フセアジロセイコツイン・シンキュウイン

布施足代整骨院・鍼灸院

体も心も軽くなります!お勧めです。

長時間のデスクワークで腰痛が酷かったのですが、院長の佐藤先生に骨盤矯正と姿勢の指導をして頂き、改善しました。急に酷い寝違いになり首が痛くほぼ動けず仕事に行けない時、急にも関わらず診察してもらい安心しました。
副院長の大野先生には腰痛だけでなく生理不順や便秘など婦人科系疾患もみてもらい、妊娠したときには脈だけで性別をあてられ、東洋医学はすごいなと改めて実感しました。マッサージや整体だけでは効果があまりだなと思うこともありますが、大野先生の針を受ければ1週間くらい肩が軽く、体だけでなくメンタルも癒されます。いつもありがとうございます!!!

分かりやすい^_^

腰が痛く骨盤矯正して頂こうと初めて利用させて頂きました。
どこが歪んでるのかとかもマネキンを使ってこと細く説明して頂き非常にわかりやすかったです。
施術も痛すぎず気持ちよかったです。
先生もとても気さくな方で通い続けようと思います。

痛くないです

赤ちゃんが居てるので整骨院になかなか行けないと思って悩んでいましたが、こちらの整骨院は2階にキッズルームがあり、広い部屋なのに他の患者さんが居てない貸切状態でした!!
予約も取れるのでとても助かります。
整骨院自体はいつも患者さんが居て忙しそうですが、回転が良く待ち時間はほとんどないので助かってます。
今は産後の骨盤矯正でお世話になっていますが、無理矢理バキバキしないので痛みがなく、産後に気になってた腰痛も改善されました!!
金額も安くて驚きでした。

身体がどんどんよくなりました。

子連れで行ける整骨院を探して
お伺いしました。

骨盤が歪んでるとのことで
骨盤矯正をしてもらい、
元々生理痛が酷かった体質ですが
こちらに通い出して骨盤を整えてもらってから
痛みを感じにくくなりました(^^)

先生は骨盤矯正のこと以外でも
姿勢の話や冷え性の話等、
ためになることを色々教えてくださるので
通いだしてから身体がよくなっているのが
実感できます。

おもちゃや絵本がたくさんあり
受付の方や先生も優しく接してくださるので、
子連れでも本当に通いやすいので
ママさんも安心して施術を受けることが
できると思います。

子連れでも安心して通える整骨院

6ヶ月の子どもを連れて通っています。
2階がキッズルームになって、マットを敷いてくださっているので、子どもを寝かせることができ、安心して施術を受けられます。2階は1組だけなので、万が一子どもがぐずっても周りに気を遣わなくても良いですし、ぐずったとしても先生があやしてくれるので有り難いです。産後 目眩や立ちくらみ、腰痛に悩まされていましたが、通い始めてから随分と楽になったように感じます。また、歪みを治す為の日常生活のアドバイスなどもしていただき、とても親身になってみてもらえます。産後身体の不調に悩んでいるママさんは多いと思うので、一人で抱え込まずに相談してみると気持ちも楽になると思います。オススメできる整骨院です。

子連れに最適な整骨院です。

小さい子供がいる為、一緒に通えるところを
探していたところ、こちらを見つけました。
2階がキッズルームになっていて1組なので
周りのお客様に気を使わず、施術が受けれます。
おもちゃもありテレビもアニメをかけてくれて
お家にいるかのように子供もリラックスして
遊んで待っていてくれます。
赤ちゃんも寝れるマットも置いてくれているので
産まれたたての赤ちゃんも連れていけます!
産後矯正に行きたいけど子供を預けれない
お母さんにとてもいいと思います!
私も1ヶ月の骨盤矯正の通い放題の
チケットを買い通いました!
院長も先生もとても良い方なので
ずっとお世話になっています!
人気がある為予約がいります!

