モトイドウブツビョウイン

もとい動物病院

飼い主さまと動物たちの気持ちに寄り添った病院でありたい。

大人しく診察出来ました。

以前違う病院行った時は、ずっと鳴いてましたがもとい動物病院での診察中は静かに出来ました。先生も看護師さんも印象の良い人達でした。病院内も清潔で匂いも感じませんでした。診察後の説明も詳しく丁寧にして頂いて安心しました。ありがとうございました。

口コミ、ありがとうございます。
その後、状態はいかがでしょうか。
当院でお力になれることがあれば、いつでもおっしゃってください。

優しい病院

動物にも飼い主にも優しい病院です。
多頭飼いで19歳~3歳迄の猫がお世話になっています。
動物に負担がかからないように
丁寧に対応して下さり、心配だった症状も快復し、安心しました。日曜日、祭日も診察しているので助かります。

口コミありがとうございます。
皆が元気でいられるよう、お手伝いさせて頂きます。
何でもお気軽にご相談下さい。

説明が丁寧

猫が目を痒がり、目に傷がついてしまったのでこちらを受診しました。非常に丁寧に原因や治療について説明をしてくれますので安心します。先生の雰囲気も優しそうで安心して任せられます。とても良い動物病院だと思います。

口コミ、ありがとうございます。
猫ちゃんの目が、綺麗に良くなるようにお手伝いさせていただきます。

安心してお任せ

以前愛犬のトリミングで利用させていただきました。
ワンちゃんのみならず、人間にも丁寧で明るい接客で好感が持てました。
トリミングは場所によって仕上がりにかなり差が出てくるのですが、こちらにお任せした時はとてもいい仕上がりで、うちの愛犬も満足そうでした。

口コミ、ありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。
またのご来院をお待ちしております。

素晴らしい獣医さんです

先日、浦安でお世話になっているペットホテルの店長さんのお父様の病院に行きました。
ペットホテルに預けている時も、何かあると店長さんはお父様に相談してくださるので
いつも安心して預けることができるホテルです。
トリミングをお願いした時に肛門絞りをとても嫌がるということが2度ほど続き、病院で診てもらうよう言われ、お父様に診てもらいたいとお伝えしたら、近くの病院でも大丈夫ですよ~と言われたのですが、もとい動物病院の口コミを見たら良いことばかりで迷うことなく浦安から下落合のもとい動物病院へ。
とてもわかりやすく色々と説明してくださるので、とても信頼できる獣医さんだと思いました。
ワクチンも打って頂いたのに、お会計もお安く、最初は震えていたシェリーも帰る頃には尻尾を振りまくっていました。
帰宅してまもなく、もとい先生からお電話がありました。素晴らしいアフターケアーですね。
これからもペットホテルともとい先生にはずっとお世話なりたいと思います。

口コミありがとうございます。
遠い所からわざわざお越し頂き、ありがとうございました。
また何かお役に立てることがあればご相談ください。

何度か行かせてもらいました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。店内もきれいで、清潔感がありました。先生も優しくて、話しやすかったです。わんちゃんも食欲がなくて、心配していたんですが、おかげさまで、すっかり元気になりました。ありがとうございました。

もとい動物病院からの返信

ご来院いただいたわんちゃん、元気になったとのこと、本当によかったです。
また何かございましたら、いつでもおっしゃってください。

愛犬の3回目のワクチン接種の為...

愛犬の3回目のワクチン接種の為に訪れました。

論より証拠とはこのことだと思うほど万事スムーズに終了し、本当にこちらの動物病院を選んで正解だったと思いました。
期せずして2回目の動物病院と比較する状況となり、前回のワクチン接種時よりも愛犬が成長している点や、ワクチン接種も3回目となり少々慣れた(?)かもしれない点を差し引いても余りあるぐらい、本当にもとい先生やスタッフの方の対応は愛犬はもとより私たち飼い主にも安心感を与えるさすがと思わされるものでした。

やっと愛犬がずっとお世話になれる病院(先生)が見つかった!ととても喜んでおります。

愛犬を瞬時に虜にしてしまうもとい先生は私たちが思う理想の獣医さんでした。
もとい先生とスタッフの方の優しい空気感に包まれた愛犬が満足そうにしている姿を見て、私たちも非常に満足して帰宅する事ができました。

本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
狂犬病予防注射も、とってもいい子にしていましたね!
ご家族とのより良い生活のお手伝いをさせていただきます。
お気軽にご相談ください。

動物たちにはもちろん、飼い主さ...

