キシノセツコツイン

踵骨骨端症になって

中学で剣道を始めた息子が踵を痛め、接骨院や整形外科を色々まわりました。シーバー病と診断され、湿布をもらっても 何一つ回復の兆しはなく、途方にくれていました。そうしたなか 友人に紹介されたのが こちらの きしの接骨院でした。
若先生は、息子の歩き方や 足の指の使い方の癖を見て診察され、改善策をアドバイスしていただき、大先生は 親身になって話を聞いて、靴の中敷きを工夫する事で 楽に歩ける方法を教えてくださいました。
痛みで顔をしかめて歩いていた息子が、中敷きの工夫一つで 楽に歩けた時の笑顔は忘れられません。
一ヶ月運動は休んでいましたが、足も回復し今日も元気に部活に行っています。
本当にありがとうございました。
スポーツをする子供達の支えになってくれる接骨院です。

こんにちは。
この度は当院に来院頂きましてありがとうございます。
最近の学生たちは、踵のいたみを訴える子が増えている気がします。
のびのびと部活動や日常生活が送れるようにバックアップしていきます。
また何かありましたらいつでもご相談下さい。

頼りにしてます

先生たちには、いつも痛い部位に的確に施術してもらっています。
帰る頃には、体がスッキリして足取りが軽いです。
話を熱心に聞いて頂いてます。
トレーニング方法やストレッチもアドバイスしてもらっています!
スポーツをやってる学生さんや社会人の患者さんもたくさんみかけます。

きしの接骨院からの返信

ナラさん口コミありがとうございます。
関連している部位も施術しています。
ストレッチは、習慣にした方がいいと思います。

信頼してます(*^ω^*)

バドミントン、バレーボール、ソフトバレーボールと週3以上はスポーツしています
40歳を境にあちらこちらに痛みが、、、
体の違和感を感じたらすぐに行きます
ほぼ毎週通ってますが、異変を伝えると的確な治療とホームケアのアドバイスをいただけるので大事に至らずに済んでいます

子供もお世話になりました
怪我をした時はどうしたら良いか分からず最初に電話して相談にのっていただききました

生涯現役で何らかのスポーツをやっていきたいのでこれからもずっとお世話になると思います

先日は大会前日に肩の痛みの治療とテーピングの仕方を教えていただいたおかげで全勝する事ができました

きしの接骨院からの返信

SF823KSさん口コミありがとうございます^_^

当院の患者さんは、色々なスポーツをしてみえる方が多いので、症状に適した施術をします。
施術している中で、筋トレやストレッチ法をアドバイスしていきたいと思います。

スポーツを続けることは、とてもいいと思います。
大会もいい成績が残せてよかったですね^_^
こちらも自分の事のように、嬉しいです^_^

これからもよろしくお願いします^_^

もう他の接骨院は考えられません!

首を痛めた際に、数回通うだけで劇的に良くなりました。丁寧な施術と女性やお子さまへの気遣いもしっかりとしているので、安心して通えると思います。とっても明るく、親身に相談に乗ってくださる先生です。
自信をもって紹介できる接骨院です♪

きしの接骨院からの返信

yukka34 さん口コミありがとうございます。

首を痛めると、仕事がなかなか効率よくできなかったり、車の運転にも支障が出てしまいます。
いつも早めに施術をしたほうがいいと思います。
当院は、女性や学生さんも多く来院されてます。
皆さんの癒しの場であれば、いいなと思っています(^-^)

信頼できます。

家族ぐるみで長年お世話になっています。最近は年齢のせいか膝を痛め、整形外科に行っても「うちでは治らない」と言われたのですが、こちらで治療に通ううちにかなり良くなりました。ストレッチの仕方や筋力をつけるといいとアドバイスももらいました。顔はちょっと怖いけど優しい先生と、勉強熱心な若先生はいつも元気な声で患者さんを迎えてくれます。充実した設備と、ヒーリング音楽が流れる空間に癒やされます。我が家では痛い時の、きしのさん頼み。これからも頼りにしています。

きしの接骨院からの返信

Madamさん口コミありがとうございます。
膝も筋力低下や腰の傾きから、症状が出てしまうときもあります。
Madamさんが教えた運動や筋トレを頑張った成果です。
これからも家族の方や何かありましたら、いつでも頼って下さい。
日々向上心をもって、施術していきます。

助けてもらってます!

何かあればすぐ診てもらってます。娘たちはバスケやダンスをやってますが、試合や発表前にケガをした時も間に合わせてくれました。小さい子にとっても居心地のいい場所で、待ち時間に先生たちが声をかけてくれたり、絵本も用意してありますよ!

