セイタイインルビーブ

身体が楽になりました

肩こりと腰痛に長年悩まされており、マッサージや整体などいろいろと試してきましたがその日は治っても数日するとまた痛くなるという繰り返しでした。るびーぶで施術していただき、肩こりなどが治るだけでなく立ち方座り方などから変化があり、頭痛などもなくなってきました。悩んでいる方はぜひ一度試していただいてみるのがよいかと思います!

整体院るびーぶからの返信

素敵なコメントありがとうございます。
お身体が良くなってよかったですね!私もお役に立てて嬉しいです!
当院は施術を最大に感じて頂く為に常に研鑽を欠かさず、
お客様にとって「価値ある」施術を提供する整体院です。
これからも当院がお身体の健康維持をサポートさせて頂きます^^/
次回もお待ちしております。

信頼できる先生です

るびーぶさんに通い始めて二年になります。
私は10年程前に軽度の脳梗塞を発症したことがありますので手足の痺れや頭痛にはとても敏感です。
二年前に左側の手足の指先が痺れを感じ、まずは病院で診て頂いた結果、全く問題ありません。とのことでしたが痺れは続いていたため、ネットで検索してこちらのるびーぶさんに辿り着きました。
症状を伝え診て頂き施術をして頂きましたら、「あの痺れはどこに?」と思うほど痺れはなくなりました。
先生に辿り着くまで病院など何か所も回りましたが原因は分からず精神的にも落ち込んでいましたが先生に出会えて本当に助かりました。健康でも身体のゆがみは注意しないといろいろな症状がでることを知りました。今は月一度程度の歪みのメンテナンスに通っています。
私は整体=マッサージと思っていたのですが先生の施術はボキボキもせず、ソフトに先生独自の施術で少し物足りない?と感じましたが私は先生の施術で辛い症状は無くなりました。
今は座骨神経痛の主人も先生に診て頂き、当初歩くことも辛そうだった主人の座骨神経痛も良くなり夫婦二人で先生に診て頂いていることに感謝しています。これからもどうぞ宜しくお願いします。

腰の痛みが良くなりました

慢性的な腰の痛みがあって辛かった。今回初めて来院して2週間位でしびれが取れてきて4週間位で痛みがおさまってきました。
施術を的確にしてもらい日常のアドバイスももらってとても体調が良くなりました。
いわゆるい痛み止め薬を飲むなどして対症療法では根本的な治療は難しいと思うのでこちらに来て根本的に改善されると良いと思います。
とにかくいちどお試しあれ!

エネルギーが整います

首肩の凝りが慢性化していたので通い始めました。
体が整うのに加えエネルギーも整い整体後は心身ともに軽くなります。
その時の症状に合わせ日常の改善点も教えてくださり助かっています。
穏やかでイケメンな先生なのも魅力です。
駅チカなのも気に入っています。
心身ともに癒やされたい方にオススメです!

おすすめです!

腰が痛くなりなかなか良くなりませんでした。
痛くもないびっくりする様な施術でした。施術の期間を短くしたので良くなるのが早かったです。家から少し遠いのですが来てよかったなと思いました。自分に合った所を見つけられるといいなと思います。家でトランポリンが跳べるといいですね。

身体の悩みに合った施術、常に新しい体験も!

長くお付き合いさせてもらっています。今まで肩凝り・腱鞘炎・脚のむくみなど、色々辛い箇所をその場で解決してくれました!
他にも頭や内臓の疲れも気にかけてくれ、身体全体のケアも見逃しません。

他の整体では無いような不思議な施術もどんどん取り入れているので、最初は不安になりつつも最後は身体が軽くなりスッキリ&納得して帰ります!
ただマッサージをするだけのお店に疑問を感じている方におススメです。

整体院るびーぶからの返信

diyig430様感想ありがとうございます^_^
そしていつもお越し頂きましてありがとうございます!これまで色々diyig430様のお役に立てて、私も
嬉しく思います^ ^

施術に関しては、当院の施術は他にはない独自の方法でさせて頂いております。

斬新すぎて、体験する前は皆さん少し戸惑いますが
自信がありますので「論より証拠」でまず体感いただくとdiyig430様のようにスッキリ&納得してくださいます。

これからも当院が健康サポーターとして全力で尽力させていただきます。次回もお待ちしております。

通い続ける理由

今まで色々な所へ通いましたが、今はるびーぶさんに通い続けています。とても親身に対応してくれて、施術も丁寧で、もちろん身体の改善も感じています。短い時間でメンテナンスしてくれて、お値段もお安い。今まで通った整体院で、一番のお薦めです。

