街のメディカル整骨院 池ノ上/下北沢院

お世話になっております。

86歳の母がむち打ちになり、整形外科に行きたくないということで、こちらの医院に行きました。当日の処置としては、首は触らずコルセットをして頂きました。
まずは熱を取りましょう。とのことでケア方法を教えて頂きました。
痛みは2.3週間続きますよ。とのことで、毎日通う母の痛みに同感して頂き励まして頂きました。
母の体質・気質もあり1ヵ月過ぎには痛みも和らぎました。
また、整形外科へのレントゲン撮影もすすめてくださり、骨に以上がないこともわかりました。(母は家族のいうことは聞きませんので)
しっかり治すことが大切という指導のもとに今現在も週2回通っております。
そのうち週1回、月2回になるそうです。
先生方の親切な対応に感謝しております。
本当にありがとうございます。

とても親切で丁寧な対応でした。

首の寝違えで受診しました。

よく寝違えを起こしたり首の痛み、頭痛に悩まされていましたが、こちらの整骨院さんはしっかりとその原因や現在の症状、今から行う治療内容、自宅で行う体操などとても丁寧に教えていただきました。

何度か通っているうちに寝違えの頻度も減ってきて、今では長年悩みの種であった頭痛もほとんど出なくなりました。

とてもおすすめです。
寝違えや首の痛みがある方は一度行ってみてはどうでしょうか。

街のメディカル整骨院 池ノ上/下北沢院からの返信

mtrsmj00さん返信遅れて申し訳ありません。
口コミありがとうございます。

寝違えが良くなられたとのことでこちらとしてもうれしい限りです。
また、これからも丸めて壊してしまいますので一緒に頑張って行きましょう。

街のメディカル整骨院 下地

とてもよくなりました!

慢性的に首が痛く、ついに限界を超えて以前から気になっていた整骨院に飛び込みました。
初めてだったので不安だったんですが、とても丁寧な対応で治療もなんで首が痛くなるのかから説明していただきリラックスして受けることができました!
家でできる体操なども教えていただいたので試してみようと思います。

nfvwh373様
コメントありがとうございます。街のメディカル整骨院です。痛みには必ず原因があります。また痛いところだけでは痛みのマジックに騙されてしまいます。神経の経路も含めまた「つながり」でみさせていただければと思います。痛みをとるだけではない、ワンランク上の体質を目指していきましょう!くれぐれもお大事になさってください。

信頼できる整骨院に感謝

足を軽くひねったと思ったら、痛みと痺れが増して歩くのも辛くなってしまったので、丁寧に対応してくれそうで、清潔な感じもあったので駆け込んだ整骨院です。

症状を詳しく聞いてくれて、治療内容を丁寧に説明してくれました。よく見る電気の治療、手での治療、ハイボルト?の特殊な機械の治療もあり、治療後歩いてみたら痛みが緩和されていて、そのまま歩いて会社に行けました! 先生の腕と機械に感謝!

その後治療に通い、体操なども教えてもらいすごく楽になっています。とてもやさしい先生たちで良い整骨院と出会えたと思います。

腰痛や首コリなども相談できるので、こちらにお世話になっていこうと思っています。

Snowdrop様
この度はご丁寧なコメントありがとうございます!街のメディカル整骨院です。ハイボルトは急性の激しい痛みにしっかり対応しますので、痛みが少しでも緩和されたようで良かったです。ただ靭帯系は少し時間もかかるため、焦らず、でもしっかりケアしていきましょう。また首肩こり、腰痛などはなぜそうなってしまうのかの原因があります。日常のクセも見直しながら骨格矯正もしていけたらと思います。ワンランク上の体質を目指してぜひご協力させてください。

とにかく丁寧な対応

荷物を持とうと、腰をかがめたら突然の腰痛‼

痛みをとってもらいながら、腰痛の原因、対策まで丁寧に教えてもらえたので、今まで度々悩まされていた長年の腰痛が怖く無くなりました。

その場しのぎで終わらない腰痛治療、オススメです‼

街のメディカル整骨院 池ノ上/下北沢院からの返信

ももんじゃさん、お疲れ様です。投稿ありがとうございます。腰は前かがみで壊すのに、反ると(正しい方向なのに)より痛いから、反っちゃダメ!と適当なことを言われる。その場しのぎで丸めていて楽になるから、みんな前屈のストレッチばかり教えられていきます。最終的に腰の曲がった人を量産してしまっているのが我々施術家です。。ももんじゃさんはそちらに入らないように、今は大事な時期なので、本当の形に少しずつ無理なく戻させてください。腰体操、お願いしますね!

東京都世田谷区北沢1-31-5イチロービル1階

下北沢駅より徒歩5分。井の頭線池ノ上駅ですと1分30秒ほどです。また、小田急線の東北沢駅も徒歩5分でご利用いただけるので、お越しの際はお電話にてお問い合わせください。

• 北沢タウンホールから230m (徒歩3分)

玉川整骨院

• 池ノ上駅から徒歩84分 (6.7km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 池ノ上駅から徒歩82分 (6.5km)

ハートフル農大通り中央整骨院

• 池ノ上駅から徒歩45分 (3.6km)

三軒茶屋駅徒歩3分!☆夜20時まで受付★交通事故対応☆

三軒茶屋栄通りの接骨院・はり灸院

• 池ノ上駅から徒歩26分 (2.1km)