とんかつ にいむら 西新宿店

とんかつ屋です

街中のトンカツ屋さんな感じ。店内は広くテーブル席。スタンダードな衣がしっかり付いたとんかつ。家族連れのお客も居ますが、近所で働く人が通う店ですね。新宿駅からは離れているが、早ければ徒歩5分くらいで着きます。小滝橋通り沿いです。

老舗のトンカツ屋さん

新宿と大久保の間にある小滝通り沿いにあるトンカツ屋さんです。

お昼時になるとサラリーマンが列をなして入る老舗のお店です。

店員さんは黒い制服を着ており、しっかりした雰囲気が出ています。

トンカツ定食を注文しましたが、肉よし、ころもよしで、普通に美味しかったです。
キャベツのお変わりが自由です。

本格的なトンカツ

930円でヒレカツランチが食べれます。
ロース、メンチカツ、チキンカツ、
色々食べれてお得。
サービス券ももらえて本当にお得です。
店の雰囲気も良き。
ガッツリ食べたいならオススメの新宿ランチです。
結構有名なトンカツらしいよ

ランチタイム

ランチタイムにいくと、いつも混んでいるので、並ぶときもあります。
とんかつはでかくて食べごたえバッチリです。ソースも甘くておいしいです。
野菜もお代わりができて嬉しいです。
また、時間のあるときに行ってみたいと思います!!!

ランチがお勧め

近所のスタジオを使う時のランチに利用。
ランチタイムは夕方までなのが嬉しいサービス!
安価なサイドメニューもあるので、エビフライなどのチョい足しもできます。

とんかつ屋さんでよく見かけるライス・キャベツのお替わり無料も実施。
残念ながら、味噌汁はダメみたいです。
カツだけでなく、生姜焼きなども有るので、飽きません。

リーダブルコード
リーダブルコード さん

落ち着いていて良いです

会社の近くなのでランチに寄りました。12時を回っていましたがすぐに着席。ピーク時は少し待つかもしれませんが、落ち着いた雰囲気です。
ヒレカツやロースカツの定食が定番。約1000円と気持ち高めですが、柔らかくて美味しかったです。すべて国産の豚だそうです。
喫茶店のような2人掛けの席もあるので、お一人様でも。

マチコ
マチコ さん

ランチタイムがオススメ!

新宿西口駅から徒歩数分の場所にあります。西口からリリカラのショールームに行く途中にあります。ランチタイムは1000円以内でヒレカツ、ロースカツ、チキンカツ、色々盛りなど、行った時は6種類のランチメニューがあり色々選べました。ロースカツを頼んだのですが、さっくさくの衣とジューシーで肉厚な豚肉がとっても美味しかったです!きゃべつもたっぷりと食べられて栄養バランスも良くてとても満足です。

定番

とんかつは、僕にとって切っても切れない食べ物の1つだ。キャベツのおかわり、お漬物、味噌汁、白米。このコンビネーション以上の定食に今まで出会ったことがない。いうなれば、僕のソウルフードに近い。このお店は、東京に来て初めて知ったお店だがサービスは、悪くない。通常のとんかつより若干高めだがサービスは良いほうだ。東京でも立地的にわかりやすい場所にあるので気軽に利用できるはずです!まずは定番のとんかつ定食を食べるのをおすすめします。

東京都新宿区西新宿7丁目5-6

• 南通りから210m (徒歩3分)