カルコス コマキ

カルコス 小牧

居心地がいい本屋さん

出来た当時から定期的に利用しています。
沢山本がありますが、どこに何があるかが分かりやすいです。
店内は広々としているので、ゆっくり見られます。
本の他にもオシャレな文房具が沢山あるので、時間を忘れてついつい見入ってしまいます。

遅くまでやっています。

とても大きい本屋さんです。
スポーツDEPOの隣にあり、駐車場も十分あります。
ここは遅くまでやっているのと、本だけでなく文房具が充実しているのが嬉しいです。
子供が、学校で使うノートが切れたことを、遅い時間になって言うので、急きょ、こちらに買いに行きました。
夜の11時近くでしたが、ぎりぎり間に合い、買うことができました。助かりました。

2Fが楽しい

広くて種類も豊富でずっと居座ってしまいます笑

ここは本の種類もそうなんですが、2Fの文具もそこらの文房具屋さんよりも充実しています!

買う用事もないのについつい文房具をゆっくり見て回ってしまいます。

見切り品も置いてあるので掘り出し物が見つかることもしばしばあります!

yuki
yuki さん

大きい書店

一階が書店、二階が文具がおいてあり、広くて便利です。
本も種類が豊富だと思います。私はたまに楽譜を見ますが楽器店に負けないくらい種類が揃っていると思いました。
駐車場も広く利用しやすいです。自宅近くに大型書店がないのでちょっと遠いですが、カルコスまでいつも来ています。

小牧市内では最大級の書店

小牧市内ではあまり大型書店がなく、恐らくここが市内では最大級だと思います。
本の種類も豊富で、漫画や小説などから専門書やマイナー誌まで幅広く取り揃えてあり、参考書やテキストも豊富です。
二階には文具コーナーがあり、画材なども置いてあります。名古屋のハンズなどで売ってるような流行の品やこだわりのある商品も数多くあります。
ゆっくり本を読む事もできるので、納得した本を購入できて非常に助かります。

座れる本屋さん取り寄せてもらいます!

・R41丸源ラーメンの奥にある本屋さん
 →スポーツ用品店と一緒で便利
・本屋の中でお気に入り
 →座って本を読めること
 →素敵な文房具が2階に揃っていること
・商品数はそこそこですが予約して取り寄せてもらっています
 →店員さんの対応もよかった
・入口入って左の子供の本コーナーもおススメ
 →子供はその空間にずっといました
・楽しめる本屋さんだと思います

小牧の参考書ならカルコス

個別指導塾を経営しているため、塾用のテキストだけでなく、生徒が買える市販の参考書・問題集を探すのに頻繁に使っています。

小牧市には大型書店が少ないですが、カルコス小牧店は学習コーナーにも力を入れています。2階の一番奥ですが・・・(落ち着いていいかも。)

自分にあったテキストを見つけるのはアマゾンではなかなか難しいです。実際に中身を見て購入したいですね。

tomorinnw
tomorinnw さん

カルコス小牧

名古屋などにある本屋と比べると少ないかもしれないですが、このあたりでは一番だと思います。そして、座って雑誌を読めるのはうれしい限りです。よく、近くにDEPOがあるのでそこでテニスラケットを張り替えてるときに重宝してます。

カルコス小牧

本の量はまあまあです。欲を言えばもうちょっと増やして欲しいかな。2階の文具コーナーも、結構楽しめますが、もう二頑張りしてもらうと、よりかよってしまうでしょう。

愛知県小牧市堀の内5丁目144

• 元町3丁目から150m (徒歩2分)