コマキラクノユ

こまき楽の湯

スーパー銭湯

愛知県小牧市にあるスーパー銭湯。さて楽の湯こまきは塩サウナと通常のサウナ2種類あります。内湯はサウナのほかに炭酸泉、マッサージ湯、ほぐし湯、水風呂があります。露天風呂には寝湯、電気風呂、天然温泉、壺風呂、美泡湯、ジェットバスがあります。

コンパクト

地方の一般的なスーパー銭湯です。
規模も大きすぎず小さ過ぎず、利用しやすいです。
床屋、マッサージ、食堂、2階の岩盤浴などコンパクトに必要な施設が揃っていて便利です。
アクセスもしやすく、駐車場も広いです。

小牧で人気のスーパー銭湯

平日の夜でも結構混雑している印象です。
楽の湯は会員カードを作ると、会員価格で入浴できるのでお得です。
お風呂は室内と屋外で種類が多いのも嬉しいです。

更衣室のドライヤーは台数がおおく、風量もなかなかなので使い勝手いいです。

いつも

いつも土日に行くのですが凄く混んでいます。平日に行くと混んでないんだろうか?
混んでいるってことは人気があるということなのでしょう。入館料は普通ですが岩盤浴をつけると少しお高めです。
ですが、岩盤浴をつけると漫画も読めるのでプラスアルファでつけてみるのもアリです。

ジェットバスが気持ち良すぎます!

土日に行くと混んでいます。
お風呂は色んな種類があります。
こちらのジェットバスは、色んな種類があり、こった場所によって、ちょうど良いものが見つかると思いますし、水流が強いのが、ほんとにきく感じがして、すごく良いです。
足の裏とか、ひざの裏あたりにちょうどぴったり当たるものもあり、足の疲れもぶっとびます。
ジェットバスであちこちほぐした後、外の寝風呂でごろんと寝て、休むのが、私のお気に入りです。

天然温泉とのことですが、温泉感はあまり感じず、よくある循環湯という感じです。
食事や整体などもついでに利用したりします。
お風呂の料金は、もうちょっと安いと嬉しいです。

リニューアルしてからは、岩盤浴もできて、いっそう賑やかになりました。

リニューアルしてました

くちこみでリニューアルしたと聞いて初めて行きました。
最初の状態がわからないので比べようがありませんが、
入浴料¥750で岩盤浴は別途料金がかかります。
しかし、岩盤浴は漫画喫茶としても過ごせる快適空間でした。
時間の都合で2時間くらい居ましたが、おそらく平気で半日以上過ごせます。
岩盤浴は4種類もあり、リクライニングルームも2種類ありとても広々とした空間でした。
女性専用リクライニングルームもあったので女性も安心して過ごせると思います。
リクライニングルームにはテレビもついていて時間がある時はかなりダラダラ過ごせると思います。
今の時期ならソチオリンピックを見ながらなんてのも良いでしょうで。
また暖かい石がひき詰められている足楽処と言う休むところもあり休めます。
近くにあったら絶対にまた行くと思います。
温泉も以前行ったことのある名古屋で一番安くて大きなお風呂とテレビで紹介されたことのある「極」に惹かず劣らず大きいお風呂でした。

おはな
おはな さん

良いお風呂屋さんです。

大きな所と比べてしまうと小さく感じてしまうかもしれませんが、
何種類かお風呂もあり、ゆっくり一回りするには良いです。

風呂内にはアカスリ、アロマオイルのマッサージがあり、
お風呂の外にも、足つぼ、整体…あと二種類位マッサージがありました、あと散髪屋さんも。

曜日や週などでイベントを多くやっているので、それも楽しいです*\(^o^)/行く前に一度ホームページをチェックしてからいってみてください。

素晴らしい

街中にある天然温泉です。
ここはとにかく激安で快適です。市民の憩いの場ですね。
天然ラドン温泉の上にアルカリ泉なので、体の疲れが一気に取れて、新陳代謝もアップします。炭酸泉もありますよ。
それにジェットバス、マッサージバス系も充実してるのが大変嬉しいところです。
このジェットバス系で体をマッサージしてほぐし、天然温泉の露天風呂でゆっくりくつろぐ。最高の贅沢ですよ。

あと男にとっては関係無いけど、美肌にも効果的らしいですよ。

安心するお風呂!

・小牧にある天然温泉
・最近「FEEL」が南側にできたのでわかりやすくなったと思います
・内風呂もなかなかですが、露天風呂がおススメです
 →桶風呂がおススメ
・待合はあまり広くはありませんが畳敷きがおススメ
 →一段高くなっており子供が喜びます
・土日は子供が無料なので非常に混み合います
・イベントも要チェック
 →「旅行」を申し込むと結構当たるようです
 →当たった旅行に参加したら2.3回目に当たった方もみえました

みっちー
みっちー さん

ラドン温泉

この辺りでは数少ない天然ラドン温泉の施設です。

内風呂は白湯、電気風呂、リラックスバス、アトラクションバがあり、天然温泉ではないです。

露天風呂は天然温泉で、桶風呂、腰掛け風呂、気泡風呂、岩風呂、ヒノキ風呂などがありました。

露天風呂は天然ラドン温泉と美肌の湯(下呂温泉などと同じ泉質)を一緒にした温泉で、とてもつるつるになりました。

他にも岩盤浴1350円やあかすり、アロマセラピーなどの施設もあります。

たまたま今回行った際に、次回使える入泉料が400円になる券と岩盤浴が500円になる券をもらえました。

愛知県小牧市郷中2丁目182−2

• 南スポーツセンター南から200m (徒歩3分)