ホネツギ ゲンキドウ ヒロシマカイタイン

優しい
正確
丁寧
楽しい
根拠のある納得のいく説明
2000%全力投球の先生。

家族三人で初めていきました。
最初は半信半疑。
2時間後、全てをくつがえされました笑!
体の仕組みや、使い方、何故そうなるのか。
根拠から始まり、
丁寧なわかりやすい説明がありました。

こんな素晴らしい治療院は、他にはない。

膝痛で、、、

膝痛で来ました。
でも、実際は骨盤からの歪みで膝まで負担がきてたことに驚きでした!
来る前は、歩き方も変な感じでしたが、
1回の治療、しかも1時間程で前のように歩けるようになってきました。
本当に驚きです!歩くのが楽しみになってきました。

根本からの治療で姿勢もばっちり!

腰痛に長年悩まされ、最近では膝痛も。歳のせいと思いながらこれからが不安だった時、このげんき堂さんを紹介してもらい、意を決して門を叩く。問診の後背骨などの歪みを治す理論的な治療に感激!頑張って若々しい歩みを
とりもどすぞ!

身体が痛くて

初めて腰痛になってしまい、我慢が出来なくなって来院しました。

来る前に別の人のクチコミの評判が良かった通りの結果でした。

スタッフの方々の対応も良く、施術してくれた先生も文句ナシでした。

オススメのお店です。

こんにちは、院長前原です。
クチコミ評判を拝見して頂き嬉しい限りです。
当院は、長く通院せず"卒業"後も安心して
生活・趣味を充実して頂けるよう
日々、知識・技術を磨き、ドクターとの信頼のうえ対応しております。
早期回復に向け、変わらずスタッフ一同
尽力して参りますので、いつでも頼ってください!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を友達から進められ半信半疑で通い始めるとその日から骨盤が治ったのを実感させられ感動しました!!
今通い始めて3回目ですが体が軽くなり出来なかったことも出来るようになって腰や肩の痛みも全くなくなり片道1時間を7キロの子供を抱っこしながらも歩けるようになりました!
しっかり親切丁寧に骨盤矯正からトレーニングまでしてくれて一人一人にあった方法で体を直してくれるのでここにきて本当に良かったと心から思います!
そして皆さんニコニコで通うのも楽しいし子供も安心して連れていけます!
私は主婦で生活にとても余裕があるという訳ではないので1回でダメなら通わないと決めていましたが必ず結果が付いてくるので妊婦健診の延長線と思って通っています。
こんなにも自分の体がボロボロだったこと、ここに来なければ一生分からず痛みと生活していました^^;
子育てがとても楽しくなり3歳の息子とも走り回って遊べるようになりました!
本当にいいことばかりで嬉しいです!

こんにちは、院長前原です。
なにより"信じて頂き"ありがとうございます。
そして、患者様の自然治ゆ力が素晴らしいです!
『若いから大丈夫』ってよく言われますが、
若くて苦しんでる方は少なくありません。
いちばん楽しまないといけない時期に体の不調・いたみに
悩まされてる時間なんか『もったいない』です。
出産後こそ"自身の体の状態"を知るべきです。
1人1人、身体の使い方、ホルモンバランスが異なるため
症状のでかたもバラバラです。
その方に合った適切な対応を今後ともさせて頂きますので
いつでも頼ってください! Enjoy Life!!出会いに感謝!

妊娠中も通院OK!産後骨盤矯正も!

妊娠中から腰痛があり通っています。
妊婦が施術可能な整骨院はなかなかないですが、ここなら安心して通うことができます。お陰様で妊娠中は腰の痛みがほとんどなく快適な妊婦生活を送ることができました^ ^

又、産後も骨盤矯正で通わせて頂いています。回数は個人差があるようですが、まずは週1ペースで3ヶ月くらい通うのが効果的だそうです。1回の施術でも効果抜群で感動しています!

いつも上の子を連れて行くのですがキッズスペースもありますしスタッフの方が見てくださっているので安心して施術することができます!

皆スタッフの方が明るく、雰囲気の良い院です!腕の良い先生との出会いに感謝です^ ^

こんにちは、院長前原です。
妊娠中、いちばん不安で頼るより
いたみを我慢して過ごされる方は少なくありません。
当院は、妊娠中でもアプローチをする事ができるため
快適な妊婦生活を過ごして頂けてます。
出産後の産後骨盤が、何よりも大切です!
今後の生活に大きく影響していくため、再発はもちろん防ぎ
子供とずっと一緒に遊び、楽しい人生を送って頂けるよう導きます☺

産後骨盤矯正

妊娠中から腰痛があり、産後骨盤矯正のため通院しました。身体の状態をしっかりとみてくださり、痛くない施術です。施術中は子どもをみていてくれるのですが、スタッフの方は明るく安心して預けられます。
卒業目指して頑張って通いたいと思います。

改善されました!