動物たちにはもちろん、飼い主さんをも救ってくれる先生たちです。
愛猫をいつも看て頂いております。
本当に丁寧に、そしてその子の病状はもちろんですが性質や性格にあった治療をしてくれます。そこまで考えて頂けるのかと思うほど寄り添って頂けるので、
我が家の猫はもちろん、私たちもいつも救われております。
そして少しでも疑問に思う事など、時間をさいて電話などでも対応して頂けるので本当に助かりますし、ありがたいです。動物たちにある命の尊厳を今の愛猫の状態に合わせてお話頂いた時には感動と感謝でいっぱいでした。
人間味あふれる診療をいつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。
当院スタッフは、飼主様とペットくんに寄り添う病院でありたいと願っています。
ご心配がありましたら、すぐにご連絡ください。

優しい獣医さんです。

いつもとても丁寧に診て頂けるので、私も愛犬も安心してお任せしています。
優しい先生で愛犬もいつもしっぽを振って喜んでいます。
色々な心配事も質問するとわかり易く丁寧に教えてくださいます。
これからもずっとお世話になろうと思っています。

口コミありがとうございます。
快適な毎日を過ごせるよう、お手伝いさせて頂きます。

オープンではなかったですが…

検査や診察を飼い主さんの前で行なう、とホームページには記載されていましたが、そうではなかったです。
目の前でしてくださることでしたが、別室でされてました。
猫の身体を確認することをせずにご判断されていたので、少し不安な診療といった印象でした。

もとい動物病院からの返信

ご不安をお感じになられたとのこと、申し訳ありませんでした。
お言葉を真摯に受け止めて、今後の診療に役立ててまいります。。

信頼出来る優しい先生です

もうすぐ13歳のマルチーズが、息が苦しそうになり元井先生に診て頂きました。
病気をあまりしたことがなかったので、色々な検査の結果、心臓が悪く深刻な状態であることに私達家族は動揺してしまいましたが、丁寧に優しく親切に説明して下さり、私達の気持ちに寄り添って頂いてるとよく分かって涙が出そうな程有り難かったです。
いつも様子を気にかけて頂いて薬を調整したお陰で、今は元気に食欲も出てきました。
心臓なので今後どうなるかは分かりませんが、元井先生からプレゼントして頂いた時間を大切に過ごしたいと思います。
他の先生方、スタッフの皆様も親切で、暖かい雰囲気の病院で、更に広報担当のロディは賢い可愛い癒しの存在です。

もとい動物病院からの返信

口コミありがとうございました。
その後、お咳もなく元気に過ごされているようですね。
何か気になることがございましたら、すぐにご連絡ください。

猫の様子がおかしくなり、病院を...

猫の様子がおかしくなり、病院を探していた際、ネットの口コミを見てこちらの病院に決めました!

事前にお電話で問い合わせした時も親身になって話を聞いてくれました。実際に診察をしていただいた院長先生は、とても優しくて私達の話を良く聞いてくださり、治療の流れや、血液検査の結果など丁寧に説明してくれました。
無理な投薬などはせず、できるだけ飼い主にも猫にも負担がかからないよう配慮していただいているなと感じました。
他の先生や看護師さんも皆さん親切で安心してお任せする事ができます。

また、次の日、院長先生自らお電話をくださり、猫の様子を心配してくれました。
とても感謝しています。
これから先、末永くお世話になりたいと思う病院です。
もし初めてで病院選びに迷っている方がいれば、もとい動物病院は本当におすすめですよ。

口コミありがとうございます。
ポンちゃんの様子はいかがでしょうか。
ご心配なこと、不安なことがありましたらご連絡下さい。

とても親切です

11年のE・コッカーですが、歯周病がひどくどこの病院でも難しい治療になると言われていました。
大変な処置方法も丁寧に親切にお話してくださりました。
実際、治療に多く時間がかかってしまったのですが、院長をはじめとしたスタッフの方々皆様がとても丁寧に処置してくださったおかげで今はとても元気です。

口コミありがとうございます。
美味しくFOODを食べられているようですか。
気になる点があれば、いつでもご相談下さい。

笑顔で対応!

