ミヤコセッコツイン

おすすめ接骨院です

以前別の接骨院で股関節治療で通っていました。費やした時間は長かったです。これ以上通っても治らないと思いやめました。しばらくしてまた痛みが出たの都接骨院なら完治できると思い来院しました。何年も通って治らなかったが、3ヶ月で完治しました。今も足が痛く通っていますが少しづつ良くなっています。

痛みに悩む人にオススメしたくなる接骨院です‼️

起床時、臀部から膝裏にかけて激痛が…。日中には多少痛みが和らぐのですが、日常生活に支障が出る前に何とかしたいと相談に伺いました。
初めて行った際、院長先生から丁寧な問診があり、現在の体の状態についてや具体的な施術方針、回数と効果について、わかりやすく説明していただきました。自分では上手く説明できないもどかしさがありましたがそれも自然にスッと消え、細かいところにも目が届く心遣いがあると感じました。
帰り際には自宅でも簡単に出来るストレッチを動画で送って下さるなど、アフターフォローもしっかりされていますのでありがたく、空いた時間に家族でストレッチにトライしています。
また、毎回院長先生が直接状態を見ながら施術してくださるので安心感があり、間もなく治療が完了する頃ですが、今では痛みがほとんど無く、起床時もスムーズです。
痛みに悩む人にオススメしたくなる接骨院です‼️
ありがとうございました‼️

シジミ様
この度はご来院と心温まるコメントありがとうございます。
もともと痛みも出ていないところでしたので、早期に相談からポイントを決めたできました。
その後の経過も良好なので、心配のない体を目指してこれからもサポートさせていただきます!

楽になってきました。

急に、肩から腕にかけて痛みだし、
都接骨院に藁をもすがる思いで、
施術してもらいました。
まだ、痛みはありますが、
先生が親身になって施術してくださるので、
これからも通おうと思っています。
宜しくお願いします。

都接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。肩から腕の痛みは検査でもはっきり原因がわかりにくいことも多いですが、今までの経験から回復可能と判断した方のみ施術しております。
引き続き現在の状態をお知らせしながら回復までの道のりをお手伝いしていきます。
できれば次回ご来院の際に「投稿したよ」とお知らせください。
肩の痛みの方が多く来院されているので、どなたか断定できない状態です。
差し支えのない形で構いません。
よろしくお願いします!

毎日ハッピー❗

今まで、2、3件病院に通いましたが、余り効果がなかったのですが、都さんに通い出したら、痛みが和らいで、どのような症状なのか分かりやすく説明してくれるので、すごく納得出来ました。仕事をしていても楽にこなせて来てるので、都さんに行って本当に良かったです。会社の人などに、都さんの話をしています。

都接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。痛みがあるところだけが治療点とは限らず、関連する部分を問診から見極めて実際に効果が出たと思います。最初は相当辛そうだったのですが、2回目の来院時には動きも軽くなっていたので安心し、さらに施術を続けていきたいとも思います。ご紹介の方も来院されました。症状は異なりますが、早期回復目指して施術行なっていきます。

丁寧

子供の治療で行きましたが、丁寧に保険適用について説明してくれます。
治療後に先生から治療の内容と今後の治療についてわかり易く丁寧に説明があり安心できます。
もちろん治療中に子供にもわかり易く説明し不安なく治療を受けることができます。

都接骨院からの返信

ととさん、投稿ありがとうございます。
できるだけお子様の場合は本人と保護者の方にもわかりやすく来院時の状態や今後の施術について話をしています。それによってスポーツを続けた方が良いか、制限、安静するにしても納得してもらえると思います。また症状に合わせて引き続き早期回復目指していきます。

とてもお世話になっております

お店の外見、内装は和の雰囲気で落ち着きます。小さなお子様のコーナーがオープンで、皆さんの目が届いて、良いですね。
雰囲気は、元気です(笑)
私は、しょっちゅうコケたりひねったりで、お世話になりっぱなしです。先日は息子もお世話になりました。まだ少し痛いそうで、治療に伺うと思います。本も沢山ありますし・・・。(決して漫画目的ではないです。)
先生は自信をもって、施術していらっしゃいます。優しいです。おすすめですが、私、予約取りにくくなると困る、と、思ってます。(笑)