いつも明るい…

急なお願いにも嫌な顔せず見てくれたり、優しくちゃんと施術ひとつひとつにも説明しながらみてくれるので安心して任せられます。引っ越して遠くなったものの、家の近くに行く気にもならず先生達にお願いしに行っています。

布施足代整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
何かお身体の不調があったときはいつでもご連絡ください。
遠いところからのご来院ありがとうございます。

突然の腰の痛み

腰痛でお世話になっています。2週間前にダンボールを持ち上げた時に腰がピキっとなり、激痛が走りました。立ち上がるのも精一杯で、以前から友人が通っている布施足代整骨院さんを紹介してもらいました。初めての整骨院で不安でしたが、院長先生の丁寧な説明を受け、骨盤矯正とローラーの治療で、一回でだいぶ痛みが楽になりました!
これから完全に痛みがなくなるまで通いたいと思います!

以前から気になっていた整骨院

体のメンテナンスをしたく、【産後の骨盤ケア】を見てくれる整骨院を探していました。場所や口コミ・院内の雰囲気をネット上でいろいろと調べた上、以前から気になっていた布施足代整骨院にようやく行く事が出来ました。今回は子供(生後約4ヶ月)を連れていきませんでしたが、ウェルカム体制(先生達や設備)がかなりある雰囲気で◎。なにより先生の説明も凄くわかりやすい。THE関西人な方ですがw、わからない事は聞きやすい方でした。施術自体は、【余計な事はやらず、必要な事だけしっかりとする】みたいな感じで良かったと思います。トータル通ってみないとわからないですが、通って治していきたいと思わせてくれる整骨院でした。

子供連れでも行きやすい

子供を連れて行ける所を探していたら見つけたので行ってみたら正解でした。二階がキッズルームになっていて0歳児を連れて行っても遊べるような物からバウンサーまであってどの年齢になっても連れて行けそうです。予約も取れるので待ち時間が少ない所もいいです。産後の体の痛みも通い出して改善しています!先生、スタッフの方、お客さんまで皆いい人です。また何かあった時はココに行くと思います。

親身です

首・肩・腰の痛みが酷く通い始めました。
2階にキッズスペースがあり、子連れでも診療可能なのがありがたかったです。
普段の正しい姿勢も教えてくださったり、とても親身に対応してくださいます。
骨盤矯正の定額制もあり、毎回矯正が必要な方にはお得だと思います。

(^^)

産後の骨盤矯正でお世話になっています。キッズスペースのある整骨院は多いですが、ここでは子供と一緒でも2Fで他の方とは別で施術していただけるので、泣いてしまってもあまり気を遣わず安心して生後一カ月からしっかり通う事が出来ています!なかなか平日子供を預けて外出するのは難しいお母さんも、ここだと通えると思うのでおすすめです!また皆さん子供の扱いが上手く、いつも息子を可愛がっていただいてとても嬉しいです。妊娠前からくびれの高さが左右違う事が気になっていましたが、骨盤矯正を始めて一カ月経たないうちに綺麗に揃ってきており、元より身体を良い状態にしていただきとても満足しています!

雰囲気がよくておすすめです!

先生方が優しくて気さくに話してくださいます。腰痛のためマッサージや骨盤矯正でお世話になっています。マッサージも保険診療で安く学生でも通いやすいです。骨盤矯正は定額があるので月に何度も行ける方にはおすすめです!

広いキッズルームが魅力

紹介してもらったけど、初めて入った時は色々と不安がありましたが、院長先生も気さくで話しやすく、料金も明確に教えてくれるので安心しました。説明も丁寧です。
腰痛で通ってますが、2人の子供を連れて行っても嫌な顔せず受け入れて下さり、大変助かっています。

子連れママにオススメ!

