有松温泉 喜多の湯

旅の疲れに

愛知県へ旅行に行った際に宿泊したホテルのフロントに置いてあったチラシの1つにあった温泉施設です。長距離運転の疲れを癒すべき同施設へ。大型駐車場も完備してて車でも安心。施設にはたくさんの種類のお湯があり疲れを癒やすにはもってこい。時間を忘れて過ごせました。湯上がりにはご飯を食べれるお食事処もあります

スーパー銭湯

食事処、あかすり、マッサージなども併設されている、いわゆるスーパー銭湯です。

規模の割に駐車場の収容台数が多く感じました。駐車に料金がかからないのは嬉しいです。

下駄箱と脱衣所のロッカーは100円玉を使用します。返却されるので無料ですが、予め100円玉2枚を用意しておくとスムーズです。

1階には癒しどころやお食事どころ、UFOキャッチャーなどのゲームコーナーがあり、大浴場は男女共に2階にあります。
私が行った時は、炭酸、人工温泉、ブラックシリカ、ビタミンなどのお風呂があり、人も少なくとてもリラックスできました。

K&K
K&K さん

営業時間が長く年中無休の激安価格のお風呂屋さん

お店は伊勢湾岸自動車道の有松インター下車3分ぐらいのアクセスし易い場所に有ります。
知立市からだと20分ぐらいで行けてとても分かり易いのでとても便利。
しかも営業時間が、平日は朝10時〜深夜1時、土日祝日は朝9時〜深夜2時までやってるし、年中無休のスーパー銭湯です。
料金は大人平日550円、土日祝日が650円、小学生が300円と成っており、他の温泉と比べると、かなりお得価格と成ってたので、平日の木曜日に会社を休み早速行って来ました。
多分平日の2時過ぎだと空いているだろう・・・と甘い考えで行ったら、なんと店内の温泉には50%以上のお客さんが入ってる人気ぶり。
1階のゲームコーナーや食事処・マッサージの場所にはあまりお客さんが居ないかったので、2階に有るお風呂の中にはお客さんが居ないと思って入ったら、わんさか混み合ってました。
時間帯が時間帯だったので、結構年配の常連さんらしく、サウナの中やお風呂の中とかで仲良く話をして楽しんでましたよ。
特に回游風呂やジャグジーや電気風呂は常連さんがはびこってまして、2時間居ましたが結局は入れず、お風呂とサウナと流湯岩盤浴で汗を流しました。
お湯が結構ぬるぬるしてて温泉に入った気分に成れたし、高濃度人口炭酸泉の性か湯の温度が結構高めなのか身体中がホッカホカ。
タワーサウナは5段ぐらい有る大きなサイズで、お客さんがわんさか入っていても、室温ダウンが少ないビックサイズは入り応えが有りましたよ。
常連さんは慣れているのか、いつまで経っても出なくて話が弾んでるぐらい人気のアイテムでしたね。
流湯岩盤浴は、タワーサウナと並んで有るのですが、タワーサウナはお風呂の中から行くのですが、流湯岩盤浴は外の露天風呂から入るので、どうやって入るのか書いていませんので注意が必要です。
入ると右に3つ、左に2つしか、お湯の流れている岩盤浴が無いので、運が悪いと空いてません。
流れているお湯が結構熱いので、湯転んでても全然寒くなくタオルも掛けずに全開状態で元気良く寝ころべるのが楽しかったですよ。
寝てると気持ち良く成り、私もついつい寝入ってしまいそうに成ったぐらい気持ちが良いので注意してください。
ロッカーは、縦長の3段式の物と、真四角の3段式の物が有りましたが、真四角の物は空いて無かったので縦長の物を使用しました。
私は、厚手のジャンバー着て行ったので、縦長だと内容積は同じなんですが、敷地面積が少なく荷物は縦に積んでるので何処に何が有るのか分かり難く探すのに時間は掛かるし、混み合う時間帯だと、隣にお客さんが来ると並んで着替える事が出来ず、順番に着替えるのを待つ始末なので、お勧めは真四角の方です。
更に靴箱同様100円入れてカギを掛けるタイプなので、知らずに服を脱いで浴槽に行こうと鍵を閉めようとしたところ、100円入れないと鍵が掛けれない事に気が付き、全裸の状態で、他のお客さんを待たせた状態で、慌てて縦長のロッカー内の財布を探して恥ずかしい思いをしました。
着替える前に、先に100円を入れる癖を付けとくと良いですよ。
お風呂を出た後は1階へ移動して、お食事処『有松亭』か、マッサージ・エステ、ゲームコーナーで一服できます。
特に食事処が充実しており、小上がりの座敷とテーブル席が沢山準備されてて、お風呂の後の一時が楽しめる環境に有りました。
残念な事に、大きな温泉とかだと岩盤浴や健美香炉のお客さんが館内着に着替えてお風呂に入ってる途中でも食事が出来ますが、ここのお店は、お風呂に入る前か後しか食事等は出来ません。
お食事処『有松亭』の券売機のメニューを見ると、軽食、丼物、麺類、定食、おつまみ、ドリンク、デザートどれも、他の温泉や銭湯さんと比べると激安価格でしたよ。
私は、こんなに安いと思ってなかったので、お店に来る前にお好み焼きを食べて来たので、自販機でCCレモンを買って食事用のテーブルで常連さんがどのような動きをしてるか見ながら頂きました。
館内は静かだし綺麗で食事も安いし、綺麗なお風呂も格安価格で楽しめるので、平日の午後でもお客さんが沢山入ってる人気の理由だと思いますよ。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

