カワイキンケイタイリョウホウフナバシチリョウセンター

川井筋系帯療法船橋治療センター

ずっと通ってます(身体のメンテとリラックスのため)

競技ダンスをやっている高齢者(69才)です。生来のO脚と膝痛の治療で3〜4年前から、通っています。
1ヶ月に2〜3回の頻度で施術を受けています。身体の筋肉の疲労回復リラックス効果(日常ストレスの解消)、骨盤矯正と膝痛・腰痛緩和に大いに効果があります。
加えて、半年前に庭木の剪定で無理な姿勢からぎっくり腰になった時に、2回の丁寧な治療で全快したのに改めて院長先生の技術にびっくりしました。

全般的に対応は丁寧ですし、その時の身体の状態にあわせ親身な施術内容をしてくれます。

首肩こり

知人の紹介で行ってきました。
数年前から頭痛や首肩こりに悩んでいました。
治療法はゆらゆらと骨盤を揺らされるもの?で気持ちが良く眠ってしまいました。
起きるとスッキリとし、頭痛も減っているのと体が軽くなっていました。
15回程通っていますが、今では頭痛や肩こりも大分楽になりメンテナンス感覚で通わせてもらってます。

友人の紹介で

私が「いつも腰痛や頭痛が辛い」と言っているのを聞いた友人が、
『ホントにココ良いから行ってみなよ!!!』
と、紹介されたのが行ったきっかけでした。

今はすごく腰が軽く頭痛もほとんど無く楽に過ごせてます。

紹介してくれた友人や先生方に感謝です!

先日

以前から腰痛とアトピーでさいたまセンターに通っていました。
先日、休みの日に用があって千葉の方へ出たので、妻が通っている船橋センターにお邪魔させていただきました。

船橋センターもさいたまに負けずとても感じがよく、施術後とても楽になりました。
あと、船橋センターは広かったです(笑)

分院があると、都合のつかない時でも行けるのでとても助かりますね。また利用したいと思います。

本当によかった!

去年に入って足に痺れがでてきました。
長いこと腰痛を放っておいてしまったのを後悔しました。

今、川井さんに通っていますが痺れどころか腰痛までなくなりました!
たまに腰が重たくなるんで定期的に通っていますが、普通に生活できる様になって本当によかったです!

四十肩?

いつも仕事柄パソコンに向かっているせいで肩の筋肉が硬くなりすぎて
水平より上がらなくなってしまいました。

他の病院や整体にいったけど良くならず、冷えると痛みが増しない年冬は地獄でした。
HPでココを見つけて行ってみました。最初はホントに良くなるのかと不安はありましたが
今では冬に痛む事もなく、肩の動きがとても楽です。
行ってみてよかったです。

不思議ーーーー

腰痛肩こりが良くなった。 最初は痛みが残って大丈夫かなと思っていたけど、10回位で痛みが半分くらいに減って来ました。ゆらゆらされて気持ち良いんだけど 不思議な治療法です!?

頭痛がなくなった!!

かれこれ通って半年が経ちますが頭痛がよくなりました!
いつも家事と仕事の両立でいつも頭痛や頭重感が出ていましたが、
いまではほとんど出なくなりました!

私の立ち姿の写真を見せてもらいましたが身体がこんなに歪んでるとは思いませんでした(笑)

ここは必見です!

体のゆがみがよくわかった。モアレ写真ってすごい!