都接骨院からの返信

kazumiさん、コメントありがとうございます!
現在は1人体制なのでご迷惑をおかけしますが、できるだけ調整してご希望に沿った施術していきます。

きっかけは交通事故

交通事故に遭い、最初にかかった整形外科の対応に不安があり、インターネットで「ジコサポ」を見つけ相談、来院しました。
保険の事、事故後の転院など、不安な気持ちに寄り添った、親切、丁寧な対応に感謝しています。
今では、部活で捻挫した子や、花粉症の子など、家族でお世話になっています。
スタッフの皆さんのアットホームな雰囲気にも癒されています。
今後とも、よろしくお願いします。

都接骨院からの返信

比古様、コメントありがとうございます。ネットからでご不安なところもあったと思いますが、できるだけの治療とサポートをさせていただきました。ご家族も何かあった時にご相談いただいていますので、それぞれ当院できる治療を今後もしていきます。
<補足説明>当院では自費診療として「花粉症」治療を行っております。

お世話になってます。

以前から通っている接骨院で、家族でお世話になっています。
今回は身内が交通事故に遭い、その対応など治療以外の事も先生に相談しています。
法律など分かりにくい部分については、相談に乗ってくださる弁護士さんを紹介して頂いたり、心強いアドバイスをいただきました。

院内は、治療するところは仕切りで囲われていますが、全体的には開放的で中央に観葉植物の花壇があったりして、雰囲気が好きです。

都接骨院からの返信

306xsiさん、投稿ありがとうございます。
この度はご相談のみでしたが、当院の事故サポートチーム(弁護士、損害保険、社労士、自動車修理、治療家)一丸となってご家族がなるべくご納得いただけるようにしていきます。
事故のお悩みは直後から示談終了まで様々になっています。またいつでもお気軽にご相談ください。

子どもの脱臼で…

子どもが腕を痛がってて泣き止まず日曜でどこの病院もやってなくて調べたらここがやってたので完全予約制でしたが無理を言って入れてもらい診てもらいました。
大泣きだったので子どもの遊ぶスペースで診てもらえ先生が腕を触ったあとほんの数秒でピタッと泣き止みさっきまでのギャン泣きはなんだったんだ?と思う位でした…苦笑
脱臼してたそうでその後も暫く脱臼しやすいから気をつけて過ごしてねとの事でした。
その後も痛がることもなく過ごしてます。
本当にありがとうございました。

都接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。幼児期の肘の脱臼はよくあります。小学生になるまでは砕破する可能性も高いです。また痛みが出るようなことがありましたらいつでもご相談ください。

ufimh893
ufimh893 さん

とても親切でした

寝違えのような、急に首が回らなくなったので治療を受けました。

今、自分の体がどうなっているのかなど
とても丁寧に教えていただきとてもわかりやすかったです!

先生はもちろん、スタッフさん?も
とても親切で初めての接骨院で少し緊張しましたがとても雰囲気の良い感じで良かったです。
巻き爪の治療もされているみたいなので次回は巻き爪についても相談したいと思いました

都接骨院からの返信

ufimh893さん、投稿ありがとうございます。首の痛みは痛み出すと本当に辛いです。「どうしてこうなったの?」「どういう原因で痛みが出ているの?」「いつまでに良くなるの?」など不安も大きかったっと思います。
できるだけ説明もして治るまでの安心を感じてもらえればと思います。
巻き爪も痛みのほとんどない治療をしておりますので、お困りの時は無料カウンセリングからでもご利用下さい。

事故後の治療で

初めて事故に遭い、こちらでお世話になりました。その日の体調に合わせた施術をして頂き早期回復出来たと思います。保険会社からの書類や対応などわからない事だらけでしたが、先生に詳しく教えて頂き大変助かりました。また何かありましたらお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

