ヒロサンラーメン

ひろさんラーメン

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

トッピングもすごい

豊田市内での練習が遅くなり、仲間と腹が減り
こちらへ行くことにしました。
遅くまで開いていて、メニューが豊富な店です
夜も結構遅かったんですが、店内には会社員の方等で賑わっていました
しょうゆラーメンにトッピング
(チャーシュー・半熟煮たまご・おろしにんにく・もやし)
餃子・キムチチャーハン追加
仲間も、担々麺で色々トッピング+餃子・ニンニクチャーハン追加
どれを食べても、おいしくて止まらない。
最高ですね。
もっと色々食べたいと思うので、早い時間にも行こう
ラーメンにこれだけの種類のトッピングが出来るのは、こちらだけ。
チャーハンの種類もあるので、毎回違うものを食べてみたい

刈谷駅から近いので、知立や東浦からもアクセスしやすい。
ただ、駐車場がないので、車は近くのパーキングになります

遅くまで

遅くまでやっていることがありがたいですね。

味も美味しいし、ふと思いつきで食べに行こうとした時に時間を気にせず行けるのも良い。

家からそう遠くないので、車でふらっとまた立ち寄ろうと思います
ご馳走さまでした

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しい

愛知県刈谷市南桜町にあるひろさんラーメンさん。
刈谷駅南口から歩いて1分〜2分程のすぐ近くにあります。
深夜遅い時間まで営業していて、息子といっしょに行ってみました。
ラーメンのいろんなお店に行くラーメン好きでラーメンマニアの息子もとても美味しいと言って気に入りまた行きたいと思います。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

噂どおりののラーメン屋さんでした

口コミサイトに乗っていたので、深夜お腹が空いたのでお父さんと2人で行ってきました。
場所は、JR刈谷駅南口駅前のロータリーの端っこに有り、深夜1時30分だったけど直ぐ分かりました。
駐車場は有りません。
すぐ近くに、コインパーキングが有るので、30分100円で停めるしか有りません。
深夜ですが、駅前なので人通りも多く明るいので安全です。
お店の中に入ると、沢山の人で賑わっていました。
入ってすぐ、厨房があり、カウンター席が6席と、おでんが入った保温器が有ります。
左奥には座敷が有り、テーブルが4卓で20人ぐらいは座れます。
本当に人気店なので、深夜のこんな時間でも、団体客でほぼ満員状態でした。
女性2人、夫婦連れでも気軽に来て、マスターと喋りながらラーメンを食べにてました。
店員さんは3人です。
ラーメン関係は従業員の2人に任せ、店長はラーメン以外の物の調理を担当しているようです。
お店の大事な所は『店長が直々に調理を行う』という理想的なスタイルです。
観ていると、常連さん関係は、ラーメン以外のサイドメニューをオーダーしていました。
結構美味しそうに皆食べていて気に成りました。

今回私達は、『ラーメンを食べるんだ』という固い意志で、皆さんお勧めの『オロニンラーメンとゲンコツラーメンとおでん・・』にしました。

席に座ると、忙しいのに店員さんがわざわざ、お水とお絞りをちゃんと持ってきて頂きました。
関心です。
最近、お絞りとかお水は『自分で持って来い』と言う、いわゆるセルフサービスのお店が増えている中、こんな深夜のラーメン屋さんで、お水とお絞りをわざわざ持って来てくれるお店は数少なく成っているのに、歓心しました。

このサービスには、お父さんからも『うんっ、ナイス・・』が出ました(笑)

★ベトコンラーメンは、お父さんです。
最近働き過ぎで、ちょうど疲れ気味だったから、気合を入れてもらうため、おろしニンニクとキムチが入ったスペシャルメニューです。
玉子入りのスタミナタイプ1000円も有るようですが、卵の食べ過ぎは健康に良くないので、値段800円とお手頃なラーメンにしてもらいました。
チャーシュー2mmが2枚入っており、1枚は私が味見しましたが、トロトロでとろけるように口の中を流れる美味しさでした。
後は、メンマとネギ。
ここのお店は細麺主体の自家製の麺みたいで、お店の入り口で麺を作る機械が置いていました。
麺をゆでる前に麺を箱から取り出して、ひたすら『モミモミ』してる姿が気に成りました。
この『モミモミ』は、何かおまじないでもしているのでしょうか(笑)
た゜けど、この細麺が醤油ベースのニンニク入りスープに絡み合って、ビビビンとニンニクパワーが利いてとても美味しかったです。
あっ、女の私が、ニンニクラーメンを沢山食べる訳には行かないので、お父さんを連れて行って、チョロ味してました。(笑)
お父さんからも『うん、良いじゃん・・』が出ました。
これでスタミナ満点、当分ギンギン働いて貰えると思います(笑)

