ユタカハリキュウチリョウイン

ユタカはりきゅう治療院

整形.接骨院で治らなかった方専門。あなたの悩みお任せ下さい。

言葉に出来ないです

私は娘と一緒に、1年以上こちらに通わせていただいております。
私自身も大変良くなりましたが、特に娘の変化に目を見張るものがありましたので、本人に変わって、私が客観的な目線で感想を書かせていただきます。
二十代の娘が、仕事のストレスから自律神経を乱してしまい、長らく体調が悪く、どこに行っても悪いところは見つからないまま、仕事も満足に出来ずに精神的にも参っていました。
頭痛、めまい、胃痛、腹痛、貧血、悪寒、手足のしびれ、腱鞘炎、気持ちも鬱になって、真っ白な顔で、常に覇気がない状態。出かけると、すぐ不調になり、買い物すらできない状態でした。
もともと姿勢が悪く、体が硬い、首が痛くて長く机で作業が出来ないなど、体の根本に原因があるだろうと思っておりましたが、それを解決してくれる手立てがなく、途方にくれていました。
若い、一番活発な時期に、親から自立することも出来ず、私自身もかなり疲れていました。

こちらのサイトに行き着いたのは、丁度その頃で、今思えば、まるで運命の出会いでした。
予約が混み合っていたのと、スケジュールが合わず、実際に通えるまで時間がかかりましたが、親子揃って月二回程、通うようになりました。
娘は 相当悪かったので、最初は好転反応が強く、施術のあとにしばらく寝込んでしまったりしました。
けれども、1回目から、動かなかった首が回るようになり、だんだんと顔色が変わり、半年後には、姿勢が見違えるほどかわり、気持ちも前向きになり始めました。そして、一年になる頃、突然驚く程身体が柔らかくなり、四角く上がっていた肩のラインが下がって、すっかり女性らしくなりました。
その頃には、体調の悪くなることも殆どなく、新しい目標ができ、それに向かって、心も明るくなりました。
本当に、人生が変わったと言っても過言ではないです。健全な心は、健全な体に宿るというのは、本当だな、と思いました。娘の場合は、一年、先生にはコツコツ施術をやっていただき、その成果が一気に花開いた感じでした。最初に時間がかかると言われていましたが、途中、もう一歩、が長かったので、いきなり激変した時は、信じられなかったです。
先生を信頼してきて、本当に良かったと思いました。先生が、今までここに向かってどれだけ真剣に向き合ってくださっていたか、つくづく実感して、感謝の言葉もありませんでした。
今はもう、外出しても、仕事をしても、長い時間机作業をしても、大丈夫です。
なんと言っても気持ちが前向きに変わりました。
そして娘はこの秋、社会人受験で東京の大学を受け無事に志望校に合格し、春から東京で暮らすことになりました。
目標を立て、実行し、親元から離れます。
一年前には考えられなかった転機が訪れました。
私もやっと、やるべきことをやり終えた感があり、子離れ出来ます。
これも、施術の成果だと思っています。
まだまだ私は、これからもお世話になると思います。
娘もこちらに戻る時は、お願いするつもりです。
本当にありがとうございました。
評価は5点しかつけられませんが、もっともっと、それ以上です。
こちらを見て、迷っている方がおられたら、
まずは、一度通われることをお勧めします。
お金も時間もかかりましたが、それには変えられない、
人生の変化があった、私たちの例もあります。
その価値に気付ければ、きっと、良くなると思います。

もっと早くに出会いたかった先生です

一回の施術で腰痛がなくなり、前屈が足首近くまで改善しました。

30代の頃から腰痛があり一年に一回はぎっくり腰になっていました。
施術前は、靴下の右足親指だけいつも擦りきれ穴が空き、全体的に体はバリバリの状態、体がとても硬く前屈は膝辺り迄、右側腰がいつも痛く、痛みが強い時にマッサージを受けていました。その時は楽になりますが、またすぐに痛みが出ます。
腰痛の原因、体の筋肉についてタブレットで分かりやすく丁寧に説明があります。納得します。
今現在腰の痛みはありません。
もっと早く出会いたかった先生です。

