エービーシーマートシンジュクホンテン

ABC‐MART新宿本店

ABCマート

新宿東口を出て少し歩いたところにあります。超好立地の店舗です。昔からあるお店で新宿東口の顔みたいな存在。売り場面積は特別広いわけではないですが棚にはぎゅうぎゅうに靴が並べられていて品揃え豊富。あらゆるブランドのシューズを取り扱っています。アシックス、アディダス、ニューバランス、リーボック、PUMA、NIKEなど。有名スポーツシューズであればなんでも揃いそう。
土地柄、外国人観光客っぽい人もたくさんいます。店員さんも特に絡んでこないので自分のペースで買い物ができます。

接客態度が素敵でした。

元旦早々、スニーカーを買いたい。と娘に伴って訪れました。外国人客で混雑している中、星野源さん似の店員さんにFILAのハートのついた白い、可愛いスニーカーのサイズをお尋ねしてお待ちしてしておりました。少々の待ち時間ののち、彼は腕を上げて目立つように出て来ました。すぐに気づきました。サイズは丁度良くて購入する事にしました。彼は娘に汚染防止、防水効果のスプレーを教えてくれたようでした。ごり押しでもなくサラリと伝えたようです。可愛い、白いスニーカー保護の為に購入を決めましたが、感動したのは元旦早々、若いスタッフが元気いっぱい、爽やかに接客していた事です。「とても素敵な買い物をした。」気分でした。顧客満足100点でした。
ありがとうございました。彼にとって良い一年でありますように。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

混んでました

JR新宿駅の東口から少し歩くとあるショップです。かなり昔からありそうな感じです。
都内で働いていた頃に仕事帰りにこちらで、スニーカーを見ました。夜でしたがなかなか混んで賑わっていました。
欲しかった物のサイズが無くて購入はしませんでした。取り扱いのスニーカーの種類は豊富でした。

数が多い!

先日靴を探していて
たまたま前を通りかかったので
入らせていただきました。

駅の出口目の前なので
アクセスもかなりいいです。

スニーカーの数も多く
個人的にはナイキが好きなので
ナイキ専門のエリアがあるのは
すごく魅力的です。
また行こうと思います。

スニーカーが多い

JR新宿駅 東口からすぐ、巨大モニターが目印です。

B1F〜2Fまであり、いつも混雑しています。
こちらの店舗の特徴は、何と言ってもスニーカーが多いことです。
スニーカーをお探しの方にはピッタリだと思います。
各フロアはやや狭めですが1〜2Fにスニーカー、ブーツなど。
B1Fにメンズレザーカジュアル、ビジネスシューズがあります。

シューケアグッズや靴下も置いてあり、フロアごとのお会計が可能です。

目印

新宿駅東口を出るとアルタのスクリーンと同時にこちらのABCマートの看板が目に入ります。
気に入ったデザインを選んで店員さんにサイズを確認してもらうと、猛スピードで私に合いそうなサイズを持って来てくださいました。靴屋さんとしては比較的広い店内で品揃えもよく、根気よく探せば欲しいものに出会えます。店員さんの知識も豊富なので相談するのもいいと思います。

オールジャンル!

色々な種類の靴が勢ぞろい。
ほとんどオールジャンルありました!!!

特にスニーカーの種類は多かった(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
なかなかお目当てのものが見つからない人、
どんなのがいいかわからないけど、
新しい靴を探している人が行けば、
方向性が見つけられるかも知れません!!!

広くて助かります

探していた靴が新宿本店にあると伺い足を運びました。
店内は思っていた以上に広くて、品揃えもかなり豊富でした。
お目当のスニーカーが手に入ったのでとても満足です。
人気のスニーカーだったので探し回りましたが良かったです。

幅広く取り扱い

ABCマートはスポーツシューズというイメージですが、実は機能性に優れたパンプスなどが多くあります!
プライベートから仕事靴まで、よく利用します。
新宿店は広さもあり品揃えが豊富なのでついつい新宿店に寄ってしまいます。店員さんも親切で助かります。

スニーカー

最近何かと話題のエービーシー・マートですが、こないだはスニーカーを購入しに行きました。
ニューバランスのスニーカーが欲しくて行ったんですが、種類がとても多くてよかったです。
店員さんも親切で助かりました。

スニーカーが豊富

ABCマートはとにかく品数が豊富で、特にスニーカーは凄くてシーズンごとに新作を出しています。各メーカーもしっかり数があって自分はアディダスやリーボックが好きですが他社目当てでも大丈夫です。カラーもサイズも豊富です。

品揃え豊富

仕事の合間にスニーカーを見ました。
平日でありながら、混雑していましたね(^◇^;)
所狭しと並ぶスニーカーが圧巻ですね。
品揃えの豊富で、見ているだけで楽しめます。
オリジナルのものが安く、ほかの有名ブランドと遜色ないのも良いと思います。
また時間のあるときにゆっくり見に行きたいです。

チェック!

ここのお店は、他のABCマートと同じくオリジナル商品が充実していてみるのが楽しめます。その中で気に入ったものがあった時買います。値段も手頃な値段になる時があるのでいつもチェックしています。近くに姉妹店があるのでそこもチェックすると良いと思います。

活気があります

平日週末問わずいつも活気にあふれています。

男性女性問わず幅広い年齢層がこちらへ集まります。

値段もさることながら、種類の多さにも驚かされます。

店員さんも知識があってサイズや在庫チェックもきびきびとこなしてくれ

ます。

待たされることがないのでストレスなく買物ができます。

スニーカーの数がとにかく凄いです。

ウォーキングをするために、スニーカーも買いに行きました。
ニューバランスのスニーカーが欲しくて行きましたが、とにかく数が多くてその中から選べるのでとても良いと思います。

ABCマートは、いつも混んでいるので活気があって、お店の雰囲気も私は好きです。

スニーカー

新宿駅東口にあるABCマートです。
スニーカーを探している時はABCマートはオススメですね。
何と言ってもここは種類が豊富ですし、大体のスニーカーは手に入ると思います。
今回は、ナイキのエアーマックスを買ってしまいました。

いい感じ

昔からABCマートはよく行くお店です。靴も多く置いてありますし、季節に合わせて商品をわかりやすい位置に並べ替えてるので、季節にあった靴が直ぐに見つかっちゃいます。。
やっぱり靴を買うならABCマートです。
また、近いうちに行きたいです

時々覗きます。

靴が好きな私。
サンダルやミュールよりも靴が好きなので、靴屋さんはちょくちょく見てます。
ABCさんはお手頃価格が多いので、よかったらすぐに買ってしまいますね。
ただ、ひとつ気になるのが年中セールをやっていること。。。
何度か行くひとにとっては「またかぁ」と思うので、お店の戦略だと思いますが、控えたほうがよろしいかと思います。余計な御世話ですかね。

今流行のニューバランスを購入

最近はやっているのかやたらはいている人をみるのがニューバランスのスニーカーです。
ABCマートはさすがの品揃えでニューバランスがたくさなってかなり悩みましたが1番使いやすいであろうグレーで配色されているものにしました!!
毎日のようにはいています。定番のスニーカーになりました!

ギッシリ

新宿東口でアルタの並びに商品が店頭までギッシリと並んでかなり目立ってあります!
店内は地下、1階、2階とそこら中にそこら狭しと置いてあり、レディース、メンズ、フォーマルと品揃い豊富です!かなり安いので通りすがりに見てみては!

東京都新宿区新宿3丁目18−2

• 新宿駅東口から140m (徒歩2分)