整体院るびーぶからの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

いつもお身体のメンテナンスにお越し頂きまして
はじめてお越し頂いたときは肩・肩甲骨の動きが硬くてカチカチでしたが
骨盤・背骨の調整を施すことにより、お身体の状態がよくなってきましたね^^

これからもゲスト様のお身体の健康維持は当院が責任をもって施術させていただきます!

丁寧、的確な施術で、安心して任せられます

いつも物腰が柔らかく、丁寧に、的確に痛みの元を治療してくださいます。

施術は非常にソフトで、強く揉んだり、バキバキと痛みを伴う治療をすることはありません。

そのため、一度も揉み返しなどが起きたことはないです。

また、例えば肩が痛いからといって、肩だけを治療することはありません。根本となる痛みの元を見抜き、体全体から見て、ねじれや痛みを改善してくれます。

施術が終わるといつも、体がニュートラルに戻る感じがして、自分の仕事のパフォーマンスも上がるように思います。

いつも大変お世話になっています。

整体院るびーぶからの返信

あがあが様 口コミありがとうございます。

当院のソフトな施術を評価いただきまして大変うれしいです!
あがあが様のお身体に合った施術だとわたしもかんじております^^

お仕事のパフォーマンスにも良い影響がかんじられているようで良かったですね^^
お忙しいので、どうしてもお身体に負担がかかってしまいがちですが
これからも当院があがあが様の健康維持を責任をもって対応させていただきます!

生活の質が上がった

私ら普段PC仕事をしており、常に肩こりがありました。
そんな中るびーぶさんをはじめて利用させていただいたときは、場所も怪しいし、軽く押したりゆすったり引っ張ったりだけだったので正直効果があるのか不安でした。
直後はさすがに効果があって当たり前だと思っていたんですが、その後4日くらい効果が持続しました。
いつもなら翌日には元通りなので、もしかしたら本当に良いのかもと思って翌週に再度行ってみたところ、更に調子が良くなり、肩だけでなくなぜか二日酔いが軽減するなど想定外の嬉しい効果が出ました(聞いてみたところ、歪みが改善されることで血が行き渡るようになり、内臓が正しく活動してアルコールを処理する能力が元に戻るということでした)。

その後6回ほど通っていますが、徐々に効果が長続きするようになり、今では深酒した日の翌日以外は基本的に調子がよく、疲れた日でも翌日には回復しやすくなってきているのを実感しています。たまたまかもしれませんが、通ってからは一回も体調を崩してません。

睡眠の質も上がったように感じるし、業務中も集中できる時間が増えたこともあり、1日のうち頭が働いている有効な時間が増えた実感があり、既に支払った金額の元は取れたなという感覚があります。

30代に突入して健康に気を遣うようになって食べ物や運動量を気にするようになりましたが、最近はそれよりもまず体の歪みを整えるほうがコスパが良いのではという考えになってきました。

正直るびーぶさんの人気が出ることで予約を取れなくなってしまうのは避けたいのですが、それ以上に無くなってしまう方がダメージがでかいので頑張って口コミを書きました。
予約は取れるけどお店は継続できるギリギリのラインで続けていっていただけたらとても嬉しいです。

整体院るびーぶからの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

お身体の辛い症状がよくなってきて本当によかったですね^^
何より肩こりだけでなく内臓の調子もよくなって「生活の質」そのものがよくなってきたのは、当院が目指している『その場しのぎではない根本的なカイゼン』=『生活の質が向上する』ことなので、
まさにイチバンうれしいお言葉です!

ちなみに当院の屋号『るびーぶ』とはフランス語で『蘇る』という意味です。
ゲスト様の身体がさらに蘇ることが当院の使命だと考えております^^

また当院の施術は「不思議!?」「これで本当によくなるの!?」とよく言われますが、
実際に施術を受けていただいた皆様には大変好評をいただいております^^

そして店がどれだけ盛況になっても、ご縁があってお越し頂けた方の健康維持には責任を持って対応致します。だからゲスト様の時間はかならず確保しますよ!安心してください^^
次回もお待ちしております。

初回から効果あり!

