カナルカフェ

カナルカフェ CANAL CAFE

おしゃれランチ♪

久しぶりの神楽坂でのランチに利用しました。

良い天気のなか、以前も注文したグリーンカレーを食べました。
とても美味しかったです。

また、行きたいと思います。

ワインを飲みながら女子会

女子会・・・と言えるほど若くはありませんが、ワイン好きの友人たちと集まるときに訪ねています。
お堀の見えるテラス席で夜の時間を楽しむのが幸せ・・・です。
ワインに合わせたお料理も多く、ワインの種類も豊富です。
時間を忘れて、楽しく過ごせる癒しのお店です。

ここはオシャレですね。

こないだの10月に飯田橋の駅すぐ近くにあるカナルカフェに行きましたが、女性に人気のcafeということで。

いってみたら理由がわかりました、かなりオシャレですねぇ。テラス席で天気のいい日にランチするとすごく気持ちいいです。

すっごいすてきな雰囲気でした、1月から2月は寒いかな春になったらまた行きたいなぁって思っています。

素敵な空間

以前から気になっていたのですがなかなか機会がなく、今回初めての利用です。
噂通りとても素敵な外装、内装で優雅なディナータイムを過ごせました。
今回は暑かったのでデッキ席ではなく店内にしたので、もう少し過ごしやすい季節になったらまたデッキ席でのんびりと過ごしに来たいと思います。

ゆっくりしてしまいました。

都会のど真ん中にいきなり現れた癒しの空間って感じでした。
テレビで何度か紹介されたことがあり有名なので来てみました。
中はオシャレでテラスからはお堀が一望できましたがその日は熱くてそれどころじゃありませんでした。

この日はパスタをいただきました、すごく美味しかったです。食後にはコーヒーを注文してまったりしてしまいました。すごくリフレッシュできて最高でした!

おしゃれ

外堀のところにあるお店でテラスでご飯を食べるととても気持ちがいいです!!

お店自体がすごくおしゃれで気分が上がること間違いなしです!
私はグリーンカレーを注文して食べました!
すごくおいしかったので今度はピザやパスタも食べたいです!!!

水辺で優雅なランチタイム

お店の外観からしてお洒落な雰囲気が漂っています。レストラン利用、カフェ利用で分かれており、今回はカフェを利用しました。ウッドデッキサイドのテラス席で水上やたくさんの緑、開放的な景色に囲まれて優雅なひとときを過ごすことが出来ました。お食事はピザを頂きましたが、もちもちした生地で美味しかったです。また訪問したいです。

オシャレすぎて!!

休憩するために利用しました!!

オシャレすぎてテンションが上がりすぎました!!
歩いていてたまたま見つけたお店でした!
カフェではカレーを食べました、普段食べるカレーとは全然違って深い味わいでとってもおいしかったです!!!!

優雅な空間でまったり

神楽坂散策の時に、まったり休憩したいなと思い利用しました。

天気が良い日だったので、テラス席を利用しました。

良い天気のなか、お腹が空いていたのでグリーンカレーを食べました。
とても美味しかったです。

また、行きたいと思います。

水辺で優雅なひと時を過ごしました

電車内から見えるお洒落な雰囲気が以前から気になっていて、先日やっと訪れることが出来ました。
お堀が見えるテラス席で、天気もよく暖かかったのでとても良い時間を過ごすことが出来ました。
グリーンカレーをいただきましたが、ココナッツの風味がとても良かったです。

美味しかった!

新宿にあるカフェテリアになります!
友達におすすめされてここのお店にきました!
水辺が近い為、とっても景色がよく、とても雰囲気の良いお店になっています!内観もおしゃれで過ごしやすい空間でした!
また行きます!

有名なお店

テレビで紹介されていたりと、有名なお店だと思います。

神楽坂散歩の休憩にとてもよいです。

川に水はきれいではありませんが、水辺でゆっくりできるのはとてもいいです。

お料理も美味しく、何回でも行きたいお店です。

テレビでも何回か紹介されたことがあるお店

テレビでも何回か紹介されたことがあるお店。 JRの電車に乗っていると見えるお店です。川沿いにあってお店のテラスからは川が一望できます。川の水はきれいでは無いのですが、やはり都会のど真ん中にこのようなお店があるのは、開放的なふいんきでとてもいいと思います。お料理は少し高級ですがおいしいです。

水辺は落ち着きます

お堀沿いなので散策がてら寄ることのできる、まさに都会のオアシス…。

レストランとカフェのエリアが分かれています。
カフェは過ごしやすい時期ならデッキの席がおすすめです!
水辺でゆっくりコーヒー…。
至福の時間を楽しめます。

おしゃれなお店です

有名なお店で、とにかく雰囲気が好きでよく利用します。
久しぶりにまた行きました。
仕事帰りに自分ご褒美に一人でちょいのみしたり、
時々家族でもいったり、
女性のお客様と打ち合わせにも何回か利用しています。
リゾート風の雰囲気を味わいたいときにもいいです。お気に入りです。

やけに

洒落てるカフェだったけど、嫁と立ち寄ってみたら楽しそうにしていた。
川沿いでロケーションが良いから女性はすごく喜んでくれるね。
腹が減っていなかったのでコーヒーしか頼まなかったからまたこの近辺に訪れることがあったら立ち寄ってみようと思う。

ssssshingo
ssssshingo さん

水辺のテラスで

飯田橋(神楽坂下)にあるお洒落カフェ。
水辺のテラスがとても雰囲気がいいです。
春の時期は桜が綺麗なのでとても混むと思います。
私は初夏の夜に利用しましたが涼しさも感じれてとてもよかったです。
外で飲んだワインは最高でした。

外堀の運河がパリのセーヌ川のよう

外堀の運河がパリのセーヌ川のような、居心地の良いオープンテラスのある、カフェ。春先は桜も咲いて、中央線の電車が走る姿を眺めながら、至福のひとときが過ごせます。テラスの席はセルフサービスです。お酒も飲めるし、スィーツもあります。
カップルが多く、インスタ映えする景色の中でお茶ができて、ロケーションは最高だと思います。

お洒落カフェ!!

お花見や紅葉の時期は大行列ができます。もう外観の入り口から素敵です‼︎デッキ側とレストラン側で分かれています。お堀を眺めながら、レストラン側のテラス席でのんびりお茶するのが好きです♪席の間隔も広めで良い‼︎
ドリンクは500円からあり、ケーキも美味しいです♪

良かった

エキテンの口コミを見て気になり先日こちらのお店に伺いました。
店内の雰囲気がとてもオシャレで素晴らしかったです。
料理も様々なメニューがあり、どれを頼んでもとても美味しいので、飽きることなく楽しめるかと思います。
また来たいとおもいます。

東京都新宿区神楽坂1丁目9

• 飯田橋から280m (徒歩4分)