ギャン泣きの赤ちゃん連れでも嫌な顔ひとつせず受け入れてくれ2階のキッズスペースで空いてるスタッフさんがあやしてくれたりと子連れにすごく理解のある整骨院でした!スタッフの方もみんな気さくで話しやすくアットホームな感じで通いやすいです(^^)産後のバキバキの身体も楽になりました♪

予約制なのが◎

骨盤矯正をメインにされている整骨院で毎回歪みの確認から始まり矯正しながら全身をほぐしていってくれます。
骨盤矯正は1か月の定額制でとてもリーズナブルで通いやすいと思います。
院長はお話しやすくていつも色んな話をして楽しんで通っています。
1か月週三回ペースで通いましたが、頭痛も取れてきて歪みも少しずつ改善がみられてきました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で先生に見てもらってます。
2階がキッズルーム的な感じになっているので
子連れでもすごく通いやすいです。
スタッフの方はみんなとても良い方ばかりで
アットホームな感じで通いやすいです。
毎回体の調子を聞いてくださるので
その時にあった治療もした頂けます。

バキバキされる骨盤矯正や、背骨矯正は苦手でされるのが嫌です。
でもここの院はバキバキせず、怖くなかったです。
治療内容や、料金の説明など先にあってからみてもらえるのでとても安心して受けることができました。

少し混んでて予約取りにくいですが、時間も融通してくれました。
骨盤矯正の1ヶ月定期券のようなものもあったので頑張って治していこうと思いました!

布施足代整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
お早めにご予約して頂けましたら比較的ご都合の良いお時間帯に来院して頂けますので宜しくお願い致します!

mom
mom さん

とても通いやすい☆

自律神経の乱れから今まで感じた事のないような脳がフワフワする目眩みたいなのを起こすようになり、腰痛も子供を産んでからずっとあったため通わせてもらっています。

商店街の中に何件も整骨院がある中で私がここを選んだのは、まず外観から清潔感があったのと、しっかりカーテンで仕切られていたからです。

そしてこの整骨院の良さは、人見知りの私でもとても話しやすい院長先生がいます☆
何でも聞いてくれますし、先生の話も色々聞けて楽しくストレス発散にもなっています(*^^*)
そして鍼灸の副院長先生もとっても優しく、コワがりな私でも全然痛くないし、風邪気味ですか?と脈やお腹の触った感じで分かるみたいで当てられてビックリしました!
喉が痛い時もお灸のあと痛みが軽減するのにもビックリしました!(^^)

こんなに体調が悪くなったのは初めてで、病院などあまり好きでない私が通い続けれてるのは布施足代整骨院だからだと思います☆
これからもお世話になり続けたい整骨院です(*^^*)

布施足代整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。お身体の事もですが、安心して通院していただいて嬉しく思っています。
鍼もさいしょは少し不安がられていたのもお見受けしておりましたが、今ではリラックスして受けていただけていて本当によかったです。

良い

毎回しっかりマッサージをしてもらえる。
骨盤矯正で通っているけど、骨盤だけでなく首や肩のコリもほぐしてもらえて、スッキリします。
人気があって、行きたい時間に行けなかったり待ち時間が出たりするけど、待っている間に足のマッサージの機械をしたり、待ち時間も無駄になりません。

また何かございましたらスタッフまでご相談ください!

近鉄大阪線・奈良線 布施駅中央南口より徒歩5分、中央南口を出て、商店街(フラワーロード)を南に進む。フィットネスクラブ(HOS)さんの向かいオレンジのです看板が目印です。

• 東大阪布施駅から310m (徒歩4分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 布施駅から徒歩3分 (170m)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 布施駅から徒歩24分 (1.9km)

4月5月 祝日 休業情報 NEW

3月4月 祝日営業 休業のお知らせ

2月 祝日施術のお知らせ 休日お知らせ

首・肩・腰痛・坐骨神 経痛・骨盤矯正の施術いたします。

こころ花園整骨院

• 布施駅から徒歩70分 (5.6km)

「瓢箪山駅」から徒歩2分 数々の本に当院の施術が掲載!

瓢箪山駅前整骨院

• 布施駅から徒歩88分 (7km)