悩みが改善

長年、目の下の青クマが悩みでした。加えて一ヶ月以上、頭皮神経痛に悩まされていました。そんな時に友人の紹介で、美容鍼を知りました。
藁をもすがる思いでまずはお試ししました。
最初の一回で顔の血流が良くなったのがわかりました。
ヘアピンも刺さないくらいピリピリ痛かった頭皮も、髪をぎゅっと縛れる程に回復しました。

体が楽になりました!

左肩の痛みが酷くて来院しました。こちらに通い始めてから左肩だけでなく体全体が凄く楽になりました。先生は体の悩みについて質問すると丁寧に答えて下さいますし、自宅で自分で出来る方法も合わせて教えてもらえるのでとてもありがたいです。これからも通い続けて行きたいです。

ぜひ一度来てみて❗️

首肩から背中の凝りで整骨院やマッサージ店をあちこち彷徨ってました。どこに行ってもその日だけ症状が軽くなるのですが、2、3日もすると元に戻ってしまう状態でした。
諦めかけていた時に『ユタカはりきゅう治療院』に出会いました。
1回目の施術ですぐに効果があり、更に効果が持続する事に驚きました。
初日で問診がありますが、時間をかけて細かく丁寧に聞いてくれます。また、分かりやすく体の状態や行なう施術方法を説明してくれます。施術の後には必ずセルフケアの方法もアドレスしてくれます。本当に一人一人の事を考えてくれてるんだなぁと感じました。こういう事をしてくれる先生ってなかなか居ないですよ。金田先生の技術はもちろん、誠実で真面目で、患者さん思いなところも魅力です!皆さんも来てみて実感して下さい‼︎

長年辛かった身体が凄く楽になりました!

長年辛かった身体が凄く楽になりました!
今まで他店で指圧、針などやりましたがその時だけで気を紛らわす位にしかなりませんでした、こちらに通い出してから行く度に良くなっていると実感出来きるのでずっと通い続けたいと思えました。
施術以外にも気をつけた方が良い事、セルフで出来る事などしっかり教えてくれます。
しっかりと向き合ってくれ身体の辛い所とかわかってくれるので身体も気持ち的にもスッキリ楽になれます。
身体が辛くて悩んでいるかたは是非何回か通ってみて欲しいですね☆

いつもお世話になってます。

仕事がハードでぎっくり腰を何度も経験しました。その度に辛さとまわりのみんなに迷惑をかけてしまっている自分がとても許せなくて、色々試しましたがあまり良くはなりませんでした。

先輩からゆたかさんを紹介してもらい、自分にあった治療法を施術して頂き治療を行ってまいりました。その結果、腰痛はだいぶ良くなりあまり気にならなくなるまで回復しました。金田先生のおかげです。ありがとうございます。

これからは運動も増やし、健康でいられるよう自己管理をしながらがんばっていこうと思います。

まだまだ、お世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

美容鍼

初めて美容鍼を体験しました。ドキドキでしたが先生が親切に説明してくれて安心してうけることができました。目の下、眉毛の上あたりに内出血がでてますがそれ以上に顔全体に透明感が出たように感じられます。続けてみたいと思います。

丁寧❗明確❗熱心❗

仕事のストレスから、不眠となり、さらには胃潰瘍で入院。人生初の療養休暇。大好きだったランニングをする元気もなくし、刻々と迫る職場復帰のしんどさに、押し潰されそうな時に、先生と出会いました。先生の丁寧な問診と明確な説明には、ただただ驚くばかりでした。そのお陰で、自分の体の不調や痛みの根元を知ることができ、自分の体と向き合うことができるようになりました。首から順をおって治療を進めてくださるので、回を重ねる度に、体幹が整っていくことを実感でき、職場復帰もでき、体幹が大好きだったランニングも、復活できました。また、セルフケアの仕方も教えてくださるので、故障を心配せずに走っています。諦めかけたフルマラソン完走の夢が、再度ふくらみ、日々練習に励んでいます。先生、本当にありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします。

直ぐに効果を実感できます!

