お食事処 天然温泉コロナの湯安城店

天然温泉でぽかぽか

久しぶりに行ってきましたが、こちらの天然温泉の炭酸風呂はホント気持ちいいです。外、しかも一番奥にあるので、この時期たどり着くまで厳しいですが、お湯がまろやかでお肌がつるつるになり、体の芯まで温まりました。

天然温泉と健美効炉

天然温泉はウオーキングできるジャグジーやテレビ付きの炭酸泉、広々とした露天風呂やサウナなどいろいろ楽しめます。
健美効炉は漫画の持ち込みができるので長く入っていられてデトックス効果が抜群でお気に入りです!

デトックス効果あり。

健美香炉がとても気持ちが良かったです。
広いので人が多くてもそんなに窮屈な感じがしませんでした。
とにかく汗がじわじわと気持ちよく出る気がします。
本を読んでいる方、気持ちよくごろーんとしている方、たくさん見えますが広いので気にならない感じでした。
イベントでお安く入場できる日もあるようです。
お風呂もヒノキの炭酸泉が露天風呂でした。

映画帰りに最高

同施設内の夜の部の映画を見た後に行きました。

最高でした!!!

館内は綺麗で、夜だったのか人も少なくゆっくり出来ました。

また水がすべてナノテクノロジーというもので、保湿効果に優れているようです。
炭酸泉もあり泡が体に付いて楽しいです。

お風呂から出た後は、家族で団欒

名鉄安城駅から徒歩5分。
コロナの湯。
大人平日700円、土日祝日は750円。
小人300円となっております。

露天風呂に岩風呂、
それから桧木風呂があり、
寛ぐことができます。
そして、オツなのが寝転び座敷です。
とても変わった感覚を
体験することができました。
神経痛や筋肉痛に効くし、
アトピーにもいいみたいです。
風呂から出たら、館内着に着替え、
男女分け隔てなく、一緒に過ごせるので、
食事をしたり、家族団欒で楽しめますよ。

コロナの湯の中でも唯一の天然温泉

コロナの湯は あちこちにありますが ここ安城のコロナの湯は 唯一 天然温泉なんだそうです。露天風呂も広く 奥にあるヒノキの温泉は炭酸泉になっていて 泡が半端じゃないくらいいっぱい身体中に くっついて強力です!
私は朝風呂でここの炭酸泉に入るのが大好きです。
内風呂には 毎日工夫されて 何かアロマの湯舟がひとつ作られています。これもみんなにとても人気!
しかし いつも人気で人がいっぱいのせいなのか 洗い場の水はけが良くないのがマイナス要因です。せっかく広くてすばらしい温泉だから これが難点。。。

うん!いいんじゃないかな!

入館料750円で天然温泉に入れます。新しくはないですが、清潔な雰囲気と、お客さんのマナーがよかったです。温泉入口には「口からのデトックス禁止」とバッチリ書かれて、マナーに関して注意喚起が重要項目のよう。これ、大事ですよね。

洗い場は入口入ってすぐと、奥の小部屋にも少々。行った日はかなり混雑していたものの、洗い場待ち、とまでは行きませんでした。

サウナは広めのテレビ1つ。広めのの床にビッチリと敷かれた汗吸い取りサウナマット。段数は2段でした。

水風呂も17度となかなかの温度。
そしてやはり広め。

外には寝湯とつぼ湯、これまた大空が広めで熱めの天然温泉と天然温泉の石寝湯。そしてテレビの見られる炭酸泉。
スチームサウナもありますよ!
東京で言うなら、板橋のさやの湯の充実さ。お湯はさやの湯には勝てませんが、なかなかのものでした。ただやっぱり、広くてゆったりしてるのがいいですね。
内風呂もジャグジーと白湯があり湯船が豊富でした。

シャンプー、リンス、ボディソープはほぼコロナの湯オリジナルでしたが、数カ所別の銘柄の物がありました。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

ワンコインメニューがお徳

最近寒くなり血行が悪く成って来たので、通常アンコロと呼んでいるお風呂屋さんですが、お父さんと一緒に行ってきました。

夜中の24時までやっているので、21時に家を出て、到着したのが21時30分。
駐車場はとても広くいつでも安心。
店内は撮影禁止、写メは使えないので、今回はお店のお徳メニューの写真と成っています。
店内はとても広く、マッサージ、健美香炉、二階はテレビ付きリクライニング、ドリンクコーナーの采彩、お食事処も23時ぐらいまでやっているので、夜遅く行っても安心して楽しめます。
その性かお客さんも沢山いて賑わってました。

