セイタイインキョウタニ トヤマテン

整体

忙しさにかまけて、あちこちガタが来てたので久しぶりに受けました。毎回施術前後の違いに驚かされています。誕生日特典でチューニングも合わせて受けましたが、重心のとれた状態ってこんな感じなんだと思い出させていただいてます。今夜はよく眠れそうです。また通います!

整体院京谷 富山店からの返信

もけさん、こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございます。
お誕生日を機会にまたご来院いただき、お久しぶりにお顔を見れて嬉しく思います。
お忙しい毎日の中で、お身体の事を気にしている中でもついついお身体に負担がかかり蓄積されて、疲労感や、痛みにつながっていきます。
またご自身のお身体の為、ご家族の為に、定期的なお身体のメンテナンスにご来院いただければと思います。
今後とも、もけさんのお身体が絶好調で毎日を過ごしていただけるよう心を込めて施術させていただきますね。
よろしくお願い致します。

整体

先日初めて夫婦で治療していただきました。2人とも治療効果も良いです。効果が良かったものですから引き続き予約しました。2回目の治療も良く効果もあらわれました。これからも引き続き利用させていただこうとおもいます。

整体院京谷 富山店からの返信

ゲストさん、こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございます。
ご夫婦でご来院いただきありがとうございます。
長年のお身体の使い方のクセ、同じ姿勢をずっと続け負担がかかるなどにより、徐々に歪んできている骨格。
お身体の不快な症状や、痛みが一定のラインを越えると現れてきます。

骨格、筋肉を正常な位置に戻し、快方へとお手伝いさせていただきます。
1回、1回の施術後のお身体の変化を体感していただき、不快な症状が出にくいお身体へ一緒に進んでいきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

もっと早く通っていれば良かった‼

長年、頭痛で悩んで時には吐き気もしていましたが、知人の紹介で受診させてもらい、数回通いましたが、あの辛かった痛みが嘘のようになくなりました‼
ずっと頭痛薬を持ち歩いていましたが、本当に解放されました。ありがとうございました。
また、頭痛だけではなく、腰痛や、肩のこりなども同時に楽になり、体質が改善されスッキリしました。

整体院京谷 富山店からの返信

てんてんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
反映の関係で返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

長年抱えておられた頭痛が解消され、顔色も良くなり笑顔が自然とでるようになったと喜んで話してくれたのがとても私も嬉しくなりました。
痛みが出るのには原因があります。今回のように、一つ一つ原因にアプローチし、的確に対応していくことにより、頭痛だけではなく、根本的に良くなるように骨盤の歪みから整えさせていただいたことで、腰痛はもちろん、肩こりも改善さていくようになります。
今後も、お伝えしたお体のケアをご自身でも進めていってください。

初めての体幹チューニング

何か気になる体幹チューニングという言葉。
体幹、体幹と耳にするようになり、体幹トレーニングはどこでも聞くようになり、自分自身でもすごく取り入れておりますが、凄く気になっていた体幹チューニングを本日受けてきました。

とにかく受ける前と、受けた後での自分の身体の変化に驚きました。
自分はただただ呼吸をして言われるがままに腕を動かしていただけで、なんでこんなに身体が楽になるの。。。
猫背だった自分が自分ではないような、なにか目線が上がり座っているだけで辛かった腰の痛みもなくなり。とにかくビックリ!!!でした。

自宅でできる簡単なセルフチューニングという調整方法も教えていただき、これなら続けていけそうと思いました。ありがとうございます。

本当に、受けてみないと個の感じは伝わらないと思いますが、とにかく知り合いに伝え受けてもらおうと思います。これは絶対に受けることをお勧めできるものだと思います。

また通います。

整体院京谷 富山店からの返信

はるさん、口コミ投稿ありがとうございます。
体幹チューニングをとても気にいってくださり嬉しく思います。
施術前と、施術後のご自身の身体の変化をすぐに体感していただけるのがチューニングの特徴でもあります。体幹トレーニングではなく、鍛える前にチューニング(緩める)がとても大事だということが伝わりましたね。
地に足が着き、ブレない状態にしてから一日を始めましょう。毎日お伝えしたセルフチューニングを続けることにより、身体の日々の変化の違いに楽しくなってくると思いますので、続けてくださいね。

ジワジワ軽くなっていきます!

