らーめん専門店 ぶぶか 高田馬場店

元祖油そば!

高田馬場にある油そばの元祖と呼べるのではないでしょうか。
学生のときに始めてこちらで油そばというメニューを食べました。始めて行ったときはどんなギトギトの麺が出てくるのかとドキドキしたものです。実際に出てきた麺はそこまで油ギッシュではなく美味しく食べれたのを思いだします。そのときからちょくちょく行かせてもらっています。

つけ麺

こちらのお店の油そばは一度食べてみたかったです。
カップ麺では食べたことがありますが、やっと本物を食べられました。
味は濃いのをイメージしていましたが、思ったよりもペロリといただけました。
また機会があれば行きたいです。

ナンバーワン!

元祖油そばと聞いて自分は行きました!背脂と麺がよくからんでクセになる味です( ^ω^ )
初めて行っても量は挑戦してもいいかもしれないですね!
あと店員さんの接客が丁寧で居心地が良いです(^_^)ぜひ行ってみてください!!

カップラーメン

カップラーメンでも有名な元祖油そばの名店。
、、、カップラーメンはカップラーメンの中で一番うまいと思うが、、、、
ノーマルラーメンは確かに美味い。油麺ではなくラーメンを食べに行くのが通だとおもう。
トッピングはなしでね。

おいしい!!

ここのラーメンは本当においしいと思います。

豚骨背油のパンチがきいたラーメンですごい食べやすい麺だと思います。
味も最高です。

そのほかここは油そばが有名ですね。
どうやら元祖らしいです。
是非行ってみてください。

元祖油そば

元祖油そばの文字にひかれて立ち寄りました。
あまり食べなれない味でしたが、元祖なのでこれが正解。
油そば自体あまり好きではないかもしれません。
個人的にはスープがあるラーメンのほうが好みでした。
がっつりおなか一杯食べたいときにはいいかもしれません。
味に慣れるまで数回通ってみようと思います。

火神提督
火神提督 さん

元祖油そば

ぶぶかといえば元祖油そばで有名ですが、こちらはその支店になるようです。
スープの無いラーメンといった雰囲気のもので、脂っこいようで意外にもアッサリイケちゃいます。カロリーはラーメンの3分の2とのことです。
たまねぎ、ラー油、酢などを自分でかけてカスタマイズする感じです。たまねぎが辛くないので生ですがいい感じですね!

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

油そばの元祖!

油そばの元祖!と聞いて、油そば好きな僕は行きました。

ぶぶかには新しいものを期待して行くのではなく、あくまでも「元祖」であることを楽しみに行くべきかと思います。

巷に様々な油そばがあふれている昨今、元祖名だけあって、もっともシンプルな油そばだと思います。
余計な装飾はいらない!という油そばファンにはおススメです(^v^)

おいしかった。

高田馬場で時間を持て余したのでラーメン激戦区でお昼時に入場。

おすすめの、油そば注文しました。

待つこと10分。

めんとたれがいい具合に絡み合い
美味しかったです!

高田馬場にはよくいくので、またこようとおもいます!

あかり
あかり さん

たれの味がGood!

油そば...トッピングなど特にせずオーソドックスなものを選択すると、安く上がりますね〜
夏になると、カップ麺としても登場するこの店の油そばです。
たれの味が好きです。
麺もけっこう食べ応えのある太さで、しっかりとした食感が味わえますので、汁がない...メニューではありますが、満足感はあるかと思います。
女性客も入りやすい店の雰囲気ではないかと...
時々寄りたくなる、駅近のお店です!

おいしい

ここのブブカは、油そばの老舗というか元祖です。

ラーメンもすごく美味しいです。
あじは、豚骨載せ脂が効いたがつンとしたラーメンです。

特に油そばはおススメです。
油そばだけではくどいので
玉子をトッピングして食べるとまろやかになり良いでしょう。

ぶぶか高田馬場1号店

高田馬場駅からあるいてもすぐ近くですよ。
らーめんやさんなのですがあぶらそばというスープがないメニューがあり人気がありますね。もちろんらーめんもおいしいのですがお客さんの半分くらいはあぶらそばを注文します、すこしピリッとしてらーめんとはまったく違う感覚です

東京都新宿区高田馬場1丁目26-5

• 高田馬場駅から34m (徒歩1分)