道とん堀 一宮店

心美
心美 さん

メニュー豊富

家族+相方と木曽三川公園へ行った帰りに、こちらで晩ご飯をしました
人数が多いので、2つのテーブルを使わせてほしいという要望にも応えてくれました。
主人・相方・次男・娘+私・母・長男と分かれて席に着きました
食べ放題(レギュラーコース)
ふわふわ生地に具だくさんのお好み焼きは、ちょっと甘めのソースとマヨネーズ
焼きそばも具がたくさんで、ちょっと濃いめのソース
母には食べやすい大きさにお好み焼きを切ってくれる気配りは、本当に嬉しい
母もおいしいと大喜び
主人達は、ビーフステーキも食べながらビールを飲んでいました
ジャンボフランクも、あらびきでジューシーでおいしかった
どれを食べても満足な味
店内は、賑わいますがスタッフの皆さんの回転が良く、提供時間も短いのも良い
グランドメニューは、自分で焼くことも出来るし、スタッフの方が焼いてくれるのもあり
老若男女問わず人気
お腹いっぱい食べて、大満足です
また出かけたいと思います

名妓バイパスを中に入り、西島三丁目の交差点を越えてすぐ
駐車場も広々としていて利用しやすい

K&K
K&K さん

みんなが笑顔の鉄板コミュニケーションのお店

娘夫婦の家が一宮市民球場の近くだったから、高校野球愛知県大会を見に行ったついでに、晩御飯を皆で食べに行きました。
お店の駐車場は広くてすんなり入れて楽勝で、店内入り口の左側に大きな丸い『お好み焼 道頓堀』って書いた、たぬきの看板を横目に長い通路を通って店内に入ります。
このたぬきのロゴマークの由来は、キャラクターの愛嬌、お茶目な部分を残しつつ、古くなってしまった部分を削ぎ落とすことで、子どもや若い世代にも受け入れられるシンプルでモダンなロゴマークとしてリデザインしたようです。
うちの孫はまだ2歳で、このたぬきに反応するかと思ったら、お腹が空いてたみたいで、愛嬌よりも食い気の方が優先し、お好み焼きの書いた看板の方が気に成って指を指してましたけどね(笑)
店内に入ると待合室が有り、予約受付・券売機を使ってまずは予約し、しばらくすると店員さんが6人掛けのテーブル席に案内してくれました。
6人掛けだと鉄板も広く、注文したネタが次々に来ても十分焼ける広さだったから、こてが1セットしか無かったので、もう一丁お願いしてダブルで焼く事にしました。
このお店のお勧めは食べ放題コースの様で、色んなコースが準備されてましたが、コースにするほど沢山食べれる家族じゃ無いので、その場で好きな物を注文し、好きなドリンクを注文する方がトータルでお得だと言う事で、通常の単品注文にし沢山の種類を食べる事にしました。(笑)
お好み焼き、焼きそば、サラダ、一品料理、もんじゃ焼き、鉄板焼き、デザート各種、色んなメニューが有りました。
注文したのは、鉄板焼きのカルビ、あらびきウィンナーと山盛りキャベツでビールやドリンクバーのつまみで、まずは乾杯し、その間もんじゃ焼き、お好み焼き、焼きそばと順番に調理しましたが、どの料理も美味しかったですし、結局食事代は8千円チョイで、食べ放題コースじゃなくても十分満足出来ましたよ。(笑)
小っちゃな子供が居ても、席が隣の席と完全に隔離されてたので、隣席を全然気にしなくても良かったので、孫も元気に『みんなが笑顔の鉄板コミュニケーション』をとる事が出来ましたよ。
ちなみにこのお店は、ランチをやってて、
700円でお好み焼き又はもんじゃ焼きとサラダとデザートが食べれ、更に100円プラスすると、豚焼きそば付きの満腹ランチに成りますよ。
その他、750円で
焼麺ランチ(豚焼きそば、道頓堀流富士宮きそば、オムソバ+ご飯とサラダ)と
焼肉ランチ(カルビ、豚トロ、旨塩ホルモン+ご飯とサラダ)も
お値打ち価格で提供してくれてるので狙い目ですね(笑)

mina
mina さん

子供が喜ぶお店です。

ずーっと気になっていて、最近初めて行きました。
日曜のお昼時に行きましたが、結構にぎわっていました。

お好み焼きのメニューがとにかく多い!!
多すぎて悩んでしまいます。
もんじゃも多かったです。

初めてなのでとりあえず、豚お好み、ミックスもんじゃ、豚焼きそばを注文しました。

テーブルの鉄板で焼く様子は、子供が喜んでみていました。
ただ、4人席に座ったのですが、鉄板がちょっと小さいかな??
3種焼くのもキツキツだったし。
近くに6人席の6人客さん達の様子を見ていましたが、かなり焼くスペースで苦労している感じでした。
4人以上で行くときは気を付けたほうがいいかも。

味は美味しかったですよー。
値段も安いほうだと思います。

種類が豊富!

テレビ番組でもよく取り上げられる有名店です。
とにかく種類が豊富で季節ごとに新しい期間限定メニューがあり、サイドメニューも充実してます。
店員さんも元気があって気さくに対応してくれますし、自分で焼くのが苦手な場合はスタッフさんがやってくれますよ。
オススメはもちーず!

愛知県一宮市西島町2丁目34

• 西島町から26m (徒歩1分)

カフェグランディ

• 今伊勢駅から徒歩47分 (3.8km)

カフェグランディ

• 今伊勢駅から徒歩47分 (3.8km)