しまだいじのちりょうしつ

縞 太二の治療室

肩こりと頭痛etc..

仕事柄、慢性の肩凝りと頭痛でひどいと夜も寝られないほどでしたが、
縞先生には初診からじっくり話を聞いてもらい、丁寧に治療していただきました。

先生は気さくな人柄で、肩凝り以外のちょっとした不調も気軽に相談でき、
症状に合った治療や体質改善などのアドバイスをして下さいます。
身体のメンテナンスのため、月2回ほど定期的にお世話になっています。

新宿御苑駅の出口からすぐでアクセスも良く、オススメの治療室です。

坐骨神経痛で、、、

長年のダンスやヨガで引き起こしていた慢性的な痛みと違和感が、週1回、2ヶ月間程度、鍼治療とカウンセリングをしていただいて痛みも違和感もなくなりました。
上半身の疲労、首肩脊柱なんかは、1、2回の施術で楽になり驚きでした。
先生は親しみやすい人柄で、その時の体の状況に合わせた的確なアドバイスをいただけてとても有り難かったです。自分では気付けない癖を気付かせてくれたり、分かりやすくお話しもしていただきました。
駅からも近く仕事帰りにも便利なので本格的にからだを治療・メンテナンスされたい方へはこちらの治療院をおすすめします。

ここの先生は、本当にスゴイ!

今までマッサージや整体など、いろいろ試してみましたが、一時的に調子が良くなるだけで、結局は週に何回も通わなくてはいけなかったり、思うように良くならず新しいところを探したりしましたが、なかなか治りませんでした。

こちらの治療院のことはHPを見て、オーダーメイドの治療というコンセプトに惹かれ、東京に行く時に予約してみました。

気さくな先生は、暖かみのある器の大きなお人柄で、お会いしただけでも元気をいただきましたが、治療の一歩は話を聞くことだと、身体の不調についてだけでなく、職場の悩みまで聞いていただきました。

痛いところはもちろんのこと、時には鍼を使いながら全身をマッサージしていただきましたが、治療後は身体の痛みが取れ、ストレスに負けそうな心も軽くなり、その夜はぐっすりと眠ることができました。

身体の調子が良くなるばかりか、気持ちも穏やかに過ごせるなんて、こんな治療があるのかと驚きました。

知る人ぞ知る名治療院

冷え症、低血圧、婦人科系の持病を長らく抱えています。他にも免疫力が低いのか、風邪やぼうこう炎、ものもらいなど感染性の病気によく悩まされていたので、「名医だよ」という知人のすすめで新宿御苑まで足を延ばしてみました。鍼灸が良いことは聞いていたので、地元で四軒の鍼治療を受けていたのですが、どこもあまり効果が感じられず…。

縞先生は本物の風格で、やっぱりベテランのすごさにあふれていました。パッと見てわかるのですね、体質から体調まで詳しく教えてもらいました。その後受けた鍼も、それまでとはまるでちがって、体内の深いところまでしっかり届くたしかな実感がありました。
術後は患部だけでなく、全身が軽くなって若返ったようでした。

手早くていねいでお話もおもしろく、本当に信頼できる先生です。なんでも相談できます!

西洋医学へ不信をお持ちのみなさまへ

丸ノ内線新宿御苑駅2番出口の真ん前、一階に「丸亀製麺」があるビルの5階にありアクセスも最高!

7年程前、仕事の休憩時間に肩凝りと腰痛がつらくて、思わず飛び込みで治療を受けて
はまりました。その後、主に坐骨神経痛の治療で通っていますが、ちょうど更年期障害も重なり、こちらのケアもしていただきました。、治療を始めて3年程で長年苦しんでいた花粉症も良くなりました。顎関節症は一回の鍼治療で治りましたよ。バネ指は2〜3回かかりました。
その時々で身体の色々と不調なところをケアしていただけるので、主たる治療の他に、身体のメンテナンスも出来ます。

鍼治療料金は7000円で一時間程、初診料は1000円でした。

院長は六十代で男性。カエル好きらしくカエルの置物がたくさんあります。
とても気さくで穏やかな先生です。身も心も治療してくれます。
治療室に心に残った額があったので投稿しておきます。

おすすめの治療室です!

慢性的な肩こりで、ひどくなると頭まで痛くなるのですが、外出先で肩こりがひどくなり、
友達が職場の人からすすめられたと聞いて行ってみました。

予約だったので待ち時間もなく、すぐに治療していただけました。

鍼も使うということで少し怖いような気もしましたが、先生が丁寧に説明してくださった
ので安心できました。

1回の施術でも頭の痛みは改善されましたし、何より翌日は揉み返しがなく、肩もいつも
より軽くなって動かしやすくなっていたのがありがたかったです。

自分からはあえて言わなかったのですが、先生に冷え性のことも言い当てられてビックリ!
施術後は、血流が良くなって、全身がぽかぽかしていました。

所用で月に1度は上京するため、その時は必ずお願いしています。

治療の腕はもちろん、お人柄も良く、明るく前向きな先生の治療で、いつも元気とパワーを
いただいています。

YukI
YukI さん

みるみる回復しました。

重度の坐骨神経痛で座れなくなり、痛み止めも効かず大変な思いをしていましたが、こちらへ通うようになって2回目の治療で痛み止めを飲まなくても我慢できるようになり、4回目には座れるようになりました。
ぎっくり腰などは一回で治ったりする人もめずらしくないそうです。
先生も話しやすい方です。
心と体を治してこそ治療と言える。とのことで、いろいろな質問にも丁寧に教えていただき、心も身体も癒されました。
ほんとに助かりました。

東京都新宿区新宿1丁目4−13溝呂木第2ビル50A

丸の内線【新宿御苑前駅】2番出口から徒歩1分。出口向かいのビル5F(1Fは丸亀製麺所)

• 新宿二丁目から110m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 新宿御苑前駅から徒歩18分 (1.4km)

Lisa Relax Salon

• 新宿御苑前駅から徒歩18分 (1.4km)

<新宿御苑前駅2番出口>より徒歩1分♪毎日22:00まで営業!

肩こり・腰痛・骨盤矯正サロン カラダリメイク

• 新宿御苑前駅から徒歩3分 (160m)