ディスワンコマキテン

ディスワン小牧店

犬猫から爬虫類、ふくろうなど幅広いお店

ペットショップといえば、犬や猫やウサギやハムスターなどの小動物が多いですが、このお店はヘビやカメレオン、トカゲやふくろうなど幅広い種類のペットを販売しています。
動物園や水族館でしか見たことのない生き物が見られるので、見に行くだけでも楽しいお店です。
ヘビやトカゲはなかなか間近で見ることができないのですが、意外と近くで見ると可愛いので欲しくなりました。

楽しいお店です。

国道41号線、花塚橋北交差点から少し東に入ったところにあります。
とても人気のペットショップで、休日ともなると駐車場はいっぱいで、警備員の方がいらっしゃいます。
こちらのお店にはありとあらゆる種類の生き物がいて、本当にびっくりします!以前は店内を大きなカメさんが自由にのんびり歩いていましたし、生き物との距離が近く感じられて、凄く良いお店だと思います。大人も充分楽しめます。

まるでプチ動物園

カピバラやクジャク、フェネックなど
普段普通のペットショップでは見かけないような動物に会えるペットショップです。

小動物コーナーやケア用品、エサ売場も充実しているし
熱帯魚や爬虫類コーナーも安心の品ぞろえ。
日曜は特に込み合って駐車場に停めるのが大変です。

一期一会

僕はいつも飼っているイモリのエサなどを買いに行きます。
去年死んでしまったセキセイインコもディスワンで出会いました
ディスワンのおかげで最高の友達に会うことができました!本当にありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!

動物だらけヾ(@⌒ー⌒@)ノ

とりあえず動物園!
行ったことない人はいないペットショップ!
地味に楽しめる!

家族連れや友達、恋人たちとも楽しめる場所!
匂いはあるけど清潔感はあります!

また機会あったらいきたいなーって思いますね(((o(*゚▽゚*)o)))

豊富な品揃え

犬、猫、魚や爬虫類などたくさんいるので、見てるだけで楽しいです。熱帯魚関係は、とっても品揃え豊富です。またスタッフも知識が豊富で親切にアドバイスしてくれました。ただ土日に行くとっても混んでいます。駐車場が狭いのが残念。

琥珀
琥珀 さん

お久しぶりジークです

岐阜県 ジークです
ディスン小牧にて
ドーベルマン事ジークです
先日ブログに記載頂きありがとうございました
今年で12年目を迎えようと矢先本日老衰の為お空に行ってしまいました
クチコミからの投稿になりますが
お知らせさせて頂きました
この度は良いワンコちゃんと巡りあわせて頂きありがとうございました

動物園みたい

小牧にあるスーパー銭湯の天然温泉スパガーラの北にある、ひときわ目立つペットショップ。
いろんな動物を取り扱っていて、さながらミニ動物園といった感じです。
フクロウやハヤブサに直に触れられるペットショップなんてそうそうないですよ。
以前ハリスホークがカゴにも入らず、店内の止まり木に鎮座していました。
他にもプレーリードッグやハリネズミ、モモンガもいます。
子供を連れて行けば大興奮しますよ。

珍しい動物だけでなく、トリミングやペットホテルなんかのサービスもあります。他にも犬や猫用のペットケーキなんかも売ってますので、誕生日のお祝いに買っていってあげるのも面白いかもしれません。

動物だらけ

41号線から大きな看板の見えるペットショップです。
とにかく取り扱っている動物の種類がすごい。本当に多種多様です。
入口付近にはどこでも見かける犬や猫などがいて、1階の奥に行くと様々な水槽に魚や昆虫、更には両生類や爬虫類など、それも種類豊富に置かれています。
2階に行くと更にすごく、鳥も小さな小鳥はもちろんの事、タカやフクロウといった猛禽類、アマゾンか何かの映像で出てくるような巨大なクチバシの南米の鳥などが止まり木に普通に鎮座しています。
他にもリス、ハムスター、ミニブタ、フェレットなど定番はもちろんのこと、モモンガ、ジャービル、モルモット、ハリネズミ、コモンツパイ、キンカジュー、フェネック・・・果ては毒グモ毒ヘビ毒サソリと、幅広すぎるラインナップです。

みっちー
みっちー さん

飽きないです。

主人が家で飼っている熱帯魚のエサなどを買う時に一緒に行きます。

ここのペットショップは犬、猫、熱帯魚、鳥、爬虫類など色々なペットを売っていて、見るだけで楽しいです。

エサやペットグッズなども種類が多いと思います。

実家の犬にあげるおやつなどもたまに買いに行きます。

愛知県小牧市川西1丁目81

• 川西から94m (徒歩2分)