きしの接骨院からの返信

AKYママさん口コミありがとうございます。
活発な娘さんたちで、こちらもAKYさんファミリーと話してると、元気が出ます!
小さい子も楽しく待っていられるような雰囲気づくりも大切にしていきたいです!
また何かありましたら、お気軽に、ご相談下さい!
これからもよろしくお願いします!

信頼できる先生方です。

母娘でお世話になってます。
玄関を入るといつも元気な声で迎えて頂けるのが嬉しいです。院内は明るくアットホームな雰囲気で、先生方も優しく丁寧に対応して頂けるので、何でも相談しやすいです。娘はスポーツで痛めたところがすぐに良くなり、私も数ヶ月悩んでいた身体の不調が数回の施術で嘘のように楽になりました。
信頼できる先生方に出逢えたことに感謝してます。もっと早く出逢えていたら良かったです。

きしの接骨院からの返信

みちまるさん口コミありがとうございます。
娘さんも早く症状がよくなってよかったです!

お母さんも数ヶ月ずっと調子が悪く、少しでも早くよくなればいいなと思ってましたので、日に日に笑顔が増えてきて、本当よかったです!
施術してる私たちも嬉しかったです!
スポーツでのケガも早く施術することで、スポーツ復帰もはやくなります。

女性でも通いやすい

何年も前からお世話になっています。
先生方はとても話しやすく色々相談に乗ってくれて、適切な治療とアドバイスをしてくれます。
女性スタッフも多く、女性の患者にも気遣いも行き届いてます。私は働く主婦ですが、時間の気配りをしていただいたり、家事や仕事で疲れた時にリラックスさせてくれます。
院内はとても清潔感があり、スッキリ綺麗でお勧めです。

きしの接骨院からの返信

®さん口コミありがとうございます。

日々の仕事や育児でのストレスなどもあると思いますが、僕たちで良ければ、施術も大事ですが、いつでもご相談にのりますし、話を聞きますよ!
®さんの癒しの場であって欲しいと思ってます。

パフォーマンスが上がりました。

私は日頃スポーツをしており、岸野先生にお世話になる機会がありました。

清潔で、心地よいBGMが流れる院内での施術は、身も心もリラックスできます。何度か通うなかで、自分ではわからない身体の変化にも気づいてもらえるので、すっかり身を任せてしまってます。

先日、スポーツで良い結果を出す事が出来ましたので、お礼の意味も込めて、口コミを書かせていただきました。

きしの接骨院からの返信

SG32さん口コミありがとうございます。
いつも大会前に、ご来院していただきありがとうございます。
当院は、患者さんにリラックスしていただいて、施術することを心がけています。

大会の結果を聞いて、自分のことのように喜んでしまいました。
本当この度は、おめでとうございます。

とってもリラックス出来る場所です!

私は事務仕事をしていて、肩こりに悩むようになり通ったのが最初です。
他の病院に行ったのですが、全く解消されずきしの接骨院の先生に相談し施術していただきました。
症状を伝えると的確な処置をしていただいて、肩こりが一気に治りました。
マッサージもとても気持ち良く、いつも施術中に眠ってしまいそうになります。
また、小さい子供がいる友人が、肩こりなどで悩んでいて、子連れで行ってもいいか聞いてみたら、快く受け入れていただけて、友人も子供を連れて行くことができました。
雰囲気もいつも明るくとても心地よいです。
私自身が出産を終えたので、落ち着いたら骨盤矯正を受けてみたいと思ってます。

きしの接骨院からの返信

くしさん口コミありがとうございます。
肩や首が、調子が悪いと仕事の効率も悪くなりますよね。
当院では、少しでも患者さんの主訴を減らして、いい気分で、帰っていただきたいと思っています。
小さい子連れの方でも大丈夫なように、子供向けの本も用意してあります。

遅れましたが、ご出産おめでとうございます。
落ちついたら、一度産後の骨盤矯正をしたほうがいいと思います。
育児も無理されず、何かあればお気軽に、ご相談下さいね!

安心して通えます

時之島の交差点近くの、茶色い建物の接骨院。交通量の多い道に面していますが、一本入った道にも駐車場があるので、焦らず駐車できます。
内装は綺麗で、四季折々の小物が飾ってあり、オシャレです。
いつ行っても、院内に入るとすぐに先生が大きな声で挨拶をしてくださるので、とても気持ちがいいです。前回話したことも覚えていてくださり、安心して通えます。
施術がおわると身体が軽くなり、心も身体も元気になります。
学生の頃から通っており、妊娠中も何度かお世話になりました。今は、子どもを実家に預けれないときは、子連れでお世話になっています。

きしの接骨院からの返信

やどかりーぬさんコメントありがとうございます。
駐車場も広くとってありますので、安心してご来院ください。

子供さんと一緒に来院されるお母さんも多いのです。
女性スタッフもいますので、安心してください。

患者さんから心も体も元気になるといわれるのは、嬉しいです。

雰囲気が とてもイイです

治療に関しての 安心感は もちろんの事〜
とても 感じが良くて〜 人に 紹介して薦めてます.
混んでても 中の流れで 順番に やっていってもらえるから まず 入って聞いてみれば大丈夫です.治療の段階に合う運動や 生活の中での 注意する事なども きちんと教えてもらえるので 助かります.

