ゲンキドウセイコツイン ナガノモタイ

げんき堂整骨院 長野母袋

交通事故

雪道でスリップした車に追突されました。
一緒に乗っていた子供は大丈夫でしたが、私は腰に痛みが出て来たのでげんき堂整骨院さんに行きました。
整形外科で腰の検査を受けてくるように言われ、その後の受診となりました。
診療は腰に電気、心地よいマッサージをして頂きました。
若い先生ですが、質問には丁寧に答えてくれますし、また必用なことはしっかりと説明してくれます。

暑さに負けたのか最近体調が悪く...

暑さに負けたのか最近体調が悪くめまいや頭痛が続いていました。
もともと肩こりや首のこりもあったので少しはスッとすればいいなと思いネットで調べて訪ねてみました。
女の先生が丁寧に話を聞いてくれて、ストレスも軽くなったんだと思いますが、とてもスッキリしました。
自律神経に関わる所を良くもみほぐして貰いました。
知らずに入った所ですが私にはとても合いました。
しばらく続けてみようと思っています。

交通事故で首を痛めてしまいまし...

交通事故で首を痛めてしまいました。ネットで見つけ半信半疑で通いはじめました・・・
院長先生の言う通りに通ったらビックリ!
痛みがなくなり本当に良かったです。
ここは大変オススメです!
説明も大変親切で安心感はバツグンです。
知人にも自信を持って紹介できる整骨院です。

夜やっているのもいいですね!!

交通事故で 交通事故のムチウチ...

交通事故で
交通事故のムチウチで病院に通ってましたが、
なかなか痛みがとれず悩んでいました。
市内で良いところを探していたのですが、
仕事帰りに新しくできた整骨院を発見し、行ってみました!☆

電気だけじゃなくて、マッサージも丁寧にしてくれて良かったです。
事故の分らないことも、相談にのってくれました。
優しい先生達で、気軽に話せる雰囲気で良かったです(^O^)

テーピング してもらいました

近くの高校のバレー部なんですが、肩が痛くてサーブが飛ばなくなっちゃって、困って通い始めました。
聞いたら先生も昔バレー部だったみたいで、背中や肩を痛めた事があって メンテの仕方を色々と教わって、とても為になりました。
再来週の試合には出たいので、宮澤先生よろしくお願いします。

助かりました!

草野球で腰を捻ってしまい、どこか良い接骨院はないかと知人に尋ねたところ教えて頂きました。
院長先生はとても親切で、治療だけでなく、普段の椅子の腰かけ方や歩き方、野球をする前に行った方が良いストレッチなども教えてくれました。
今後もしばらくお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

元気になります!

私が主催するイベントで知ったげんき堂さん。仕事が終わって夕方から比較的遅くまでやってるので、とってもありがたいです。優しく相談にのってくださるので、はじめてでも安心!個室ではなく仕切られてない空間での施術なのでマイナス1の星4つです。

2回目ですが!

今まで色々な整骨院を回りましたが、
施術が終わった後の実感が他の所と全然違います!!
今まで体の癖を治しなさい!と言われてきましたがさほど
気にはしていませんでした。
だけどここで体の説明を聞いたら私の体このままだとヤバい!!
事がわかりました
ここでの話を信じて治していこうと思います。
院長先生( `・∀・´)ノヨロシク

スタッフの方も優しく接して頂けるので安心です!
駐車場はちょっと入りにくいですが・・・

子供も私も癒されます!

いつも利用しています。
子供連れでも安心して施術を受けられるお店です。
皆、ベテランスタッフで技術も申し分無し!!
ちょっとしたワガママも聞いてもらえます。

愚痴も聞いてもらえ(笑)終わった時には、心も体もすっかりリフレッシュして帰っています。
施術後に出てくる黒豆茶?とっても気に入ってます。
子供も毎回お店のベッド使わせてもらいお昼寝して帰ってくる位、安心できる環境の様です。

アットホームな雰囲気で仕事疲れ、子育て疲れのちょっとした息抜きに気軽に行けます。

女性の方に施術してもらいました...

女性の方に施術してもらいました。
45分しっかりと揉んでもらいました。
自身の弱いところ、固いところを各部位で指摘してもらい
自宅でのセルフケアのアドバイスも教えてもらいました。
帰る時には腰が軽く感じました。
しばらくお世話になります。

ぎっくり腰の付き添いだったのですが・・・

先月主人がぎっくり腰を起こしてしまい送り迎えで私が運転してつれてきていました。何回か通っているうちに主人も大分良くなってきて安心していました。付き添いで待ってるだけの私にいつも、気さくに話しかけてくれるスタッフの女性が健康保険外の揉みほぐしを担当していると聞き一度だけと思って2980円のコースをやってみました。立ち仕事で足がむくみ易く夕方になると靴がパツパツになってしまう私ですが、それを話すとむくみ対策の揉みほぐしをしてくれセルフストレッチまで教えてくれました。帰りは、靴がススッと入ってびっくり!今や私の方がハマッて通っています。

背中がスーと楽に!