今まで、その場限りの整体でやりすごしていましたが、身体を根本から改善する施術をこちらで受けるようになり、数ヶ月通わせてもらっていますが、かなり良い変化がでできています!
予約も、LINEで出来るので、電話し忘れた!というときも時間などを気にせず楽にご連絡できるので、その点も有り難いです。
日々の疲れが何となく抜けない、という私のような慢性お疲れ主婦の方にもオススメです。

整体院るびーぶからの返信

ゲスト様、感想ありがとうございます^^

慢性的な疲労感がお悩みでしたが良くなってきて本当によかったですね!

次回も身体のメンテナンスしていきましょう
これからもゲスト様の健康維持は当院がお手伝いさせていただきます♪

丁寧なヒアリングと施術がおすすめ

ずっと通わせていただいてますが、いつ来ても優しくて穏やかな先生がその都度行ってくれる丁寧なヒアリングと、ヒアリングに基づいた的確なケアを行ってくれます。
今まで受けたことが無いような新しい施術を行ってくれる整体院で、施術中もどこを解すとどこに繋がっていて結果辛い箇所が楽になる、今はどこを楽にするためにこういう動きをしていると説明してくれるので、個人的に身体のお勉強も一緒にしてるみたいで楽しく時間が過ごせています。
施術する前と施術後の身体の違いが分かりやすく、ずっとこのままかなーと思っていた慢性的に凝り固まった身体も、常に健康な状態を目指して先生と一緒に頑張ろう!と思える整体院だと思います。

身体の調子が良くなりました!

日頃のデスクワークで肩こり腰痛が酷かったのですが、通うようになってから徐々に改善していくのが実感できました。

毎回身体の調子を確認していただき、
その日に調子によって施術内容を変えてくれます。
また、身体の調子を整えるアドバイス等もいただき、自宅でできるセルフケアも教えていただき助かってます。

値段も他の整体と比較すると良心的だと感じました。

整体院るびーぶからの返信

感想ありがとうございます!
当院の施術効果だけではなく、効果を持続するためのアドバイスをlxgph783様がコツコツと真面目に取り組んでいただけたおかげです!これからもlxgph783様の健康の維持のために尽力させていただきます☆

2度めの訪問

一回目を経てしばらく通ってみてはとの提案に抗う理由もなく2度目の訪問。
前回からの変化や不調を聞き取ってもらい、フィジカルなケアをしてもらいました。その後特殊なケアにうつり、まだ実感はありませんがこれからどう変化が出てくるか楽しみです。

整体院るびーぶからの返信

先日は当院にお越しいただきましてありがとうございました。

ご自身の現在のお体の状態に気が付いていただいてよかったです。
自分の身体の現在地点がわからないとよくしていくために何をしていけばよいか
分からないままですよね^^
はじめはそれを知って頂くことがいちばん大切だと考えています。

これからもお体の根本かいぜんを当院がサポートさせていただきます☆
またのお越しをお待ちしております。

体が軽い!

体の歪みを正してくれるのはもちろん、他にも様々な施術を行って体の改善にアプローチしてもらえます。
中でも自分にぴったりきたのは体液の循環を促進させる施術というのもあります。頭がスッキリとして、低血圧だった血圧が正常値になりました!
施術師の方も丁寧に体の状態を確かめてくれるので安心してお願いできます。

整体院るびーぶからの返信

いつもお越しいただきまして誠にありがとうございます。

血圧が正常値に戻って良かったですね!
お仕事で責任のある立場で頑張っている分、
頭に疲労がかなり溜まりやすいですよね。

これからも当院の施術でゲスト様が元気にお仕事が出来るように
サポートさせていただきます!

またのお越しをお待ちしております^^

いままでにない整体!