以前から骨盤のゆがみや体全体のゆがみが気になっていたので受けてきました。
最初にモアレ写真という特殊な写真で体のゆがみを分析。
自分で思っていたよりもゆがんでいた。。。。
ヨガもがんばってやっていたのに、なぜ???
でもこれでやっと肩こりや腰痛の原因がどこにあったのかがよくわかった。
治療はユラユラされて気持ちよくて寝てしまいました。
体が心からほぐれていく感覚がクセになりそう。
通うのが楽しみです。

股関節がよくなった

昔から疲れると左の股関節に痛みを感じていてとてもうっとうしかったがここに来てからはだんだんなくなってきた。
疲れているときはとてもいいと思う。

とても楽になりました。

仕事がデスクワークで長時間椅子に座っていると、お尻の部分に針で刺すような痛みとしびれを感じ悩んでいました。また、首肩こりも強く仕事が苦痛になっていました。上司の紹介で川井筋系帯を受診、施術回数を行なうごとにお尻の痛みと首肩こりが楽になりました。施術もとてもソフトで気持ちの良いものです。今では、仕事をしていて辛くないというのがとてもうれしいです。

腰痛が良くなりました

リラクゼーションではなく、本格的な治療をしたい方にオススメの治療院だと私は思います。私は数年前にガレージのシャッタ-をあげたときに腰に激痛が走り、以降常に腰の鈍重感と前かがみなどや椅子の立ち座りなどに神経に触れるような腰痛に悩んでいました。主人の会社の人の紹介で、川井筋系帯療法を紹介していただきました。初めは整体というとバキバキと腰をひねること想像していたのですが、腰を丸めてゆらゆらと揺さぶるちように驚きましたが、とても気持ちの良い治療です。私の場合は10回くらいで椅子の立ち座りやおじぎが痛みなくできるようになり、その後10回くらいには常にある腰の重さもなくなり、とても信じられないくらい痛みなくすごしています。私の周りの腰痛に悩んでいる人に大勢紹介して、みなさん喜んでいます。

首・肩こり、腰痛が良くなりました

首から肩の凝りと腰痛に長年悩まされていました。
 仕事と家庭、育児とで慢性の疲労感が抜けない日々のときに、朝に急に起き上がれないくらいの腰痛襲われました。特に何も痛める心当たり無かったのですが、数日経っても改善されなかったので知人の紹介で川井筋系帯療法を受診しました。
 初めの時に『モアレ写真』という縞の模様の写真を撮り、自分でもびっくりするくらい体のゆがみがわかりました。治療は腰をゆらゆらと揺さぶる治療で、とても気持ちよく腰背中の筋肉が緩んでいくのがわかりました。
 首肩の凝りも事務仕事のなので午後から夕方にはとても辛くなり、ひどいときは頭痛も起こしましたが、椅子に座り先生に首肩を緩めていただくことにより、いつも力が入った感じだったのが自然に力が抜けるようになりました。
 私の場合、初めの治療で体全体が楽になりました。その後週1回ぐらい通い5〜6回くらいで腰痛や首肩の凝りが大分改善し、日常辛い日々が本当に楽になりました。先生たちには大変感謝しています。

肩が上がるようになりました

四十肩でどうにも左肩があげられなかったのですが友人の紹介でこちらに通うようになってから少しずつ肩が軽くなり今ではまっすぐに上げられるようになりました。よかった。

出会えてよかった

6年位前から腰痛が酷くなり、右の太ももに
痛みや痺れがでるようになりました。病院に行っても
シップと痛み止めだけでよくならず、知人の紹介で
こちらを知りました。
今では痛みも無くなり、長く歩ける様になりました。

身体にやさしく気持ちいい

ギックリ腰になり、その後腰痛になってとても辛い日々でした。
近所の方にこちらを紹介していただき、1か月となります。
身体にやさしく気持ちいい施術で骨盤を{ゆらゆら}とするだけなのです。バキボキはやりません。
とてもリラックスできて、すっかり痛みが消えてうそのようです。
先生方も親切で丁寧です。

千葉県船橋市海神1-31-31ジュネス海神103

JR船橋駅南口より徒歩8分、京成船橋駅より徒歩7分

• 駅前十字路から610m (徒歩8分)

サンルイ

• 京成船橋駅から徒歩4分 (300m)

船橋のホットメディカルスポット!!

船橋中央整骨院

• 京成船橋駅から徒歩6分 (430m)

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

中央整骨院(高根台院)

• 京成船橋駅から徒歩66分 (5.3km)