チリョウインタイム

治療院タイム

冷え性で…

先生をはじめ皆さん明るく、通院しやすいです。また、室温等も常に気にされ、しっかり得気を感じる鍼です。
通院1カ月弱《週一》位で、まだ、冷え性の改善の効果は実感がありませんが、通い続けてみようと思います!

スッキリ!

忙しくて、なかなか通えない時は、体の凝りも強くなっていて、継続することの意味を自分の体で実感できているので、気が付けば、お世話になって7年は経ちました。
先生をはじめ、スタッフの皆さんも明るく親切な方たちばかりです。針治療ときくと、ちょっと怖いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、心配は、いりません。
まずは、一度お試しあれ!

とても良いですよ!

茂原市の田園風景の中、とてものどかな場所にある治療院です。
駅からは離れているので、車で行くのがいいと思います。

ご自宅を改装して、治療院にされています。治療室はとてもきれいで明るいです。

私は最初、花粉症の治療で通ってました。
花粉症は本当に良くなったと思います。

今は、日常的な疲れをとるため、それから病気の予防のために通っています。
治療を受けた週と、受けない週では明らかに疲れが違うと感じるので、定期的に通っています。

治療院は、ご夫婦と息子さんでやっているので、とてもアットホームな雰囲気です。
治療中は、雑談をすることもあり、楽しく治療を受けることが出来ます。
女性の方も男性の方も気軽に行けると思いますよ。

経絡治療で心身ともに免疫力アップし日々の生活に輝きを‼

平成16年2月に家内の体調に異変が発生し両手首の関節に激痛が・・・病院での検査の結果リウマチとの診断でした。薬を受付けない体質のうえステロイド系の強い薬の為か副作用がとても辛く病院にての治療に限界を感じ断念することに。そんな中藁をもすがる思いでネット検索で出会えたのが千葉県茂原市の『治療院タイム』でした。東京都23区内にて生活している我々にとって全く未知の土地であり不安と期待を胸に首都高速から湾岸道路、東金道路、外房有料道路と車を走らせる事、約2時間・・・何でこんな所まで来てしまったんだろうと言うのが率直な感想でした。しかし治療前歩く事もままならず上着を脱ぐのにも激痛で四苦八苦していた体調に変化が・・・僅か1時間弱の一度だけの治療により大きな改善が確認出来ました。上着を着る事もある事も普通に行っているのを見てただただ唖然・・・食欲の無かった家内がお腹すいたって帰りに通常より多めの食事を取りトイレの回数も増え明らかに体調に良い意味での変化が‼気が付けば週一回の茂原への治療が今年で13年目に成りました。リウマチは、難病であり完全治癒は、難しい様ですが先生の治療のおかげで家内も普通の生活(仕事も料理も普通に出来ます)が送れています。免疫力アップの為、私も合わせて治療して頂きお陰様で極度の花粉症が可なり軽減され年に一度は39度の大風邪に悩まされていましたが治療してから13年高熱を伴う風邪を引いていません。清潔な治療環境、先生はじめスタッフの方々の親身なる治療、全てにおいて暖かい環境で今では週末が来るのを楽しみに辛い仕事も何とか耐え忍んでいる毎日です(^_^)

身体の不調があったら、まずここへ行くべき

私は仕事がら体を使うので、腰痛や腱鞘炎に長年悩まされていました。整骨院の施術を受けたりしていましたが、直後は調子が良くても、また仕事をすると逆戻り。挙げ句の果てに言われたのは「仕事を変えなくては治りませんよ。」との言葉。困り果てていました。そこでようやくたどり着いたのがこちらの治療院タイム。鍼治療には興味があったのですが、色々な悪い噂もあり、どこか信頼がおける所があれば行きたいと思っていました。知人のお子さんが治療を受けていると聞いて、それなら私もと行ってみることに。まず玄関までのお庭はお花がとても綺麗で心が和み、入り口は脚が悪い方の為の工夫もされています。施術をする場所もとても清潔で掃除が行き届いています。そして何よりも治療が素晴らしいです。身体のコリはもちろん、ひどい冷え症だったのが治療により改善してきました。風邪もひきにくくなり、体質が変わったのをとても感じます。家族や知人にも薦めています。身体の不調がある方は是非、こちらをオススメします。

毎日がバタバタ💦

アットホームなタイムさん♪
いつも疲れきった身体を癒やしてくれて感謝感謝です🙏
体調がとっても良くなりました(≧∇≦)
終わった後の爽快感は初めての感覚で何とも言えない感じでした。
このスッキリ感…(*¯︶¯*)

みなさん一度行って体験してみてください♪

40分コースで利用させて頂いて...

40分コースで利用させて頂いてます。
子供の頃からよく風邪をひいていましたが、
通い始めてから全く風邪をひかなくなりました。

親切な先生方の楽しいお話で、施術時間があっという間です。
おかげで飽きっぽい自分でもコツコツ通えています。

筋肉痛や肩こり等もすぐに対応して頂けるので、
体に不安のある方、メンテナンスを考えている方にもお勧めです。

2年間どこの病院に行っても何を...

2年間どこの病院に行っても何をしても良くならなくて諦めていた太腿の痛みが、2回ほどの通院で痛みを感じないレベルまで良くなりました。その後も腰痛や身体の不具合があるとき通っていますが、治療後はとても身体の調子がいいです。鍼だけでなく、マッサージもしっかりしてくれます。心なしか冷え症も良くなってきたような。。。これからもお世話になりたいと思っています。先生方がみなさん優しく丁寧な治療でとてもオススメです!

千葉県茂原市北塚670−2

• 北塚から420m (徒歩6分)

独自の技術で切り開く、患者様の明るい未来。自分の足で元気に歩ける毎日を♪

こころび治療院

• 本納駅から徒歩94分 (7.5km)

JR外房線茂原駅30秒 医師も推薦 看護師も通う鍼灸院

西周鍼灸治療院

• 本納駅から徒歩77分 (6.2km)