有松ICからすぐの格安温泉

名四国道有松ICから1Kmの場所に有る日帰り温泉。
ICから車で約5分。
駐車場は200台有り無料なのでいつ行っても安心して停める事が出来ます。

店内は広く、1階はクイックバーバー、エステ、健康院、お食事処、座敷、自販機コーナー、ゲームコーナーがあり、お風呂に入った後食事等をしながら、ゆっくりくつろげる空間が有ります。

2階は、目的のお風呂が有り、3種類の人口温泉が有り、岩盤浴は追加料金無しが嬉しい。
岩風呂、高濃度人工炭酸泉、ねころび湯、腰掛湯、つぼ湯、流湯岩盤浴、桧風呂ビタミン温泉、回遊温泉、ぬる湯、冷水風呂、タワーサウナ、あかすりルームが有り、より取り見取りのお得感が有ります。
私は専ら、サウナでダイエットがメインで、他のお風呂は空き時間を使う感じに成っています。
とにかく広いのでゆったり出来ます。

ちなみにお店の情報だと、混む時間帯が有る様で、
平日だと19時〜21時
土日祝だと18時〜21時のようです。
この時間帯を避けると、ゆったり出来るようです。

参考ですが、営業時間は平日10時〜深夜1時、土日祝は9時〜深夜1時。定休日は、年中無休です。

後、料金が他店のお風呂より安いのが最高。

入浴料金は、大人は
平日の会員だと500円で一般だと550円。
土日祝の会員だと600円、一般だと650円
子供は、会員だと250円、一般だと300円。
幼児100円、3歳以下は無料。
回数の多い方は、会員に入ることをお勧めします。
会員入会手数料は、ネットでクーポン券を印刷して持って行くと入会費が無料となるので要チェック。

毎月26日は『風呂の日』と成っているので更にお得ですよ。

賑わってます

休日はもちろん、平日もとても賑やかで、少し混み合ってはいますが風呂の種類が豊富なためそんなに窮屈な感じはありません。
また、食事の席もたくさんあり、風呂上がりにくつろぐこともできます。
時々、ゲームコーナーで風呂上がりのパチンコを楽しむのも良いですね(笑)

スーパー銭湯行くなら

スーパー銭湯へ行くならこの有松の湯さんが一番です。
以前は週1で行ってました。
特に露天風呂の炭酸泉がよいです。
ぬるま湯なので、長時間じっくりとつかることができます。
ゆっくりしたいときには、この炭酸泉で1時間以上浸かっています。

のんびり快適♪

(^。^)y-.。o○お風呂大好きな私にとって行きつけです(^。^)y-.
。o○サウナ、露天風呂♪炭酸風呂、岩盤浴♪2時間は、はいってます♪特に炭酸風呂は気持ちいいです(^_-)-☆ぬるめでゆっくり入れます(~o~)

アミューズメントみたい!

駐車場はそう広くなく、メインストリートから奥まった所なので少しわかりにくかったです。
しかし、中に入ってテンションあがりました!
マッサージはあるわ、床屋はあるわ、エステ、食事処、ちょっとしたゲームコーナーまである!

当然メインのお風呂にも期待が。かなり混んでいたけど、種類が豊富で楽しめました。温泉なのにスーパー銭湯なみの料金なのも嬉しい。会員になればポイントがついたり、食事が割引料金になるそうです。

愛知県大府市東新町4丁目94

• 東新町四丁目から220m (徒歩3分)