当初の目的は美容鍼です。
ただ、先生の技術を確かめてから通うか決めたいと思い、試しに秘密の整体を受けてみました。正直こんなにすぐに効果がでる事に驚きました。技術は間違いない!と確信したので美容鍼をお願いしましたが、体の歪みや肩凝りが酷く、このまま美容鍼をしても効果が出にくい可能性があるとのアドバイスを受け、3ヶ月かけて先に体を治していただきました。
その後美容鍼を受けましたが、先に体を治したおかげか1回目からかなり効果がありました。回を重ねる毎に効果もUPするらしいので、これからが益々楽しみです。

魔法のようです!

施術していただいて、体がとても軽くなり、数ヶ月続けて通っていくうちに、体が変化していくのを感じました。痛みを感じる部位と離れたところに原因がある場合がある、ということも初めて教えていただきました。何層にも重なる筋肉の様子も、タブレットを使ってわかりやすく説明していただいて、納得することができました。体を根本から変えてくださる治療院です。

美容鍼❗️

先生の説明が良くわかりやすかったです。美容鍼の効果や鍼の太さなど細かく教えて下さいました。その他、身体の痛みやコリの悩みも相談に乗ってくれたので安心してまかせられるなと思いました。次回もまた美容鍼をお願いしたいと思います。

美容鍼

初めての美容鍼を体験してきました。
体の鍼は受けたことがあったのですが、顔は初めてだったので、緊張しました。親切に対応して下さり、効果だけでなく、リスクも説明頂いて、心配していた痛みも気にならず良かったです。

調子良い

ずっと前から気になっていて、やっと行ってみました。丁寧にわかりやすく教えてくれて、肩凝りも良い方向に向かっているところです。手のしびれも教えていただいた簡単な方法でしびれが落ち着きました。行って良かったと思えるところです。

頭痛と肩こり

美容鍼に興味をもち、こちらの治療院にたどり着きました。元々、頭痛持ちで、肩こりに悩まされていることを相談させていただいたら、とても親切丁寧に対応してくれました。
 頭痛を軽減させてからの方が、美容鍼も効果があるとのことだったので、おまかせで施術をしていただきました。
 肩や首、頭を触り、一回の施術でびっくりする程、首のこりが柔らかくなりました。これからどのように体質が変わっていくのかとても楽しみです。

すごい!

二ヶ月ほど続く、右肩の違和感に悩んでいました。
そのうち治るだろうと放っておいたところ状況が悪化し、首、顔面の痛み、
頭痛までするようになりました。

進められるままに行ったゆたかはりきゅう治療院。

最初は、どんなことをするのだろう?
痛いのかな?怖いな。。
と思っていました(笑)

丁寧な問診、穏やかな先生で安心したことを覚えています。

ひみつの整体、これがとてもすごい。

ずっと違和感があった、右肩や首、
自覚症状がなかった左側までも、
ぐにゃぐにゃにしてくれました。

帰りには、腕をブンブン振って、スキップで帰りたいくらいでした(笑)

とにかく帰りの気分が、来る前とは全然違う。

身体が軽くて、自分じゃないみたいです。

それから先生は、自分で出来るストレッチや、猫背を改善できる方法なども、
とても親切に教えてくれます。

これからは、身体の不調はすぐ先生に相談したいなと思います。

遠くても通う価値あり!効果を実感できる治療院です。

長時間の立ち仕事から来る、首から足までの全身疲労が抜けない状態で、おまけに学生時代に痛めた右肩が思うように動かず、どこが特別どうなのか?どこが調子悪いのか?もわからないような状態でした。