今までは、腰痛と、肩凝りで他の接骨院に通っていたのですが、なかなか改善されず…
こちらで診てもらって骨盤の矯正や、身体の今の状況を教えてもらい治療してもらうと、今までの痛みがなんだったのか?ってぐらい改善されました。
すごく丁寧で、痛みを取って貰えて感謝してます。

ほねつぎ げんき堂 広島海田院からの返信

こんにちは。院長前原です。
いたみがあるなか、諦めずに頼って頂きありがとうございます。
細かな検査により"自分の体の状態を知って頂いた"うえで
アプローチすると、より早く卒業へ導く事が実現しております。
私達、先生方が凄いのではなく、
本人の治したい熱い気持ちと自然回復力が素晴らしいです。
またなにか症状あればいつでも頼ってください☺
出会いに感謝。

お金が続かない

頭痛や腰痛が酷い時に行きました。鍼治療やハイボルト治療などもしてもらい、楽になりました。しかし、せっかく腕はいいのに、料金が高くて続けられない。もっと良心的な値段にして欲しいです。友達にも紹介したら、腕がいいからもっと通いたいのに、料金が高くて数回しか通えなかったと言ってました。

こんにちは、院長前原です。
当院は長く通院しなくていいよう日々、知識・技術を磨き
ドクターとの信頼のうえ連携を徹底し、
早期回復での"卒業"へと導いてます。
なにかあればいつでも頼ってください☺Enjoy Life.

体が軽くなりました

背中に羽が生えたかのように軽くなり肩もクルクルまわるようになりました

骨盤矯正でいったのに色々見てもらえてすごく良かったです!!
キッズスペースもあって子供も連れて行きやすいので子供がいる時でも行けるので通いやすいです^_^

こんにちは、院長前原です。
早期回復の喜びを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております!
自分の体の状態を知って頂くだけで、自身で自己管理や
家庭ケアをできるようになります。
お忙しい主婦の方!我慢せず頼ってください😄
辛い、いたいのが当たり前ではなく
子供と一緒に楽しく過ごせる体へ導かせて頂きます。

凄い‼調子良くなった☺

腰痛がひどく、痛み止めを飲みながら 仕事してましたが限界が来てお世話になりました。まだ、3回しか行ってないけど、腰痛改善しました。お陰さまで仕事の時辛くない(*´ω`*)美容鍼もいい‼良く眠れた😊 ちゃんと通って、体良くしていきたいです。スタッフさんも明るく、素敵な対応です。

こんにちは、院長の前原です。
よく限界まで耐え続けてました!!私達は、回数や時間での対応はしておらず、その方の症状に合わせて
検査に力を入れており適切に判断し回復に導かせて頂いております。
なにより、本人の回復の力が素晴らしいです☺再発させず、人生楽しく過ごして頂けるように変わらず尽力して参ります!
今後共、宜しくお願い致します。

よかった

ちゃんと 細かい所に 痛い所を 教えてくれた
話やすいし だいぶ楽になった
また 行くと 思います
ただし ちょっと 私には 遠い かなぁ
家に ちょっと 近くがあれば 通います
自分の 身体を みんな 早く 治してほしいです
今後とも よろしくお願いします。

こんにちは、院長前原です。
細かな検査により、自分の体を知って頂いたうえでアプローチするため
早期回復を実現できています。
当院は、東京からも来られたり、毎日福山市からリハビリをしに
来院される方もいらっしゃいます!
最終的には通わなくても自己管理でき、
人生楽しみ続けれる体へ導かせて頂いてます。
また、なにかあればいつでも頼ってください!Enjoy Life.

紹介してもらってほんとによかった(๑•̀ㅂ•́)و✧

職柄の体勢から坐骨神経痛になり半年間薬と注射の治療をしてましたが改善出来ずでした。
紹介で母と一緒に行ってみるとしっかり自分の状態を知った上で施術に入り違いが母ともに感じられました。
帰り道の身体の軽さに喜んでます!!!!

しっかり通っています

長年悩んでいた姿勢の悪さが原因で、肩こりや腰の痛み、余分なところに肉がついてきたりと、年齢を重ねるにつれてどうにかしないとなぁと思っているところ、たまたまインターネットの検索でげんき堂さんに辿りつきました。丁寧に説明していただき、1回目の施術でびっくりするくらい変化しました。まだ、しばらくすると元に戻ってしまうので、しっかり通って姿勢美人を目指したいと思います!

こんにちは、院長前原です。
年齢問わず、筋肉を使わない習慣が当たり前な世の中になり
小学生から年配と幅広い年齢の方々が症状に悩まされて生活されてます。
筋肉の重要性・姿勢の重要性・自身の体の状態を知る必要性等
理解して頂き健康な体へと共に導かせて頂いてます!!!
姿勢美人!を目指し、いたみがない楽しい生活に向けて!
スタッフ一同、変わらず自己研磨し続けます!

