のいい日は窓際のテラス席に案内してもらいそとの新緑を見ながら

お茶を飲みます。

店員さんも元気よく、いつもお見送りをしてくれますのでとても気持ちが良いです。

とにかくオシャレ!

新宿御苑からすぐ近くにあるのもあってか、穏やかな雰囲気の店内です。
イタリア料理がメインのお店で、パスタやピザなどとても美味しいです。
アルコールやソフトドリンなどのドリンク類も豊富なので、色々な楽しみ方ができると思います。

新宿御苑からすぐ

ラボエムさんは
都内にたくさん店舗ありますが
こちらはお屋敷のような高い天井におしゃれな照明が印象的な開放感のあるお店です。
店内には大きな樹木も生えています。
料理はイタリアンがメインです。ドリンクもアルコール類もソフトドリンクも充実
しています。
食事もディナーも取れるのでその時々で使い分けています。

新宿御苑近くのオシャレなカフェ

新宿御苑へ行くことになり、お昼時だったのもあり近くにあったこちらのお店へ入らせていただきました。
内装外装共にオシャレで所々にアイアン細工が施されており、ヨーロッパ風で女子会等に向いているかと思います。
サラダ,前菜,バケットのワンプレートとパスタとドリンクのセットを頼みました。
私は鶏肉を使った和風パスタを頼んだのですが、とても美味しかったです。
また、機会があれば行きたいと思います。

2次会で行った

友人の結婚式の2次会か3次会で行きました。店内はガラス張りでとてもおしゃれな感じでした。結婚式直後だったので食べ物はあまり食べてないですが、パスタが何種類かでてきてどれもおいしかったです。フロアの雰囲気がよいので記念日なんかに利用したいと思います。

内装がお洒落です

店内はガラス張りで天井が高くて開放感があります
インテリアもお洒落でGOOD!
三宿にも行った事があるけど新宿御苑のグリーンが見えて気持ちいいです
料理のメニューでもアラカルトやデザートが充実していていいですね!

ランチがいい感じ!!

新宿御苑の自然の景色と明るい日差しのロケーションがいいですよ

ランチは混んでいる時もあって人気のお店だと思います!!

味もとてもいいと思いますよ

新宿地区にもっと店舗があったらうれしいかも(^^)(希望です)

お気に入りの隠れ家です。

ここはアニバーサリーでよく使用します。スタッフも笑顔で対応も素晴らしい場所です。

料理も美味しいくて場所が御苑なので落ち着いた雰囲気の場所でお気に入りです。

好みのメニューを選ぶのもありですが、コースで注文がオススメです。

雰囲気がいい

休日のランチで利用してます。
雰囲気がとてもいい。
ガラス張りで窓も大きく、天井も高いので、
なんとも落ち着ける空間。
御苑も見渡せるので、ついついノンビリしてしまいます。

ボエムは、味も接客もいいですね。

都内の中では、御苑のボエム好きです。

彼女とおしゃれな店でランチをしたい時に♪

渋谷と御苑で利用してます。

店内がすごくおしゃれなので、女性と一緒にディナーに行くのに使えます。
ランチは高くないから混んでることが多く、友達と軽く食べに行く感じで使います。

ディナーで行ったときは、何人かの店員さんから名前で呼んでもらえてびっくりしました。
サービスは良いですね。

パスタ、ピザは普通においしかったです。

景色が好き。

よく利用させてもらってます。

友達とお話をするのにも便利だし、
軽い食事をするのにも良いです。

オープンテラスなので、新宿御苑の景色が楽しめるのがお気に入りポイント。
デザートの種類がもう少し多かったらよいかな。

かえる番長
かえる番長 さん

外苑の緑を眺めながらお茶するのもいい

日曜日の午後、ランチの後だったので
外苑の緑を眺めながらお茶でもしよう〜と訪れました。

銀座などあちこちに展開しているチェーン店なのですが
ロケーション、外観、インテリアともなかなか素敵なお店です。

店内は、吹き抜けの高い天井がとても開放的。
大きなガラス張りの窓際の席は
外苑の緑を眺めながらのんびりすると癒されます。
今回は運良く窓際の席に座れました。

まずはデザートメニューの中から2種類をチョイス
ティラミス 580円
ティラミスはかなり大きい!通常の倍はあるかも・・
とろけるようなティラミスの中にカリッとした丸いチョコチップが入っていて
これがアクセントになっていて美味しい。

ミルクレープ 680円
クレープと生クリームを幾重にも重ねたミルクレープ
卵の風味が優しいお味、こちらもかなりボリュームあり。

そして飲み物は
カモミール ティー 400円
カモミールがたっぷり入っています。
ポットだったので400円はお得。

カフェオレ 480円
こちらも大きなボウルでたっぷり飲めます。

こちらのお店、厨房を2階に配置しています。
ロケーションと吹き抜けを重視した設計にするためでしょうか。
スタッフの階段を上り下りする運動量はそうとうでしょうね。
どのスタッフもとてもテキパキしています。

いつもは平日のランチ利用で、あまりのんびりできないのですが
日曜日午後のお茶は、ゆったりした気分を味わえますね。
基本的にはイタリアンのお店なので、
パスタなど料理はそれなりにおいしく、値段も手頃です。

人気があるので混んでることも多いけれど
やっぱり癒される〜このお店の雰囲気が気に入っています。

緑溢れる素敵レストラン☆

新宿御苑駅から少し離れたところにあります。路面店、エントランス・店内共にガラスばり&吹き抜けで開放感ばっちり☆
オシャレな雰囲気のため、結婚式2次会なんかも結構されているようです☆
ドラマ撮影にも使われていました。
ディナーは混雑必須、席予約しないと入れない(>_<)そんな印象です。
ランチタイムは1000円以内でパスタ、サラダ、スープ、ドリンクのついたものがいただけます。
特にパスタは、どれも美味しいですっ!
『絶望パスタ』(絶望するほどおいしい、という意味らしい笑。ミートソース系のパスタ)が大のお気に入りだったんですが…なくなってしまった様子。。。残念です(><。。

イタリアン欠乏症になった時、オシャレでリーズナブルなお店知ってるぞ☆と自慢したい時(!?)行きたくなるお店です♪

特には、夜の雰囲気と、ランチの...

特には、夜の雰囲気と、ランチのリーズナブルさは、おすすめ。
行くと、大体、誰かの誕生日で、ケーキが運ばれて、スタッフの人がお祝いしてくれてってやっているイメージです。

東京都新宿区新宿1丁目1-7

• 新宿一丁目から60m (徒歩1分)