カイロプラクティックヒマワリ

カイロプラクティックひまわり

妻にも自信を持って紹介できました!!

仕事柄、1日じゅう立ちっぱなしで首から肩にかけて激しいコリがあり、自宅の近くで探していて向日葵さんに出会いました。今まで町のマッサージ店や接骨院などには通っていましたが、気持ちが良いのはその時だけでまたすぐにしんどくなる・・・の繰り返しでした。なのではじめはあまり過度な期待はせずに一度行ってみよう!くらいの感じで行ってみたのですが、先生は本当に丁寧にこちらの話を聞いていただいて、実際にどんな動きをするとどこが痛いのか?など初診時に時間をかけてじっくりと診てくださいました。その後でまずはじっくりと全身をほぐしてから施術をしていただけました。
 他の方のクチコミに『治療中ずっとしゃべってばかり』というものもあるようですが、私にいわせれば、常にこちらとコミュニケーションを取りつつ、患者の反応を見ながら施術してくれていると感じました。静かにしていたい人はそういった雰囲気重視のリラクゼーション的なマッサージ店へ行けばよろしいかと。症状をしっかりと問診してもらった上できちんと治したいという人にとってはうってつけだと思いますよ!!
 私の首、肩のこりは週1回で3回通ったらすっかり良くなりました。今後は体と相談しながら2〜3ヶ月おきぐらいで十分ですよといっていただけました。しつこく毎週のように通わせるようなことがないのも非常に好印象です。実際に体が良くなったのが自分でも分かるのですごく気分がいいですね。最近、骨折後の回復が思わしくなかった妻にも紹介してみたのですが、3回ほど通ってみたら驚くほど調子が良くなったみたいで夫婦ともども感謝しきりです。

少しほめ過ぎかもしれませんが、実際に私たち夫婦は本当に良くなっているので、まずは一度診ていただくことをぜひともオススメします! よくしゃべる先生ですけど、それは患者さんのことを細かく知ろうとしているからだと思います。遠慮しないでなんでも相談すればしっかりと答えてくれる先生だと思います。

ひとつだけ気になったことといえば・・・真夏に通っているのですが、部屋の冷房がちょっと強すぎるかな?(笑) でもこれは先生が暑がりなのかもしれませんし(笑) 冷房が苦手な方は薄手の上着か何か持参するのもありですね♪

楽になった〜!

先日、出張で岡崎までいった時、長時間の移動のせいか、肩から背中にかけて強い張りを感じたので、時間の合間をみて、エキテンで探し、こちらに行ってみました。

カイロは昔、バキバキやられていやな印象だったのですが、ソフトだという記載だったのでお試しです。

院長の話だと、骨のズレより筋肉の張りが問題らしく、PNFストレッチ?が良いとの事だったので、言われた通りにそっちにしてみました。

最初は硬かった背中がだんだんゆるんでくるのが、わかり正直、驚きの効果です!

ただ単に筋肉を伸ばせばいいというものでもないらしく、少しづつ動かしていたようです。

終わる頃には、上げにくかった腕もすんなりあがるようになり、びっくりです。

なかなか出張でくる事はないのですが、近くに来たらまた寄りたいと思えるカイロ院でした。
今回はクーポン使ったので、4000円でした。

体が楽になりました。

今までよその整体に通っていましたが股関節の痛みがとれませんでした。
どこか良い所がないかとさがして向日葵さんに行きました。
簡単には治るとは思っていませんでしたが、たった1回で痛みがとれたので驚きました。

本当にわかって治療してるのかな?

肩、腰、腕の痛みで診察してもらいました。治療中ずっとしゃべってました。自慢話ばかりでした。肩がなかなかよくならないと心臓とか検査してもらったほうがいいといわれました。結局少し悪くなっただけでした。他の人は本当に直ったんでしょうか。かなり疑問が残ります。腰と腕もなおりませんでした。もういきません

カイロプラクティックひまわり
カイロプラクティックひまわりからの返信

「治療中ずっとしゃべってました。自慢話ばかりでした。」気分を悪くさせて申し訳ありません。「肩がなかなかよくならないと心臓とか検査してもらったほうがいいといわれました。」肩の痛みは内臓からくる場合もあるという説明をしたのですが伝わらなくて申し訳ありません。
「腰と腕もなおりませんでした。」ご期待に応える施術が出来なくて本当に申し訳ありませんでした。
今後、この様なことがないように気をつけ、技術を磨き、努力致します。

体がだるくて寝られないのが1回...

体がだるくて寝られないのが1回の施術でしっかり眠る事が出来ました。 先生ありがとうございます!

手のしびれがなくなりました!

手の指先に慢性的に「しびれ」が出る様になり、
整形外科で首の骨の矯正を目的としたリハビリを
週2〜3回ペースで実施していましたが、全く症状の
改善が見られませんでした。

そこで「ひまわり」で相談した所、超音波治療を
はじめとした丁寧な治療により、しびれがなくなり
ました!

的確な理論に基づいた親切なアドバイス&治療を受ける
事が出来ると思います。

最近、肩周りの痛みが気になっているので、また
先生に相談してみたいと思っています!

子供の偏頭痛もすぐ治りました。...

子供の偏頭痛もすぐ治りました。ポキポキしないので子供も痛がらないです。

とっても親切な先生ですよ!

出産後 腰・首・足・手の指色々な所が痛み接骨院、整形外科に通いましたが良くならずこれはカイロしかないと思い、色々調べ向日葵さんに行ってみました。

先生はとても丁寧に症状を聞いてくれ、色々な所の痛みを1つずつ
解消していってくれています。1度の施術で本当に丁寧に診て頂けます。

まだ2度通っただけですが施術後の変化にはびっくりします。

私は痛い個所が複数なのでまだ通うつもりですが、ここの先生は「きっとなんとかしてくれる!」と思います。

親切丁寧に処置していただけます...

親切丁寧に処置していただけます!パチパチと注射器のようなもので体を打ってくれたり手でマッサージしてくれたり気持ちよいし体が楽になります。もう少し通ったら腰の痛みが無くなるかなぁ〜

愛知県岡崎市上里3丁目14−10

上里3丁目バス停より徒歩3分

• 上里三丁目から270m (徒歩4分)

女性と子供の健康な身体づくりをお手伝い☆

ケアサロンみらくる

• 大門駅(愛知)から徒歩57分 (4.5km)

ムーチャスエルテ (MUCHA SUERTE)

• 大門駅(愛知)から徒歩28分 (2.2km)

経験値が高い代表ならではの“特上手技”が自慢!不調の元までしっかり届く痛気持ちいい施術

シエル カイロプラクティック

• 大門駅(愛知)から徒歩47分 (3.7km)

JR岡崎駅徒歩3分◆女性スタッフ在籍◆根本施術で肩こりや腰痛などの慢性痛をケア。交通事故治療にも対応

Annおかざきスポーツ鍼灸接骨院

• 大門駅(愛知)から徒歩81分 (6.4km)