アルコミカワアンジヨウエキマエテン

アルコ三河安城駅前店

広いお店

三河安城駅から徒歩10分位の所にある酒屋です。

自宅で友人と飲むお酒を買いに伺いました。
店内は倉庫のように広々としていて品揃えが豊富です。

お酒のオススメなどを聞くと話しやすい店員さんが色々教えて下さり、とても助かりました。

K&K
K&K さん

黄色いお店が目印です。

JR安城駅から600mで、48号線の三河安城駅西交差点を少し入ったところに黄色いお店が有ります。
うちの家族はいつもここでお世話に成っています。
今回は、娘の彼氏の誕生日祝いをここへ買出しに来ました。
買いたかったのは、シャンパン系です。
結局買ったのは、『マテウスロゼ』と言うワインです。
ワイン専用の部屋の片隅に置いてあり、キラッと何か人を引き寄せるものが有りました。
翌々説明を読んでみると『世界的に人気が高い微発砲性のロゼワイン。ほのかに甘い口当たりで軽く発砲するため、飲み口も非常にさわやか・・・・。2秒に1本売れているブランド』と書かれていたら、買うしかないと思いこれに決めました。
これもお店の作戦で、お客さんの興味の有りそうなコメントをサービスで素人でも分かりやすく表示していました。
値段はお手頃で、1315円(税込み1420円)でした。
だだ、飲むだけじゃつまらないので、近くに有ったちょっとオシャレなクッキーみたいなパンを、喧嘩をしないよう2人分買いました。(笑)
レジで会計してもらった後、『ラッピングお願いします』と言ったら、若い男の店員さんが『了解しました』と気持ちの良い返事が返ってきました。
奥のカウンターから、ラッピングの赤いシートとロールに成った黄色いリボンの素材。
ボトルにゴッソリ、ラッピングを包み、黄色いリボンをその場で作り可愛くやってくれました。
が・・・一生懸命作ってくれたラッピングは、ボトルの大きさの割には大き過ぎて何か不釣合いで、リボンもなんか小さくチョコンと付いています(笑)
『ラッピングの代金は・・・?』と聞くと『うちはタダでサービスしています』とニコニコ爽やかです。
一生懸命作ってくれたラッピング。
ちょっとアンバランスでしたが気持ちが嬉しかったので『ありがとう』って気持ち良く感謝です。
その夜の誕生日会で、ラッピングされたワインをプレゼントしたら、ラッピングの中に何が入っているか知りたかった様で、一生懸命彼氏がリボンを解いている様子がとても滑稽で楽しかったです。
とても良い思い出に成りました。(笑)

ここのお店の紹介ですが、、ワインクーラーもしっかり整備されており、酒、焼酎、ワイン、おつまみ・・・何でも沢山・品揃え豊富です。
たまに店の女の子が試飲サービスもしており、本日もやってました。
飲酒運転は出来ないので、嫁さんがいなかったから飲むのは止めときました。(涙)
ポイント制もやっており、カードを忘れた時は、電話番号で追加登録もしてくれます。
これに甘えて、いつもカードは忘れます。(笑)
後、アルミ缶の回収も積極的に行っており、不要なアルミ缶を持って来るとポイント還元もやってくれてます。

こんな感じのサービス精神旺盛の地域密着型のお店です。
一度皆さんも、使って頂けると嬉しいです。

店舗名

アルコミカワアンジヨウエキマエテン

アルコ三河安城駅前店

ジャンル

電話番号

愛知県安城市二本木町長根79

• 二本木公民館から250m (徒歩4分)
公開日
最終更新日