今回行った時、色々なお徳メニューが有り、その中でも1番気に成ったのがワンコインメニューでした。
海鮮フライ丼、甘辛豚バラ野菜炒め定食、鍋焼きうどん、味噌煮込みうどんが全部500円。
どれもお得な量で食べ応えのある一品。
今回は私の好きな麺で、鍋焼きうどんを頂きましたが、ダイエットの女性の方にはちょうど良い量でした。

その他のメニューは、
広島産厳正カキフライメニューは3粒500円から。
あったか鍋祭りはカキが入った物と三元豚を使った濃厚味噌かつ鍋定食、キムチかつ鍋定食が880円から。
冬の一品も品揃え沢山で、何度行っても飽きないメニューは、ここのお風呂の良い所です。

これから寒く成ります。
このお風呂屋さんはとても広いので、気を使わなくて済みます。
身体が冷えた時とかのリハビリにお勧めなので、家族・友達と ワイワイ楽しく出来ると思います。

ちなみに12月15日からの1週間、リニューアルでお店は休業と店員さんが言ってたので、行く時は電話で確認して行った方が良いかと思います。

K&K
K&K さん

長時間楽しめる滞在型サウナのある温泉

JR安城駅より徒歩10分で行けます。
1人でゆっくりダイエットしたい時は、車で行かず電車に乗って歩いて行ったりします。
ここのコロナさんはとても広く、館内には温泉・食事・サウナ・テレビが見れ寝転んで休憩できる施設が有る為、飲み過ぎた後のダイエット(水分抜き)の為、暇な休日は朝から使ったりしてます。

★駐車場は1600台ですが共同と成っていますので休日は満車で入れない時が有りました(涙)
公共機関を使うと気にしなくて良いので安心です。

★営業時間は、朝9時〜24時までです。
仕事が終わった後の疲れを鶏ながらご飯を食べる事が出来ます。
但し食事は1時間早めに終了します。
館内放送を聞き逃して痛い目に遭った事が有りますので注意が必要です(涙)

★定休日は、年中無休で営業しています。
盆・正月等は大変込み合います。
気をつけないといけないのは、年に数回定期メンテを計画的に行っているので、インターネットで事前に確認が必要です。
確認せずに行って閉店だったりすると、かなりショックで立ち直れない時が有りました(涙)

★入館料
お風呂と食事が出来ます。
大人(中学生以上)平日650円も土日700円
小人(3歳から小学生)平日300円、土日300円
2歳以下無料

★シャンプー・リンス・ボディソープは浴場完備です。
ヘヤートニック、ヘヤーリキッド、ヘヤーブラシ等は有りません。
有るのはドライヤーのみです。
気を付けないといけないのが、他のお風呂屋さんは備え付けなので、勝手に有ると思い込んで持って行くのを忘れてしまい、良くハマリます(涙)
標準装備で備え付けにして貰えないかといつも思います。
ドライヤーも4つしかなくて、待ち状態が発生です。
乾かすのに時間が掛かり、待ち合わせしてたりすると、遅刻しますので注意が必要です。
お風呂のみで行く時は、タオルとバスタオル持参は必須です。
貸してくれるのは、健美香炉も入ってくれるお客さんのみ、館内着とタオルと大きなバスタオルを貸してくれます。

★健美香炉
大人(中学生以上)500円
小人300円(3歳〜小学生)300円
2歳以下は無料

★岩盤浴
大人(中学生以上)入館料+健美香炉500円+岩盤浴70分500円
結構安い様で高いです。
クーポン券というのが有り、入館時の精算で現金客にクーポン券を配布してくれる時が有ります。
これを貰うとかなりお得に成り入浴と健美香炉合せて800円ぐらいまで安く成っていました。(税金5%の時)
このクーポン券、定期的にやってる割引券のゲットは必須です。

★食事
館内には、健美香炉の前に『菜彩(さいさい)』と言う、ドリンク専用のカウンターが有ります。
生フルーツを使って、その場で生ジュースを作ってくれます。
小さなテーブルが有るので、やっくり座って飲む事が出来ます。
健美香炉で汗を流した後の冷水サーバーの水は飲み放題です。
ここは、健美香炉を使ってないお風呂のみのお客さんも利用できます。

館内の食事は結構広い場所が有ります。
座敷とフロアーのテーブルで見た目100人以上は楽に座れる広さです。
自販機でチケットを購入し注文する時、呼び出用のブザーを引き換えに貰います。
出来上がるまでの待ち時間はテレビを見ながら、ドリンク類を飲んで待ってます。
結構種類が色々有るのでここで食事を済ませるのが1番良いと思います。
私は、いつも生中と鉄板懐かしの赤ウィンナー350円です。
塩味でサラッと焼いたウィンナーが懐かしい味がしてたまりません。