膝と股関節できました

2~3ヶ月前に、膝と股関節の痛みがありました。友達に紹介できてみました!
院長先生の診察で3ヶ月くらいで治りるという言葉を信じて通ってます!
いろんな治療をしてもらって楽になりました。日常の体の使い方のトレーニングも頑張りながら頑張ってます!

院長が凄い!

ゴルフ場で足を捻ってしまい、次の日に院へ行かせていただきました!

院長先生が分かりやすく説明をしてくれただけでなく、エコーを使って実際に僕にもわかるよう可視化してくれました!

院長先生はタイやハワイにも勉強に行ってるみたいです!

勉強家なだけあって、治療したらかなり楽になりました!

怪我をしたときは是非行ってみてください!

めっちゃ楽になりました!☆

高校生の時に部活動で首を痛め、数年前に追突事故に遭い首の痛み・腰痛と長い間戦っています。寒い日や、身体がダルおもい時は寝る事ができなかったり、寝ても何度も目が覚めてしまいます。
ほねつぎげんき堂さんで診ていただき、治療をしていただくと、痛みが減り、ダルさがなくなり、今までの私の身体じゃないみたいに楽になりました!
最初の問診も丁寧で、また面白く、話を聞いていても苦ではありません。
どの治療を受ければいいか自分で判断する事が難しかったので、先生にお任せにしましたが、とても素晴らしい治療を受けさせていただきました。
身体と向き合ういい機会だなと思いました。
院内の雰囲気もよく、また急かされたりすることなく、自分のリズムにとても合っていて居心地もよかったです。

こんにちは、院長の前原です。
20代前半でさえ、小さい頃のケガ交通事故での後遺症に悩まれている方は、少なくありません。改めて異変に気づき”自分自身の体と向き合い”頼って頂きありがとうございます!
1回の施術で”変化””感動”を与える事ができスタッフ一同嬉しく思っております!
油断できない体ですので、直ぐ頼って下さいね!
人生楽しめる体へと導かせて頂きます!
Enjoy Life☺

足の怪我

子供です。スポーツで足を痛めて、整形で軽い捻挫の診断で湿布のみで様子見ていたけど なかなか治らず こちらで診てもらいました。エコーで細かく診て頂き、ギプス固定とハイボルト治療をしてもらい いつのまにか痛みのない足に戻っていたようです。
大会前後では調整をしてもらって、とても楽になっているようです。

こんにちは、院長前原です。
早期”卒業”おめでとうございます!!!
子供の異変に気づきにくいなか、お母さんの迅速な判断・対応のお陰で”成長障害”に影響する事なく回復に導く事ができました!
ケガは防ぐ事ができるからこそ正しい体の使い方フォームチェックをリハビリでしていき
再発しない体へと導かせて頂きます!
いつでも頼って下さい☺

体が軽くなり、楽になった。🎵🎵🎵

首が痛く………。数年前から、2~3ヶ月に一度くらい、寝違えたように首が痛くて回らなくなりました。整形外科へ行っても……治って、また数ヵ月後いたくなり……その繰り返し。骨盤の歪みからだと……のことでした。今は、体全体のメンテナンスをしてもらいながら、JOYトレを行ってます。………が、ほんと体が軽くなり、楽になりました。体力がついてきて……、からだの使い方が変わってきて……、疲れ方が変わってきました。私は、体が緊張してるから、からだの癖がなかなか抜けないらしく🤣……、普段の様子も体をみて見抜かれ‼️てしまった🤣。
とにかく、面白い🤣。

こんにちは、院長の前原です。
”自分の体の状態を知って頂く”事をいちばん大切にしているなかで
肌でかんじ喜んで頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
”卒業”に向けて”再発しない体”へと導かせて頂きますので今後共、宜しくお願い致します!!!

腰痛治療

整体にいろいろと行って期待はなかったけども効果には驚いた!
現状では腰痛は良くなり、驚いている。
効果は続けてどんどん良くなりたい!
腰痛の人に騙されたと思って来るべき!!
オススメします。
まず、受診するべし!

こんにちは、院長の前原です。
"検査""問診"がすべてだと私は考えます。
お忙しいなか、問診時貴重なお時間を頂きありがとうございました。
年齢問わず、諦めない限り人間の自然回復力の凄さに驚くばかりです。
自分の体と共に向き合い、人生まだまだ楽しめる体へと導かせて頂きます!
Never Give up☺!!

広島県安芸郡海田町月見町10-5-2F

海田駅より車で5分 業務用食品スーパー海田店2階です。

• 南本町公園前から230m (徒歩3分)

笑顔で生活できるお手伝いが出来ればと思います。

元氣整骨鍼灸院

• 矢野駅から徒歩29分 (2.3km)

本格派オステオパシー整体。症状の辛い方ご相談下さい

ソフト整体のどか

• 矢野駅から徒歩27分 (2.1km)