肩凝り・首凝りがひどく、友人の紹介で通いはじめました。
1回の施術が終わってすぐ痛みがなくなるような即効性のあるものではないのですが、「少し身体が軽くなったな」という感覚が長期間続く感じです。続けて通えば楽な感覚がさらに持続するようになります。
身体のバランスを整える一環で、骨や筋肉の知識、個々人の身体の特徴も教えてもらえます。私は後ろに体重が残り気味で、それが原因でこの箇所に負担がかかりやすいとか。
店長の京谷さんはいつも爽やか、気さくで礼儀正しい方で、おしゃべりするのも1つの息抜きになっています。
施術前後で出してくれるお茶もとても美味しいです。
通い出して半年経ちますが、身体の歪みに自分自身で気づけるようになり、事務作業もかなりラクにできるようになって来ました。
90分3000円とかの店に比べると少し割高なところはありますが、自分で痛みを対処できるようになるのでぜひオススメしたいです。

整体院京谷 富山店からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
歪みを整え、定期的に通われていただいていることで、よりご自身の身体の細胞に良い状態が認識されていき、どんどん身体が楽になってくる変化を体感していただき嬉しく思います。
ご自身の体調を整えるセルフチューニングを続けること、そして、日ごろの行動癖、思考癖などを意識して改善していくと更に絶好調になっていきますよ。
今後とも、当院をよろしくお願いいたします。

腰痛改善

出産後からの長年の腰の痛みで、整形外科や接骨院に通っていましたが、なかなか良くならず、痛み止や湿布、コルセットを巻く生活で過ごしていました。
車で通りすがりに整体院京谷富山店の看板が目に入り、インターネットで検索して、一度行ってみようと思い通い始めました。
初回は、半信半疑で受けて帰りましたが、翌日目覚めがよく、腰の痛みが激減していたのでとても嬉しくなりました。
先生が、施術後すぐに違いが分からない方もおられますが翌日など数日後に違いが感じられる方もおられますよ。と言っておられたのがこれなんだと思い、
楽になったので信頼できると思い継続して通うことに決めました。
初めは間隔をなるべくつめて来られ身体に良い状態を覚え込ませた方が良いとのことで6回ぐらい仕事の都合もありましたが、2周間以内に通いました。
通う度に腰だけではなく、体が軽くなって動かしやすくなっています。
今は月に1度、またあの時の辛い痛みがでない体にしたいと思い通院しています。
本当に長年の痛みで悩んでいたのが解放されて、今では毎日のウオーキングが楽しみです。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

整体院京谷 富山店からの返信

まなみさん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛が解消されて良かったですね。私も嬉しいです。
私の話した言葉を信じて通院していただき、ご自身でもお願いしたことを純粋に守っていただいたことで、身体が軽く、楽に動かせるようになっていただけたことに喜びでいっぱいです。
今後もこの状態を維持しつつ、更に元氣に楽しく毎日を過ごせるようにしていきましょうね。

現在進行系で通ってます

妻が、たまたま広告に載っていたこのお店に行きました。
妻は普段は体調を崩しやすいのですが、お店から帰ってきた当日は非常に身体の調子が良く、私が見てもわかるほどにスッキリした顔つきで帰ってきました。
そんな妻の勧めで私も行き始めました。
まだ数回しか通っていませんが、最近身体が軽くなったのと、朝起きた時の身体のダルさが無くなったのを実感しています。

整体といえば身体を強く押したり曲げたりするようなイメージがありましたが、こちらの施術はそのような事もなく、非常にリラックスして受けることができました。

今後も通い続けようと思います。

整体院京谷 富山店からの返信

うす塩さん、口コミ投稿ありがとうございます。
奥さんからのご紹介ということでご夫婦でのご来院に感謝しております。
何よりも施術の効果を体感して実感していただいていることが嬉しいです。
今後もどんどん変わっていくお身体の変化を楽しみにしていてください。
腹圧調整をぜひ続けてくださいね。