★温泉は、
・天然風呂の岩風呂は、地下不覚から湧き出る天然です。
・壷湯は、1人ずつ温泉にゆっくり入浴できる大きな壷でリラックス出来ます。
・天然風呂の檜風呂は、炭酸泉で身体がポッカポカに温まります。
・天然風呂の寝転び湯は、ほてった身体をクールダウンできます。
・大浴場の流水の湯は、流水の中を歩行出来るので楽しいです。
・日替わり薬用の湯は名前の如く日替わりで薬用の湯が楽しめます。
・サウナは普通のサウナです。

★健美香炉は、専用の館内着て男女兼用サウナと成っています。
天然の鉱石を800度まで加熱し、直接放射のマイナスイオンで身体を温めてくれます。
結構、近くに寄ると熱いので、汗が噴出します。
家族連れ、友達同士、カップルがイチャイチャしています。
サービスカウンターでゲームを借りれば、皆で健美香炉の中で、ゲームを楽しむ事も出来ます。

★二階にはリクライニング出来る、個別のテレビが付いたベットを置いた部屋が有り、疲れてゆっくりしたい時は、ここで身体を休めると気持ちが良いです。
時間制限は無く無料です。
男女共用の部屋は、50台ぐらいのベットが有り、女性専用の部屋は20人ぐらい入れるようです。

今回の口コミ場所は、色々有り過ぎて書くのに大変でした(笑)
文章だけでは書ききれないので、一度行ってみてください。
とにかく、家族・彼女等、色々な場面で対応出来るし、1日潰せる良い場所ですよ(笑)

低温の炭酸泉がおすすめ

映画館ゲームセンターなどの複合施設安城コロナワールドに併設されているコロナの湯
施設自体少し古く感じるかもしれません
露天風呂にある低温の炭酸泉がおすすめです
人間の体温と同じぐらいの温度らしくゆったりと暖まります

場所柄、子供連れが多いような気がします

癒しの場

色々なスーパー銭湯を覘いていますが
私にとっては、安城コロナが1番の癒しの場となっています。

館内には、薬湯・寝湯・ジャグジーの歩き湯・そして普通の湯船とサウナに水風呂。
露天には、岩風呂・ヒノキ風呂・壷湯・寝湯・ミストサウナと非常にバラエティに富んでおり超お勧め!

綺麗に掃除も行き届いて気持ち良く入浴できます。

大人は+500円で健美効炉も利用できます。
サウナは、苦手だけど汗を流したい人はお試しください。
普通のサウナのように蒸せっかえる感じはないと思います。

1回行くとほぼ半日は時間を忘れてくつろいでいます。

肩凝りコリコリ
肩凝りコリコリ さん

ゆっくりくつろぐ温泉

1日ゆっくりくつろげる温泉だと思います。
健美効炉にゆっくり入りソフトクリームを食べる。
あ〜〜疲れが取れると言う感じです。
炭酸風呂もありここはお気に入りです。

一日ゆったり〜

健美香炉?が大好きでついつい行ってしまいます。
食事ができたり、露天風呂が広かったり、休憩ルームもかなりくつろげる感じだと思いました。

けんびこうろ最高!

温泉の種類が豊富なのもよいのですが、何よりもけんびこうろがおすすめです!
サウナほど苦しくなく、専用のタオル時の服でゆったりできるので、カップルに最適!
汗をしっかりかいた後は肌がすべすべになります!
若返りって感じ!

みっちー
みっちー さん

健美効炉

安城コロナの中にある温泉施設です。

中川コロナが有名ですが、健美効炉に入りたくて行ってきました。

内風呂が流水浴、歩行湯、替わり湯、電気風呂などがありました。

電気風呂は手を突っ込んでみましたが、結構な刺激だったので余りおすすめしません。

露天風呂はヒノキ風呂、壷湯、岩風呂などがあり、ヒノキ風呂と岩風呂が天然温泉でした。

露天風呂は広くて開放感があって気持ちが良かったです。

健美効炉は思っていたよりは暑かったです。

CMなどでみんな普通に入っているように見えたのでイメージとちょっと違いました。

汗がいっぱい出て気持ちが良かったです。

中に石の敷き詰めてある岩盤スパがありました。

愛知県安城市浜富町6-8

• 安城コロナワールドから160m (徒歩2分)