サンコウハクイ シンジュクホンテン

三光白衣 新宿本店

白衣以外も種類は豊富!

新宿の靖国通りにあるアパレルショップ。名前の通り、仕事で使うユニフォームが豊富に取り揃えられています。店名では、病院の白衣しかないイメージですが、実際はそれ以外のユニフォームも多く、センスも良いので非常におススメです。

キッコーマン
キッコーマン さん

看板の印象よりも奥行きがあります

白衣ですが、医療用のみならず
コックコートや割烹着など品揃えが豊富な大型店舗です。
お芝居の衣装にも使えそうな雰囲気のものもありました。
靖国通り沿いにあり、近くには洋服のサカゼンやマルイメンズ館があります。

白衣だけじゃない

新宿三丁目の明治通りからやや四ツ谷寄りにあるこのお店ですが、店内を覗くと名前のとおり白衣専門店かと思いきや、場所が場所だけに他のコスチュームの服もあります。それだけニーズがあるということでしょう。なかなかセンスも良いのでGOODだと思います。

エアーブラシの授業で

この頃またちょっと絵を描き始めたので、こちらもどうなってるかなと行ってみました。

エアーブラシの授業で服が汚れないように購入したのが初めてでした。

「白衣って売ってるんだぁ」と変なところで感心したことを覚えています。

白衣屋さんとしてはとても有名で(大通りに面してるからかな)こんな専門的なものですがけっこう売れてるらしいです。

何かのテレビでも紹介されてました。

三光白衣

丸ノ内線の新宿三丁目駅から10分程にある白衣・ユニフォームの販売店。靖国通りと明治通りの新宿五丁目交差点からすぐ。丸ノ内線の新宿御苑駅も近く、JR新宿駅からもさほど遠くない。
仕事で使う制服をいつも注文している。丸ノ内線で一本なので便利だし、ファックスでの注文も受けてくれる。
注文すると企業名・氏名を刺繍で入れてくれる。

東京都新宿区新宿5丁目11−4

• 新宿伊勢丹前から240m (徒歩3分)

【メイクとカラーのプロ】あなただけの魅力を発見しさらに輝かせる技をぜひ体験してみてください♡

FRANge GRANd(メイクセラピー&パーソナルカラー診断)

• 新宿三丁目駅から徒歩24分 (1.8km)

• 新宿三丁目駅から徒歩24分 (1.8km)