すてぃっくはうすぼたん

スティックハウスぼたん

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

ワンコインランチ

先輩が、安くておいしいランチがあると連れて行ってくれました
こじんまりしたお店ですが、自分達の他に数名来ていました
カウンター席に座り、出来上がりを待ちます
自分は、ローストビーフ丼。先輩は、チキンカレー。ライス大盛
それでも¥600です
しばらくして出来上がり。
丼のご飯が見えないほどのローストビーフ
まずは、1枚
柔らかくて、お店特製のソースがまんべんなくかかっていて、洋からしが利いて
いいですね。どんどん行けます
味噌汁は、赤だしではなく合わせみそ、具は、ねぎと麩とわかめ
これだけいっぱいあって、ワンコインとはびっくり。
食べ応えがあるし、おいしかったです
先輩のチキンカレーも、煮込んでいる時間が長いようです
とてもいい匂いがしていました。
次回は、食べてみたいと思います。
カレーの上の半熟ゆで卵も何だかかわいかった
大満足ランチ、ボリューム満点でおいしいのでおすすめ

ランチ500円のリーズナブル価格

刈谷市小垣江町のスーパーヤオスズの近くに有るお店で、お店入り口の壁には「串」と書いてましたが、11時30分~13時30分までの2時間はランチメニューをやってるお店です。
店内はカウンター席とテーブル席の接客スタイルで、15人ぐらい入れる広さのホッコリとした雰囲気のお店でした。
当日の店員さんはママ1人でしたが、お客さんは私の他に3人居て、予約席も5席の賑わい用でしたが、コロナ対策もしっかりやってて安心でしたね。
当日のランチメニューは、からあげ丼、ポークカレー、もつ煮丼、手作りキャベツのコンソメ味の4つでした。
私はロールキャベツのコンソメ味にしましたが、大きな器に大きなロールキャベツが入ってて、ご飯と味噌汁も付いてて500円でしたが、食べ応えの有る逸品でしたね。
器の中央にロールキャベツとその周りにキャベツと人参が取り囲んでて、しっかり染み込んだコンソメスープが美味しさを引き立てており、手作り感満載で超美味しかったですよ(笑)
私の次に来たお客さんもロールキャベツを注文してましたが、速攻で売り切れ状態に成るほどの人気商品でしたね。
からあげ丼も、目の前で揚げたからあげを、そのままどんぶりにてんこ盛りの豪快さでしたよ。
ランチ500円のリーズナブル価格で食べたい方にはお勧めのお店でしたね。

ランチ500円で大満足のボリューム

刈谷にあるステックハウスぼたんさんです。
メインが串もの系で、ランチタイムはランチ500円で大満足のボリューム。
ランチメニュー 牛すじ煮込み丼や、牛すじカレー有ります。しかも味噌汁付きでおすすめですよ。リーズナブルで美味しいのでぜひ行ってみるべき。

店舗名

すてぃっくはうすぼたん

スティックハウスぼたん

ジャンル

電話番号

愛知県刈谷市小垣江町中伊勢山22-1

• 小垣江町中伊勢山から180m (徒歩3分)
公開日
最終更新日