★ゲンコツラーメンは私。
とんこつベースのラーメンです。
きくらげ、ネギ、白胡麻入っている普通のラーメンで、オロニン食べた後たったから、感動が薄いです。

★おでんの説明
自分の好きな物を勝手にお皿に入れて持ち席へ帰るシステムです。
味噌が有るので、味噌の好きな方は勝手に入れるようです。
ピリ辛が好きな方は、からしを勝手に入れてもOK。
御勘定は、精算する時、店員さんに『おでん2本、すじ2本』みたいな感じで、口頭で申請すればOKです。
定番の厚揚げと大きな大根は、思ったよりしっかり味が染みこんでいて、これまたお父さんから『ナイス・・』が出ました。

★その他メニュー
チャーハン、カレー、チャーシュー丼、おでん100円、スジ200円、つまみ等のサイドメニューの品揃えが沢山有りです。
ドリンク類は、ビールやお酒はもちろん、チューハイ各種400円、ソフトドリンク各種200円と品揃え豊富です。

★その他のサービス
小ラーメンの大盛り100円UP、半玉100円UP、替玉150円UP、税金含まずです。(涙)

メニューのお持ち帰りも出来るし、出前もやってる様で、深夜近隣で込み合ってない時だけ、電話で対応してるみたいです。

全体的にサービス、味も問題無くOKでした。
幅広い年齢層の男女から人気の秘密はここに有りでした。

深夜お腹が空いた時は、お店の中がちょっと狭いですけど、このお店のラーメン等を食べてみてはどうでしょうか。
私達は、次は常連さん達が食べていた、美味しそうなサイドメニューを食べてみたいと思います(笑)

K&K
K&K さん

18時から早朝5時までやってるラーメン屋さん

刈谷駅南口のロータリーの端っこに有り、飲み会の帰りにチョコット寄るにはベストの位置だと思います。
昔は商店街に有りましたが、今は、刈谷駅前に移転しています。

私の好きなメニューは、オロニンラーメンで生ニンニクをすりおろしたものが入っており、良く聞くベトコンラーメン風のラーメンです。
臭いが気に成る方はオロチョンラーメンという物が有り、これは焦がしニンニク入りと成っています。
定番は豚骨ベースのゲンコツラーメンです。
ラーメンの麺は全て自家製のこだわり麺を使っています。
小腹が空いた時は、セルフサービスのおでんを摘んでラーメンが出来上がるまで時間つぶし出来ます。

朝までやっているので、飲み歩いた後のシメのお店としてバツグンです。

この店の面白いサービスを紹介します。
ひろさんラーメンスタンプカードというのが有り、1杯につきスタンプ1個押してもらえ、スタンプ10個で好きなラーメン1杯サービスです。0の日はスタンプ2倍デーです。
但し有効期限は、発行日から1年です。
私はセッセとスタンプ貯めています。(笑)

★定期日   : 日曜日
★営業時間 : 夜6:00 〜 朝5:00まで
★ランチ   : 11:20〜1:30(土・日・祝日・休み)

深夜営業のお店

こちらのお店は飲み会のの〆でよくお世話になってます。店の外観は少し古いですが味は保証します。なにより深夜まで営業しており、駅から近いため本当に助かります。
また近いうちに飲み会があるのでまた利用させていただきます。

締めに

夜遅くまであいてるので、お酒を飲んだ後の締めにラーメンがたべれるありがたいお店です(*^_^*)
たしかメニューがたくさんあったと思います。商店街に店があり、夜でもまわりが明るいのがたすかります(*^_^*)

愛知県刈谷市南桜町1丁目67−1

• 刈谷駅南口から140m (徒歩2分)