スズヤ ホンブ

すずや 本店

老舗のとんかつ屋さん

歌舞伎町に入るか入らないかの所のビルに入っています。店内は落ち着いた色合いのおしゃれな内装です。
ロースのとんかつを頼みましたが、カリッと美味しかったです。辛子がかなりピリッとした感じでした。しじみのお味噌汁も美味しかったです。次は人気メニューの、カツ茶漬けに挑戦したいです。

クマン
クマン さん

歌舞伎町でホッとする

とんかつ茶漬けで有名な老舗。棟方志功ともご縁があるようで、作品が飾ってあったりします。新宿は人が多く賑やか過ぎて疲れますが、ここでとんかつ茶漬けをいただきエネルギーチャージします。もう少し広いと嬉しいですが、新宿だししょうがない。歌舞伎町にあるとは思えない、文化の香りがする雰囲気です。とんかつ茶漬けは美味しいです!ボリュームもしっかり。油物苦手ですが、お茶漬けにすると全部いただけます!最初からお茶漬けではなく、最初は普通にとんかつで、途中でお好みで自分でお茶漬けにするので、2度楽しめて良いです。

デスス
デスス さん

とんかつ茶漬け

歌舞伎町の入り口に大きな看板があるのでそこが目印です。
昭和29年創業のとんかつレストラン。
鉄板の上にとんかつがのりとんかつの上には炒めたキャベツが乗り特性のしょうゆベースのソースがかかります。
最後は、ご飯の上にとんかつとキャベツそせてノリを乗せて最後にお茶をかけて茶漬けにしていただけます!

おかわりし放題はありがたいです!

初めてとんかつ茶漬けをいただきましたが美味しいです!!
はじめはとんかつだけでいただけます!
そして茶漬けにした瞬間とんかつの味が薄くなると思いきやしっかりとしたお肉のお味でそれだけでもおいしいです!
ご飯、漬物、キャベツ(味変えれます)、味噌汁おかわりし放題。
私は3杯いただきました。

あぁ、待ち遠しい…

今日はとんかつ茶漬けをランチで食べようと思ったら…。
ビルの改装でしばらくお休みでした!
歌舞伎町の入口左側にあり有名でもあるとんかつ茶漬け・すずや。
キャベツとライスはお代わり自由。最後の方で茶を投入すれば、濃い味がサラッとした茶漬けに変身です。
早いバックアゲインを望みます。

そして伝説へ

日本の中心東京。その中心の新宿歌舞伎町。旧コマ劇場に行く道の入り口に鎮座する日本名物「とん茶」のすずや。

先週映画を見に行くついでに行ってみるとなんと7月いっぱいでビル改装のため一時閉店と!!!

いわずと知れた「とんかつ茶漬」。カツの大きさ(大普小:別料金)ソース(醤油・葫生姜醤油・辛子醤油・ハバネロ)が選べてご飯・キャベツ・味噌汁・漬物がお替り自由!サイドオーダーもキムチ・豚汁と充実!!

ごはん3膳は当然として、今月中に後何回いけるかが勝負!!

とんちゃ

JR新宿駅から500メートル位、歌舞伎町一番街入り口にある豚カツ屋。二階にあり入り口は判りにくい。
一番のウリは店の代名詞豚カツ茶漬け。醤油で味付けされたカツ・キャベツと海苔・わさび・ネギを白飯に載せ緑茶をかけて出来上がり。しょっぱめの味付けと油がお茶漬けにすることでさっぱりする。
ご飯とキャベツはおかわり自由。
他所では食べられない「とんちゃ」、新宿にいくとついつい食べに行ってしまう。

東京都新宿区歌舞伎町2丁目41−11

• ホテルグレイスリー新宿から260m (徒歩4分)