ゆずポン酢
ゆずポン酢 さん

とてもリラックス出来る空間です。

以前地元紙のプレゼントで当たった「体幹チューニング」のお試し体験が縁で定期的に通わせて頂いています。
初めての整体だったので何もわからない状態で最初は行ったのですが、先生がとても優しい雰囲気で毎回リラックスして施術を受ける事が出来ています。
現在も通院中ですが、本当に身体がどんどん軽くなってきています。
施術を受けた当日なんかは夜とても良く眠れるので行くのが楽しみになる位です。
家でも出来るチューニングのやり方の紙も頂き少しずつ家でもやっています。
これから徐々に身体の不快な症状が改善されれば良いなと思います^ ^

オススメのお店です^ ^

整体院京谷 富山店からの返信

ゆずポン酢さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当店イチオシの「体幹チューニング」とてもお褒めのコメントをいただき嬉しいです。
何より、効果を体感されており、施術が楽しみで受けられていることが身体も喜び早く回復していくことに繋がっていますね^^
健康のベースは、身体の中で行われる新陳代謝です。新陳代謝に不可欠なのが、酸素、栄養です。
身体の中に酸素と栄養を運ぶのは血液であり、血流が良いことが身体にとっても大切です。
そこでポイントとなるのが呼吸です。特にお腹でする呼吸法「腹式呼吸」が効果的です。
ゆっくりとした深い腹式呼吸は新鮮な酸素をたくさん体内に取り入れます。そして、呼吸にともなう体幹の動きは、血液を全身に送り出すポンプ(第2の心臓)としての働きがあります。
普段は早く浅くなっている呼吸を体幹チューニングで意識して、ゆっくり深く行いましょう。今後も、セルフチューニングも続けてくださいね。骨格の歪みを整えながら同時に行うとより早く回復に向かいます。今後もお楽しみにしてください。

痛みがとれました!!!

お店は清潔感があり、落ち着く雰囲気の空間です。身体の弱い部分を調べていき、それをわかった状態から施術を行います。施術は一度でも効果があり、痛みや違和感がある部分が改善されます。終わった後は身体がポカポカして、血流が良くなる感じや、体幹が整った状態を実感できます。先生は、日頃から健康になるためのお話なども面白く教えてくれて、心も身体も健康に快適に過ごしたい方にぴったりなお店です。

整体院京谷 富山店からの返信

直子さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の命でもあるTPM診断法で不快な症状の原因を見つけ出していきます。
コメントしていただいたように、施術後に身体がポカポカしてくるのは、歪みによって神経圧迫が解除され、血液やリンパ液の流れが向上しているからです^^
良くなっていると体感していただけて嬉しいです。
今後も、日々快適に過ごせるお手伝いをさせていただきます。
またのご来院こころよりお待ちしております。

産後の矯正とチューニング

出産後の産後太りや腰痛に悩み、骨盤の歪みが気になり、初めて診ていただきました。
矯正はいつやってたのか分からない感覚で、とても優しい感じで、想像していたものとは違いリラックスして受けれました。
今回で4回目ですが、腰痛もなくなり、確実に体重も減ってきて、3回目の時に体幹チューニングというのも受けましたが、足の浮腫みがとれ、スッキリ身体がとても軽くなり、先生が地に足が着いた感覚になりますよという意味が体感できてビックリ!
更に家でもこの感じにできる体操も同時に教えていただけて嬉しいです。

先生も優しい雰囲気で、親身に話しを聞いてくださりました。

子育て中で、なかなか時間がとれないのですが、定期的に自分へのご褒美と体のメンテナンスにこれからも通います。
私と同じようなママさんにオススメです。

クッキーさん
口コミ投稿ありがとうございます。口コミを見てご来院される方への同じ症状でお悩みの方に対しての解決の糸口になると考えています。

産後の悩みである症状が改善し良かったですね。私もうれしく思います。
今後も、ご自宅でお伝えした体操を続けられ、快適にお体を動かしてください。
あと、身体が「冷え」ないように食事、運動に注力していってください。

オススメ❗

先日、知人の紹介で体幹チューニングをうけてきました。トレーニングなら最近よく耳にしますがチューニングってあまり聞き慣れない言葉でした。チューニングとは体を整えるという事で初めての経験でしたがリラックス効果もあり、まさに地に足がついている状態を体験する事ができました。
院内の雰囲気も良く、先生も優しく丁寧に対応してくれ良かったです。
これはぜひオススメです。

確かな接客

知り合いの紹介で行きました!