きしの接骨院からの返信

sora.さん口コミありがとうございます。
知り合いの方をご紹介して頂いてありがとうございます(^-^)

混んでる際もなるべく患者さんを待たせないように、施術することを心がけています。
お時間ないときは、受付で尋ねてみてください。

丁寧な対応

患者一人一人に丁寧な対応、適切なアドバイスをしてもらえるので安心して通院できます!
院内の雰囲気も良く、先生が明るく接してくれるので、些細な事でも気軽に相談できて効率的な治療が受けられました!
設備も充実してるので困った時はまた利用させて頂きます!

きしの接骨院からの返信

Kさん口コミありがとうございます!
これからも些細なことでも普段あった出来事など、またいろいろ気軽に、話して下さい。
Kさんにあった施術を、これからも考えていきたいと思います。
よろしくお願いします!

清潔感のある院内

院内が明るく、先生方や受付の方も元気で1人1人にきちんと最後まで挨拶してくださるし体のことで気になるところやわからないことなど気軽に質問できたり雰囲気がとても良いです!
もちろん施術も完璧です!私は腰痛と足が痛くて何度か通院しましたが帰るときには体が軽くなり楽になっています。何かあるとすぐに駆け込みます(笑)

きしの接骨院からの返信

メルさん口コミありがとうございます。
気になることや不安なことは、気軽にお話し下さい。
当院は明るい雰囲気で、来院された方が、少しでも元気になってもらえるように、心がけております!

また症状がひどくなりましたら、ご来院お待ちしております!
ありがとうございます!

とても分かりやすい

オルゴールが流れていて、とても癒されます。
マッサージしてもらうと、とても体があたたかくなりました。
私は姿勢が悪く、歩き方や靴が大切なことを親切に教えていただきました。
また不調を感じたら、是非足を運びたいと思います。

きしの接骨院からの返信

ガチャピンさん口コミありがとうございます。
靴選びは、本当に大事なことですね!
足のバランスが悪くなり、腰や膝に負担がかかることもありますからね!

いつでもアドバイスしますので、ご来院お待ちしております!
ありがとうございます!

ドラゴンフライ
ドラゴンフライ さん

明るく元気です❗

テキパキとした理にかなった安心な施術を
してもらえますよ。
腰痛でお世話になっていますが、施術をし
てもらうと全身の血行が良くなり、体温が
上昇して体中が元気になります!
丁寧に親切に治療してもらい大変助かって
います。
また、施術中にもストレッチの仕方とか、
日常生活の注意点などのアドバイスもらえ
るのも心強いですよ。
あと、駐車場も広くワゴン車でも安心して
止めれます。

きしの接骨院からの返信

ドラゴンフライさん口コミありがとうございます。
腰痛での施術をすると、骨盤も正しい位置に戻り、血流もよくなり、新陳代謝があがります。

ストレッチや日常生活での注意すべきことも気をつけてやっていきましょう!

前から

昔から腰が悪く
通っていました!

先生や中の雰囲気が
とてもアットホームな感じで
通いやすいです

先生とも知らない間に自然と
仲良くお話しできる

そんなお店やと思います!

治療についての
アドバイスなど
自宅でできるストレッチなど
わかりやすく教えてくれますよ!

きしの接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
腰痛は本当に日常生活に支障が出ますので、ストレッチなどをして予防していきましょう。
またわからないことがあれば、お気軽にお問い合わせ下さい。

愛知県一宮市時之島四ツ辻58−1

・尾張一宮駅からバスで30分。時之島南下車で徒歩5分です。・テラスウォークから車で五分。

• 時之島から270m (徒歩4分)

整体ルーム癒有

• 尾張一宮駅から徒歩82分 (6.5km)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 尾張一宮駅から徒歩7分 (500m)

【交通事故】【スポーツのケガ】 選手多数来院!年中無休平日22/23時迄 酸素カプセルで超回復!!

天空接骨院

• 尾張一宮駅から徒歩24分 (1.9km)

市内の整形外科医、産婦人科医から推薦される整体です!

WAT整体院

• 尾張一宮駅から徒歩27分 (2.1km)