最近長野に引っ越して来たのですが、家の近くでもげんき堂さんを見かけたので電話して行ってみました。
前に私が通っていた新潟のげんき堂さんとは雰囲気が違っていたので聞いてみたら、昼はディサービスをやっていて、整骨院は夜だけなんだそうです。私にとっては会社帰りなのでむしろ丁度いいです。パソコンで肩こりがひどかったので試しにお薦めの45分2980円を受けて見ました。どうやら肩甲骨がガチガチだったらしくよ~くほぐして貰ったら凄く呼吸がしやすくなってスッキリしました。チョット癖になりそうです。

運が悪いのかなんなのか、追突事...

運が悪いのかなんなのか、追突事故に遭ってしまい、整形外科に通っていました。家の近くというだけで通い始めたのですがいつも電気治療のみで痛みがなかなか取れず困っていました。
僕としては電気というよりはちゃんと手で治療してほしくて、知り合いに相談してみたら、げんき堂さんを教えてもらいました。
既に整形に通っているし、ダメかな?と思っていたのですが担当の先生が保険の人と話をしてくれて転院が出来ました。
保険の事とかちゃんと教えてもらえるし、ムチウチの痛みもかなり軽くなってきました。ほかのスタッフさんも気さくでトークも楽しく、事故でのストレスも一緒に解消しているような感じです。
とても助かっています。

育児をがんばれる体にしようと思...

育児をがんばれる体にしようと思います

産後体調が優れず悩んでいました。知合いの方からげんき堂の事を聴き半信半疑で来て見ました。
施術の途中から体がポカポカしてきて血の巡りがとても良くなっているのがわかりました。
肩こりも腰痛もあるので今後定期的に通わせていただいて、育児をがんばれる体にしようと思います。
施術中の症状の説明もとてもわかりやすく納得できますし、治療費も2980円と他のところよりもリーズナブルで通いやすいです。これからお世話になります。

頭痛が取れた ‼

花粉症のせいでずっと頭が重く、首は凝るし、肩は張るしで結構イライラしちゃってて、ネットで調べて飛び込みで行って見ました。
予約となっていたので一応電話してから行ったのですが、状況を話したらすぐにマッサージしてくれました。

私もマッサージ店には割と行き慣れている方ですが、その場の状況を見て対応して貰えて大変満足しました。
頭の揉みほぐし というのを勧められやって貰いましたが終わった後は頭痛がウソのように無くなって、かなりスッキリ。
ここはオススメです‼

期待通り体が楽に!

いつもは別のげんき堂さんでもお世話になっていたのですが、家の近所に出来たことを知って疲れも溜まっていたので、すぐに予約して行ってみました。店内は広くて明るくて綺麗でした。いつも60分のコースをしているので、同じように60分のコースで予約をしましたが、期待していた通りマッサージ後体が楽になりました。この店舗は整骨院は夕方からしかしてないみたいですが、夜も遅くまでしているので、仕事終わりにまた利用させて頂きたいと思います。

おすすめです

店内も綺麗で接客もとてもいいです☆
子育てで腰を痛めていましたがとてもよくなりました。
マッサージの強さもよくとても気持ちいいです☆

また行きたいと思います☆
皆さんも是非行ってみてください!
とてもおすすめです☆

気持ち良い!

今回整体を受けるのが初めてでとても緊張をしていました。
私を担当してくれた方がとても気さくな方でお話を
してくださりとてもリラックスしました!
治療後はとても体が楽になりビックリしました!!
また、行きますので宜しくお願いします。

感謝

当初は整形外科に通ってましたが電気を当てるだけであまりにも治りが遅かった為、元気堂にいってみました。
電気治療、運動、マッサージでだいたい30分くらいの流れです。

予約制でしっかりみてくれますし、すごく丁寧でアドバイスもしっかりくれます!
だいぶ良くなってきました!もう少しはやくいっておけばよかった(^^)

21時までやってるので仕事帰りにいけることかすごく助かりますし、
皆さんアットホームな方なので初診の方も行きやすいかと思います!おしゃべりな私にも付き合って頂いてます。(迷惑だったら言ってください。 黙ります笑)

整骨院でどこいくか迷ってる方は是非!

仕事の終わりが遅く毎日時間的に...

仕事の終わりが遅く毎日時間的に厳しい中遅い時間でも親切、丁寧に対応していただきありがとうございました。
また、色々アドバイスしていただき本当にありがとうございました。
またうかがいますので宜しくお願いします!

長野県長野市稲葉母袋685-1

国道18号上千田・母袋交差点を長野市清掃センター方面に曲がり、デリシア(旧マツヤ)様前。

• 母袋から13m (徒歩1分)

産後骨盤矯正が人気!平日20時30分まで受付OK!

クラシオン接骨院 MEGAドン・キホーテ長野高田院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩31分 (2.4km)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩90分 (7.2km)

最後の治療院に選んで下さい!

叶鍼灸整骨院・整体院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩45分 (3.5km)

国家資格<柔道整復師>を保有した実力のあるスタッフが対応!

善心堂接骨院

• 長野駅(JR・しなの)から徒歩12分 (890m)