自分整体自体が始めてだったのですが、効果が出るのは早いのではないかと感じました。

自分はファーストインプレッションの良さがもっとも重要と思います!

どこの整体院に行っても変わらないなぁと思っておられる方、京谷さんオススメ☆5です!

冷え性改善中〜!

長年、冷え性で悩んでいました。
知人からの紹介で知り、診察してもらいました。
身体の歪みを治し、根本から治す!という治療法。施術後は体調が良く、ぐっすりと眠れます!
先生もとても優しいですよ☆
体幹チューニングも、施術後は身体が軽くなり、姿勢が良くなったと感じます!

定期的にお願いしています!

肩の痛みが一度で治った

五十肩が一度で治りました。
四・五年間五十肩で苦労しました。右肩から左肩に痛みが走り、後ろ手に腕を組むと激痛が走り、服の着替えも苦労していました。京谷さんと出逢い相談したところ、悪い所を直ぐに見つけて治療してくださいました。次の日には、全く痛みを忘れ洋服もスムーズに着れました。治療は痛いところを無理に触ったり、揉んだりすることはありませんでしたし、とってもやさしい治療でした。

知人の紹介で行きました。根本的に治る治療です。

長年、生理になると市販の薬を飲みながら過ごしてきました。ひどい時には立ち上がり、動くことも辛く、仕事を休むこともありました。知人から、整体院京谷 富山店を紹介していただき、とりあえず1度行ってみようと思い行きました。骨盤矯正という言葉は聞いたことがありましたが、どのようにやるのだろうと不安がありましたが、全く痛みもなく、不思議な感じでした。個人差があると思うので、回数は書きませんが、1回目の時から体が楽になった感覚があり、回数を重ねる度に調子が良く、今月の生理がきた際にはなんとこれまで当たり前のように飲んでいた薬を飲まずに過ごせました‼本当に嬉しいです。あんなに辛かった痛みが出ていません。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

体調が良くなった!

半年通っていますが、通院するたびに体調が良くなっています!
アトピーがひどくて悩んでいましたが、症状が和らいでいます!
施術は痛みは全く無くて、自分の体の歪みを実感できるのでいつも行くのが楽しみです!これからも通い続けて体を良くしていこうと思ってます!

行って体感!!

やさしい整体師さんと、自分の体の悩みを相談しながら改善できます。今まで整体してなにが変わるのか分からなかった私ですが、やってみるのとにかく、分かりました。自分の体がこんなにゆがんでた。そして、治ったことまで実感してます。みなさんに、実感してもらいたいです。
健康を維持し、よりよい生活ができそうです★通います!!

ボキボキしない整体

昔、ギックリ腰になってから定期的に腰痛になり通う様になりました。最初は全くイメージと違う優しい整体にビックリでしたが、先生の施術を受けた日はお風呂にゆっくり入り(必ず入る様言われます)寝ます。すると次の日の朝、すごく調子が良くなります!今では腰痛が減ってきて、体のメンテナンスに通うって感じになってます。

いつもお世話になってます。

穏やかで、優しい先生が施術してくれる整体院です。
私にとって身体と心が穏やかになれる場所です。
月に1度のリフレッシュの為に通わせてもらっています。
身体や心の不調を感じられる方は是非、1度試されたら良いと思います。

自分の身体に聞く、という感じ

どこが悪いかは本当は自分の身体が知っている、ということを教えてもらえます。
1度の施術で全身チェックしてもらえるのでその日に痛みの無い状態で帰れるのが良いです(^^)
そして何より先生が癒し系の優しい方です♪

富山県富山市太郎丸西町1-9-1

・西田地方バス停徒歩2分 ・西田地方交差点(出光スタンド)から根塚町交差点方面へ右手ピンク色のビル2階に当院があります。

• 西田地方から100m (徒歩2分)

5年以上の慢性腰痛や肩凝りに悩んでる方はいませんか⁉️先ずはお試ししてみて下さい。🤞🌈

キオラ整体

• 西中野駅から徒歩69分 (5.5km)

ゆずりは整体

• 西中野駅から徒歩60分 (4.7km)