マンションの一室にあるため、最初は少し緊張しましたが、優しく真面目な先生がじっくりと症状を聞いてくださり、緊張もほぐれました。
店内は狭いですが、清潔でグリーンも飾られていて落ち着いた空間です。
2人の子連れで伺いましたが、一回の施術に一組のみ完全個室なので、子供が騒いでも周りの方への迷惑に神経をすり減らすことなく過ごせます。
先生も子供に優しく接してくださり、安心でした。

日頃の子育ての疲れで肩や首がガチガチで、頭痛や目眩が起こってしまい駆け込んだのですが、いままでに受けたことのない不思議な施術で、劇的に症状が改善しました。
肩を揉むわけでも首を揉むわけでもないのに、不思議と痛みが取れるのです。
とにかく先生が熱心に症状を聞いてくださり、身体を見て、状態を丁寧に説明してくれます。
こんなに自分の身体に耳を傾けてくれた方は初めてでした。
初めての施術後は、好転反応がキツかったですが、3日ぐらいすると身体に羽が生えたように楽になります。
身体を良くしたい、という熱意と真面目さが感じられるオーダーメイドの施術。どこに行っても良くならない方にオススメです。
万年肩こりでマッサージにかなりのお金をつぎ込んだ自信がありますが、今までで一番の効果を実感しています。

整体院るびーぶからの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
二人のお子様優先のためにご自身の体が
かなりお辛い状態になっていましたね。

でもゲスト様のお身体は私がこれからしっかりサポートさせて
いただきますので安心してください!

当院は子育て中のママさんを応援しております^^
またのお越しをおまちしております。

全く新しいアプローチ

今までの整体にないアプローチで、短い期間でびっくりするくらい楽になりました。
揺らすという方法で体全体の体液の流れを改善し、ストレッチなどでは一ヶ月くらいかかるくらいの変化がほんの30分くらいで起こりました。
また、ここまでお電話から施術までプロフェッショナルにこちらの症状を聞いて頂いたのも信頼に繋がりました。

整体院るびーぶからの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
ゲストさまも体感していただきましたとおり、全身の体液の循環が滞っていましたね。
これからも体質をカイゼンしてお悩み、お困り事のかいけつにお役立ちさせていただきます!
次回もおまちしております。

とっても楽になりました!

背中の痛み・肩こりで伺ったのですが、自分の身体の不調が嘘みたいに軽くなりました!

施術中もどんなアプローチをしているのかを丁寧に教えてくださったり、効果をより実感しやすくなる動きを取り入れているので、受けてる側もとても楽しかったです!

定期的に通ってメンテナンスを怠らないようにしたいです!

整体院るびーぶからの返信

ゲスト様、先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました!
お身体にかなりの疲労が溜まっていましたね^^

施術後はスッキリしたと仰っていただけて私もうれしいです!
今後は疲労が溜まりすぎないように全力でサポートさせていただきます。
次回も心よりお待ちしております^^

こんな所に!

マンションの中だったので初めは場所がわかりにくかったです。
中に入るとキレイに整理整頓されていて落ち着く雰囲気がグッドです。
担当の方もていねいな対応でかんじがいいです。
お試しで行きましたが、近くにいいところを見つけてよかった。
また行きます^ ^

Sakiko様
お越しいただきありがとうございました。

確かにはじめは分かりずらいですよね。
でも、そのわかりずらさが逆に
「自分だけの隠れ家みたい」と好評いただいています。

Sakiko様にもそのようにかんじていただける落ち着いた空間を
提供できるように努力してまいります^^
またのお越しを心よりお待ちしております。

癒される〜

店内は正直言って広くありません。でも緑と茶色で合わせてる店内は森の中みたいで落ち着きます。店長さんも話をよく聞いてくれてから施術してくれて、ほしいところに手が届く感じがよかったです。価格も自由が丘にしてはリーズナブルです。また行きます^ ^

ローリーさん
ご来店ありがとうございました!
満足いただけて良かったです。

お伝えしたセルフケアも
ぜひ続けてくださいね^^
次回も心よりお待ちしております。

東京都世田谷区奥沢5-23-19セジュール自由が丘303

自由が丘駅南口より徒歩4分、奥沢駅から徒歩4分。どちらでも使えます!

• 奥沢駅北口から230m (徒歩3分)

【肩こり・腰痛】成城学園前で人気の実力派整体院!「整体を受けても次の日には痛みが戻っている」あなたへ

成城整体

• 自由が丘駅(東京)から徒歩92分 (7.3km)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩48分 (3.8km)

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩83分 (6.6km)

三軒茶屋駅徒歩3分!☆夜20時まで受付★交通事故対応☆

三軒茶屋栄通りの接骨院・はり灸院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩49分 (3.9km)