まず初診で体のメカニズムや治療方針について、こちらが納得いくように、かなりの時間を割いて説明してくださいました。
そして、実際に先生が凝っている箇所を触診しながら確認してくださるんですが、この時点で今まで体験した治療にない、「あー、そこそこ!」というピンポイントに当たる感覚がありました。
まず表面的な凝りをほぐして、何回か治療を繰り返し、徐々に徐々に深層に迫っていく、
そんな感覚でした。
次第に全身の疲労が気にならなくなってきて、今まで回らなかった肩も徐々に稼働範囲が広くなって来ました。
少し疲労を感じても、一晩寝るとリカバリーできる体になってきました。

初めて効果を実感できる治療に出会えた気がします。
本当にありがとうございます!

体が変わってきます!

車の事故で追突され、首の痛みは軽かったのですが、右半身にしびれが出ました。(頭、顔、背中、腕、腰、もも裏からつま先まで)整骨院でも電気治療を受けましたが、根本が治らないと意味がないかな?という思いから、こちらを訪ねてみました。
事故後のしびれ以外に、慢性的な症状として、肩こり、背中の痛み、胃腸の不調などがありました。

初回の感想は、問診がとても丁寧で長かったです(笑)
治療の事、それによる体の変化など、詳しく説明してくれました。メンタルを大切にされる先生だな、という事がわかりました。
そしていざ施術が始まると、自分の悪い箇所をピンポイントで当てられて、自分の痛みにしっかり向き合ってもらえている手応えと、技術の高さを実感しました。
右半身のしびれは2〜3回の施術で、ほぼ感じなくなっていました。
毎回、前回の施術から現在までの経過、症状を細かく聞いてくれて、それに合わせて、色々なアプローチ、方法で施術して下さるので、ルーティーンという感じでなく、楽しく受けられます。

肩の辺りも以前は固く張っているのが当たり前だったのが、柔らかい状態が続いています。
それと先生曰く、鉄板のように固かった背中のこりも、だいぶほぐれて、それと連動して胃腸のコンディションが良くなってきました。

事故がきっかけではありましたが、一度ちゃんと自分の体のメンテナンスをする良い機会を与えてもらえた気もしています。
決してお安くはありませんが、半年通って、それだけの価値はあると感じています。
誠実な先生ですし、体は確実に変わってきます!
もし、根本的に痛みを治したい方は、一度先生の治療を実感してみて下さい!

美容鍼

以前から鍼治療に通っていて、
美容鍼を始めたと聞き、お願いしました。

今まで数回施術を受けましたが
肌のハリ、色ツヤが良くなり
フェイスラインもスッキリしてきました。

気になっていたほうれい線も
薄くなってきたような…。

回数を重ねると
より変化を実感できると思います。

ホームケア用の美顔器やアンチエイジング化粧品よりも
即効性があり、オススメです。

肌のくすみがとれました

お友だちからの紹介で、初めて美顔鍼に挑戦しました
先生の対応もよく、親身になってカウンセリングもしてくれ、安心して任せることができました
施術内容は、顔の気になるところに鍼をうつのですが、全部で80本、打っている途中から体が全体のリンパが流れるのを感じました!
また、気になる部分には集中的に鍼を打ってくれ、1回の施術で、肌のくすみ、ほうれい線も薄くなり、肌にハリが戻りました
娘にも、肌綺麗だねと言われるようになり、大満足です。
ぜひまたお願いします

美容針

以前から美容針に興味があったのですが、やはり顔に針を刺すので、信頼できる所が良くてナカナカ決断がつかず…今回友達が行った事を知り、紹介してもらいました。ほうれい線と眉間のシワを集中して行い、確かに痛みはありますが、その後の変化を感じると我慢できる痛みです。

千葉県銚子市本城町1丁目25

銚子駅から徒歩18分

• 本城小学校から230m (徒歩3分)