いつもなんかあったらすぐ連絡ください!っと声掛けいただき、安心して利用できます。
病院も大通りにありわかりやすく、また家からとても近いのでよく通っています。2匹とも処方された治療を行うと必ず元気になります!!!これからもどうぞよろしくお願いします。

口コミ、ありがとうございます。
些細なことでも、気になることはお問い合わせ下さい。

安心して任せられる病院です!

生後一年未満の豆柴を飼っていますが、ワクチン、去勢、その他いろいろお世話になっている病院です。
うちの犬は結構かみぐせがあったりじっとしてられなかったりと手をやく豆柴なのですがスタッフ皆さんいつも笑顔で対応してくださいます。
あまり専門知識のない飼い主さんでもわかるように説明してくれるので安心です。
なんでも相談にのってくださるのでいろいろ聞いてみるといいかもです!

口コミありがとうございます。
何か気になる点がございましたら、いつでもご相談ください。

犬も気に入ってます

たくさんある動物病院の中から色々見学や問い合わせをして少し遠いけれどこちらに決めました。避妊手術でうかがったのですが、受付の方も先生もとても丁寧でやさしく安心して大事な犬をあずけることができました。迎えにいくと犬もうれしそうにすごしていました^ - ^いい病院でした。ありがとうございました

口コミありがとうございます。
手術後、元気に過ごしてらっしゃいますか。抜糸でお会いするのを楽しみにしています。

おもいやり🎵

これまで、たくさんの猫のお世話になりました🎵
動物病院なんてどこでも同じじゃない!と思っていませんか?
的確な技術はもちろん、動物たち買主にたいするおもいやりが感じられるかどうかって大切ですよね❗
技術、対応、価格いろんな面で信頼できました🎵
元井院長、先生方、看護師さん、トリマーさん皆さんのおもいやりに頭がさがります。
わがままな患者ですが、これからも長〜くお世話になります🎵

口コミありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、スタッフ一同より一層精進してまいります。

親切でおすすめの動物病院です。

院長先生をはじめスタッフの皆様とても親切で優しいです。飼い主の目の前で治療をしてくれて分かりやすく説明もしてくれるし疑問にも丁寧に答えてくれます。お薬の飲ませ方のコツを教えてもらったのですがちゃんとできるか不安でした。その際にもしも上手く飲ませられなかったら別の方法もあるので相談して下さいと言われ安心しました。飼い主とペットに合った治療方を色々提案してくれるので助かります。待ち時間はほとんどないのですがテレビのモニターでペットに関しての映像が流れているので勉強になるし退屈せずに過ごせます。土日も診察してるしカードも使えてとっても便利です。一番嬉しかったのが猫に関しての情報が多い事です‼動物病院って猫よりも犬の情報が圧倒的に多いイメージだったのですがもとい動物病院は猫の情報も沢山あるので猫を飼っている方に是非おすすめしたい病院です。看板犬のロディさんは凄くいい子でかわいくて癒されます。この先も長くお世話になりたいと思う動物病院です。

口コミありがとうございます。
当院は飼い主様、その家族であるペット君たちに寄り添う病院でありたいと思っています。
気になることは、些細なことでもご相談下さい。

とても親切な動物病院です

ペットショップの紹介で知りました。
とても優しい院長先生でアットホームな病院です。
自宅からは少し遠いのですが、治療の内容も詳しく説明してくれるので安心しておまかせできます。
うちは三匹犬がいるのですが、予防接種やノミダニ対策、みんなお世話になっています。

口コミありがとうございます。
可愛いご家族と楽しい生活が送れるようにお手伝いさせていただきます。
気になることは、些細なことでもご相談ください。

生まれた時のワクチン接種から5...

生まれた時のワクチン接種から5年以上お世話になっております。疑問に対して、非常に丁寧に説明していただきます。また、診察料等のサービスになる日があったり、支払う費用を軽減するための助言もいただけ、飼い主の立場に配慮いただける院長先生です。これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
私も毎月ペケポン君に会うのを楽しみにしています。
気になる点は、いつでもご相談ください。

東京都新宿区下落合3丁目21−7

【JR山手線・目白駅】より徒歩8分(目白駅を背に目白通りを左方向直線)【下落合3丁目バス停留所】下車徒歩2分

• 下落合三丁目から150m (徒歩2分)