タカノフルーツパーラー チカテツパーラーテン

タカノフルーツパーラー 地下鉄パーラー店

Q太
Q太 さん

フルーツのスイーツ

妻と一緒に何度か利用しています。言わずと知れた老舗のフルーツ専門店で、フルーツの素材を活かしたスイーツが人気です。地下街にあるので普通の千疋屋に比べると少し雰囲気が暗く感じますが、雨天でも傘をささずにアクセスできる点が良いです。店内は女性客が圧倒的に多いですが、男性の自分も好きです。とても美味しいです。

厳選フル−ツ!気取らず入りやすいコンパクトな店舗

西口地下にありますこちら、本店と比べ穴原的で入りやすいです!老舗高級フル−ツ専門店のスイ−ツが味わえます。季節限定のものや定番フル−ツサンドやパンケ−キなどメニュ−豊富です、値段は張りますが相応の美味しさです!生クリ−ムはすっきりした甘さで主役は果実です。コンパクトな店内なので席間狭めですが清掃は行き届いています、スタッフの方の対応も良いです。満席時はフル−ツサンドをテイクアウトします絶品です

果物!

ケーキを買いに行くという感覚ではなく、フルーツを買いに行く感覚のタカノ。
フルーツが主役のケーキだから後味もさっぱりしています。

砂糖の甘みを感じるケーキではなく、フルーツの甘みで勝負しているような印象を受けるケーキです。

仕事後に

仕事後にお土産として買って帰ると、みんなが喜んでくれるケーキです。
自分もふルーツが好きだから、タカノのケーキはすごく好きですね。

フルーツが美味しいから、砂糖の甘さよりもフルーツの自然の甘みを堪能できるケーキだと思います。

季節のフルーツがいっぱい

8月一杯は、限定の桃SweetSが美味しい。パフェは溢れんばかりのジューシーな桃。テンションが上がります!桃のプレートは美しく盛り付けられた芸術品です。これからは果物の季節。マスカットのパフェが美味しそうでした。

コンパクトなお店だけど美味しいパフェが食べられます。

ここの店舗はコンパクトな広さですが、美味しいパフェが食べられます。
タカノのケーキのファンなので、美味しいフルーツがたっぷりつかってあるパフェは、本当に甘くて美味しいです。
甘いものが苦手な人でも、タカノのフルーツなら好きになれるかも。

美味しいフルーツ

新宿駅から近いフルーツがメインのスイーツのお店です。とにかく、高級で美味しいです!年配のカップルやマダムのグループも多く、甘いもの好きの大人も大満足のお店です。デコポンが美味しくて感動しました!価格は2000円弱位のものが多いです。

リッチなパフェ

初めてこんな高いパフェやサンドをたべました。3人で行ったので色々味わえました。マンゴーやいちごが甘く最高級のフルーツの味を体験できて良かったです。バナナパフェもよさようでした。次はバナナパフェかパンケーキを食べてみたいです。店内は広くてすっきりとした印象で都会風でした。

果物好きには最高

チョコレートとかチーズケースは苦手。でもフルーツのケースは大好きという人には、タカノのケースは凄くオススメです。

果物の甘みが生きていて、クリームやスポンジ、ムースなどは甘さ控えめで最高です。かなりリピートしています。

くまねこ
くまねこ さん

フルーツサンドがおいしい

地下街にあるタカノ。高級感は、本店より薄れると思いますが、その分入りやすいです。そして、こちらも、人気で、混雑しています。
フルーツサンドが、おいしくて大好きです。が、季節のフルーツを使ったパフェもおいしいです。フルーツがふんだんに使われていて、しかも、おいしいのは、やはりタカノならではだと思います。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

パフェ最高‼

季節のパフェやケーキが毎月変わって登場します。これまで色々なケーキやパフェを試してきましたが、どれを食べても美味しかったです。中でもお気に入りなのは春のあまおうパフェです。また、カフェ横にケーキの販売スペースがるのですが、そこのダージリン紅茶がちょうどよい渋みとコクがあって気に入っています。

ふるつ

季節のフルーツをいただきにタカノへ行くのが楽しみです^^
池袋に住んでいる友人と食べに行こうという話しになりこちらへ。
綺麗なり。欲を言えばもっとたべたかったです^^w
来年のマンゴーフェアも楽しみにしています♪♪

洋梨ジュースが美味しい

新宿の高野ビルにある本店の方が、格調高い感じがありますが(と言っても内装はわりとカジュアルですが)、その分こちらの店舗はは、気軽に入りやすい雰囲気が◎です。
時間帯にも因るのだと思いますが、本店は若い女性客やママ友たちで一杯というイメージでしたが、この地下鉄ビル店に私が訪れたときには、男性2人組みや老夫婦のお客さんがおられました。

フルーツパフェは、期待を裏切らない味で満足でしたが(個人的にはグリーンキウイがもう少し熟しているかゴールドキウイだとさらに良かったけど)、さらに「洋梨のジュース」は期待以上の味でした。駅によくあるジューサーバーなども濃厚なフルーツジュースが飲めて大好きなんですが、なかなか洋梨オンリーのものはないように思います。
そしてここのは、氷まで洋梨ジュースでできていて、氷が解けても薄まらないようになっているという気の配りよう。

800円ほどするのでジュースにしてはだいぶ高いですが、「なかなかこんなジュースないな〜」と思えるジュースです。

*Cheri*
*Cheri* さん

タカノ

新宿駅西口の地下にあります。店内はあまり広くない店舗ですがいつもにぎわっています。 特に週末は並ぶこともあります。
お隣との席が近いので、長居とかには向かないと思います。

味は問題なく美味しいですよ♪
ケーキのテイクアウトコーナーもあるので、手土産に買うこともあります。わざわざ外に出なくていいのが、とても便利です。

スィーツ食べるならここでしょ

たまにきます。今回は、桃のパフェを頼みました。食事の直後によりましたが、難なく、おなかにはいっていくのは、やはり別腹?の仕組み。桃がとってもみずみずしく甘くておいしかったです。高いけど、また食べたいと思います。

東京都新宿区西新宿1丁目1

• 新宿駅西口から55m (徒歩1分)