ぱすたかん 新宿ミロード店

ななちん
ななちん さん

焼き焼き

自分たちで楽しく焼き焼きするお好み焼きチェーン店。カジュアルで美味しくカップル利用も最適です。会話も弾みオススメかと。焼くレシピもあるから分かりやすい。店内はカジュアルでゆっくり出来る感じで味も普通に美味しいし良いですよ

まぁ

お好み焼きチェーン店で、ミロード内にもあり、家族連れや若者で賑わっていました。比較的安く飲酒でき、お酒も飲めるからプチ宴会としても最適かな。お好み焼きを焼きながら楽しく食べるからデートにも良いな。席もゆったりしてます

美味しい!

新宿でお好み焼きを食べてきました!

店内は間接照明が効いてて落ち着いた雰囲気でした。

家族連れやカップルで来る方も多くいましたね。

ここは自分で焼いても良し、店員さんに焼いてもらう事も出来るので美味しく食べたい方は是非店員さんに笑

私は友達とワイワイしながら、お好み焼きともんじゃを頼んで自分達で焼いて食べましたよ。

生地はふわふわでとっても美味しかったです。

また食べに行きますねー

家族でも入りやすい

家族でも入りやすい店だと思います。新宿ミロードのレストラン街にあり、席数も多いので多くても少なくても人数に対応してくれます。
自分たちで焼くスタイルのお好み焼き屋さんです。店内は間接照明でちょっと大人っぽいふいんきですが、個室などはなくてメインフロアのみのオープンな作りになっています。

ミク
ミク さん

店員さんの対応が最高

ミロードのレストランフロアにあります。子連れで利用させて頂いたのですが、鉄板で火傷しないよう広めの席で鉄板から離れたとこに子供用の椅子をセットしてくれました!さらに使ってない方の鉄板をoffにして熱くなってる鉄板に触れないようにタオルで縁を覆ってくれました(^-^)食器やお水もストロー付きで持ってきて下さり助かりました!お好み焼きも焼いてくれたり、空いた食器はすぐ片付けてくれたりととても心地よく過ごせました!お料理も美味しかったし最高でした!

お好み焼き、もんじゃ

新宿のミロードにあるお好み焼き、もんじゃの美味しいお店です。
店内はポップな感じでみんなでワイワイできるような空間でした。基本的にここでは自分たちで焼きます。
焼きたてのもんじゃは最高ですね。品数も豊富にありました。中でも明太子のもんじゃは美味しかったです。

楽しい!

新宿南口すぐのミロードの中にあります。
もんじゃを食べたいという友人達の要望を満たすためネットで調べ来店。
店内は思っていたよりも広く、ワイワイとお話ができる雰囲気でした。
お好み焼きは最初焼いてくれますが、途中からは自分達で焼きました。もんじゃも焼く楽しさがあり、いい時間を過ごすことができました。

かめ
かめ さん

江戸

江戸の情緒あふれる雰囲気を楽しめます。
ぱすたかんというからパスタのお店かと思ったら、お好み焼きともんじゃと鉄板焼きのお店でした。

外国人の友だちをここに連れて行ったら気に入って、帰る前にももう一度行きたいということで行きました。

基本的には自分たちで焼くタイプですが、お願いすれば店員さんが焼いてくれます。
どれも美味しいですし、やっぱり楽しいですね!
博多明太子ともちもんじゃが好きです。

ルフィ
ルフィ さん

楽しすぎ

自分初もんじゃです!!!!どんな食べ物かはわかっていましたが味は全然想像つかなかったので期待とワクワクでいっぱいで店に入りました!!!!味は普通においしかったです!!ただそれより店の雰囲気が好きです!!たのしめるもんじゃの店でした!!!

面白い

仕事帰りに何度か利用したことがあります。
一見、パスタ屋さんと思いきや、実は鉄板焼き屋さんです。
お好み焼きが僕のオススメで、今まで頼んだものでハズレはありません。
いつも自分達で焼くのですが、今度は店員さんにお願いしてみようと思います。

鉄板だけにハズレなし

無性に食べたくなるあのソースの焼けたこうばしい香りと
あの音、月に一度くらいは行ってるかな。

生地はふんわりとしていてソースもわたし好みのかんじです。
自分で焼くことも出来るみたいですが、やはりおいしく食べたい方は焼いていただいたほうが良いみたいです。
楽しく食べたいカップルなんかは自分で焼いてましたよ
どちらも良さがあると思います。

ユーモアのあるお店

新宿で、急遽お好み焼きを食べようということになり利用したことがあります。

店内はお好み焼きやさん特有の、ソースの焼けた美味しそうな香りが漂っていました。

いつもどおり何品か頼んだ後にお好み焼きを頼もうということで、メニューに目をやると・・・
「お好み焼きなのになぜパスタ館なのか?気になった方はスタッフまでお尋ねください」と書いてありました。

それを見て、ちょっとしたクイズみたいな雰囲気になったのですぐには答えを聞かずに考えながら食事をしました。

野菜と海鮮系の焼き物をいただいた後にお好み焼きをオーダー。
持ってきたときに「こちらで焼きますか?ご自分で焼かれますか?」と聞かれました。

お好み焼きのお店にははじめて入ったので、じゃあお願いしますと頼んだのですがさすがプロ!!
手さばきが違います。

そのときになぜパスタ館なのか聞きました。
すると店員さんがにこやかに、「パスタというのは小麦粉からできている粉物を指すんです。なので、お好み焼きでもたこ焼きでも小麦粉から作っているんだからパスタの仲間だからなんですよ!」と笑顔で答えてくれました。
それを機に、出来るまでの間色々と話しが弾みました。

マヨネーズも鰹節も要か不要か聞いてくれましたし、焼き上がりもとても綺麗でした。

鉄板を前に楽しく調理をしたりするというのはレストランやダイニングバーなどとはまた違った魅力があるのではないかと思います。

カップルのお客さんも何組かいましたが、みな笑顔で楽しそうに食事をしていました。

食事を楽しむのではなく、一緒に作ることも楽しむというのもたまにはいかがでしょうか?

冬なのに…

外は雪が降る寒い日に行きました。
案内された席は入り口近くで、とにかく寒い。

鉄板に火がついてる間はまだ良かったのだけど、ひたすら寒かった。
それなのにサービスとして最後にかき氷が出てきました。

サービスしてくれるのは嬉しいけど、もう少し考えてくれると更に良かったかな。

楽しい雰囲気のお店

ランチで利用しました。下町情緒溢れる店内の装飾に、BGMも祭り拍子が流れていて日常を忘れるような気分に浸れました。お好み焼きともんじゃを注文しましたがいずれも美味しかったです。食後にはかき氷のサービスも頂きお祭り気分に浸れました。

もちとチーズにはずれナシ!

おすすめはもちチーズのお好み焼きです。
ここのぱすたかんは食べ放題はないのですが、
どうせい食べ放題にするほど食べられないので問題なし。
もちとチーズが入ってるやつならだいたい外れません。
おいしいです。
ちょっと席が狭くて、密着度が高いので
気の置けない仲間と行きたいです。

東京都新宿区西新宿1丁目1-3

• 新宿駅西口から40m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)