都接骨院からの返信

bikubさん、投稿ありがとうございます。この度は交通事故の相談と治療でのご来院ありがとうございます。事故が初めてだったこともあり当初は心身ともに不安のようでした。皆さん同じような状態で来られますが、お話を聞きながら体のこと、保険のこと、今後のことをそのタイミングに合わせてアドバイスさせていただきます。サポートチームには弁護士や司法書士、損害保険、社会保険労務士、自動車修理工なども所属しており、相談はすべて何回でも無料でさせていただきます。あってはならないことですが、今後も万が一の交通事故がご自身やご家族、お知り合いに起こりましたら悩まずにご相談ください。

花粉症で

私自身は違う痛みで伺ったのですが、花粉症の治療を行っていると知って、娘の花粉症が少しでも良くなればいいなと思い受診しました。
手技と電気治療で数回治療していただきました。
完治する訳ではなかったので−0.5しましたが、本人はとてもスッキリして良かったと言っていました。
またお願いしようと思っています。

都接骨院からの返信

dct321さん、投稿ありがとうございます。花粉症施術は自費でツボを使った電気療法で行っています。今後もお困りの時はご相談、ご来院ください。

ありがとうございました

寝違えで痛みがひどく、家から近いこちらの接骨院にお世話になりました。土日も朝早くから開いていて助かりました。詳しく説明していただき、指導いただいた寝方で寝たら楽になりました。早く治って良かったです。また何かあればお世話になりたいと思います。

都接骨院からの返信

さとさん、投稿ありがとうございます。首の痛みは起きてからずっとつらいものですので早めにご相談いただき、快方に向かってよかったです。寒暖の差が大きいこの季節は急な首や腰の痛みが出やすいです。十分にお気をつけください。

良かったです

足の治療をしてもらいました。
運動中に痛めてしまい通院しましたが、数回の治療でだいぶ良くなりました。
仕事の関係で、夜遅くなることが多いのですが、他の接骨院に比べて遅い時間までやっているので助かりました。

都接骨院からの返信

ひいさん、投稿ありがとうございます。当院はお仕事の方でも通いやすいように予約制(1時間以内の施術終了)と午後20:30受付体制、日曜午前や祝日も出来うる限り対応しています。
また何かお困りの時はいつでもご相談ください。

交通事故で治療をうけました

主人と交差点で信号無視の車と事故にあいました。もともと治療ち行っていた先生に相談した方が良いと主人にすすめられてその日に行きました。主人は大丈夫だったのですが、私は首から背中の痛みがでていたのですがスムーズに治療が始まりもう直ぐ治りそうです。ここの先生は治療だけでなく保険のこともいろいろ説明してくれてすごいなと思いました。やっぱり事故はその場で自分で判断しないで相談したほうが良いと思います。

都接骨院からの返信

まーさん、投稿ありがとうございます。この度は大変な事故でしたが、経過順調に進んで海外旅行にも行けてよかったですね。もう少しで完治ですので、しっかりサポートしていきます。

熱心な先生

先生はお二人いるようですが、私が担当して頂いたのはお一人の先生のみです。足の巻き爪の治療で月に1回程度通っていましたが、なかなか改善しませんでした。理由は、足の先が狭いヒールなどを好んで履いていたためでした。先生には以前から治るまでやめた方がいいと言われていましたが履き続けていたため治らず、先生に強めに注意されてようやくヒールをやめたら治療のかいあってすぐ治りました♪今は再発もしていません。
治療室には先生のお子さんの絵や写真がかざってあります。

都接骨院からの返信

Nichkhunさん、投稿ありがとうございます。当院の巻き爪矯正でのご来院ありがとうございました。当院の巻き爪矯正は爪を切らず、ほとんど苦痛のない方法で行いました。再発もないようで安心しております。また何かお身体でお困りの時はお気軽にご相談ください。無料カウンセリングもしております。

JR半田駅から5分、名鉄知多半田駅徒歩10分

• 南本町から120m (徒歩2分)

ひいらぎ接骨院鍼灸マッサージ治療院

• 半田駅から徒歩27分 (2.1km)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 半田駅から徒歩15分 (1.1km)

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

あいりー骨盤整体 半田院

• 半田駅から徒歩29分 (2.2km)

ひいらぎ接骨院鍼灸マッサージ治療院

• 半田駅から徒歩27分 (2.1km)