ギンザコージーコーナー ジエイアアルシンジュクミナミグチテン

銀座コージーコーナー JR新宿駅南口店

ショートケーキ

駅に用事がある際にすぐ寄れるのですごく便利な場所にあるコージーコーナーさんです。ケーキが見た目にもすごく美味しそうで豪華ですので、贈答用にも喜ばれると思います。定番のショートケーキを食べましたがクリームの甘さが程よくまろやかですごく好きでした。値段も高すぎず妥当なところだと思います。

手土産にコージーのスイーツ!!! 改札の中なので便利です!!!

新宿駅南口コンコースのところにあるコージーコーナーです。

よく乗り換えの時に手土産を買っていきます。

ショーケースには、ケーキ,シュークリーム、エクレア、プリン、ワッフル、
スイートポテト、焼き菓子・・・・・・・などなど、
美味しそうなスイーツがずらりと並んでいます。

私はこちらのエクレアを良く買っていくのですが、
サービスデーがあり、お得な割引価格で購入できます。
私が行った時もサービスデー!!!
ラッキー!!!!
ノーマルのチョコのコーティングのエクレア、いちごのエクレア、モカのエクレア、
・・・・・など色々あります。
冷やして食べるとチョコがコーティングされている部分がパリッとして、
中のカスタードクリームがとろりと柔らかく、
食感がとってもいいです。

持ち運びの時間がかかる場合は保冷材を入れてくれます。

プリンも美味しいです!!!

動物の顔をした可愛らしいケーキも売っていました。
カットケーキもバラエティー豊富!!!

焼き菓子も充実していて、箱詰めのギフトセットもあります。

お支払いにはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。
またJREポイントを貯めたり使えたりします。

駅ナカで家族にお土産

新宿駅南口改札内にあります。駅構内といえば小規模にやっていそうなイメージですが、普通の路面店と同じくらいの品ぞろえで、夕方時は仕事帰りの方などが列を作っています。コージーコーナーは日替わりで割引商品があるので、買いたいものが該当する曜日に行ってみては。

新宿駅構内

JR新宿駅、南口あるいは新南口から入るとすぐ。乗り換えの時前を通ると、ついお土産にしたくなり買ってしまう。店員さんも、皆が乗り換えなど時間のない中買い物しているのを配慮して、テキパキ接客してくれるのが良いです。

懐かしい

銀座コージコーナーの新宿店は、駅構内にあります。南口改札口から入って成城石井の奥にあります。
コージコーナーのオススメは、ワッフルとジャンボシュークリーム、そしてミルフィーユのケーキ。
ワッフルは、ふわふわの生地におぐらクリームやカスタードクリームが入っていてちょうど良い甘さ。

ジャンボシュークリームは、やはり定番。
ミルフィーユは、ボリューム満点で味もいけてます。コスパが良いですね。

コージコーナーを、楽しむコツは、好きな商品とコスパを考えるといいでしょう。

新宿駅の構内

新宿駅構内、南口側にあるコージーコーナーです。テイクアウト専門店です。
会社帰りによりました。ジャンボプリン、チーズケーキ、イチゴのチョコレートケーキなどを買いました。ケーキも大き目だし安くておいしいお店なので好きなお店です。

お気に入り

新宿駅の構内にあるケーキ屋さんです。
仕事の帰り道に通るので、ついでに買えますし夜も遅くまで開いてるのでうれしいです。
値段も比較的にリーズナブルですしケーキも大きくて満足です。
季節限定のケーキもあり、味もおいしいので定期的に持ち帰っています。

momotarou
momotarou さん

タルト♪

新宿区にあるスイーツのお店です☆
新宿駅南口の付近、駅構内にあるのでとっても便利なんです(o^∀^o)以前、友人への手土産に購入しました♪
コージーコーナーさんは安いのでたくさん買うときによっちゃいますf(^^;
私はフルーツがたくさん載ったタルトがオススメ☆フルーツの甘さとタルトのしっとり感が絶妙なんですよ♪

駅構内

新宿の駅構内にあるコージーコーナーです。

人通りが激しい場所にあるんですが、すごく並んでいるとかでもなく、でも人気の商品は残り少なくなっていたりするので、やはり人気のお店です。

私はとくにミルクレープとチョコレートケーキが好きです。

駅ナカで帰宅時に便利!

JR南口構内にあるケーキ屋さん。値段もお高くなく、シュークリームやエクレアが100円+税といったところ。

場所的に駅ナカにあるので、乗り換えのついでに帰るのがいいですね。

持ち帰り用のドライアイスも無料で用意してくれます。

店員さんもテキパキしていて、混み合う店ですが、比較的スムーズに買い物できます。

かなりのリピーターです!

gglove
gglove さん

リーズナブル

安くて美味しいスイーツショップ!
コージーコーナーのケーキは
メッチャ気に入っています。

とろとろのクリームがたっぷり入ってる
シュークリームが絶品!
あと、優しい食感と味わいのチーズケーキも美味しいです。
土産やギフトにもピッタリ!

フルーツタルト

フルーツタルトも季節のもの使用していたりして、旬のフルーツタルトはすごく美味しかったですよ。
コージーコーナーは、気楽に行けるスイーツショップで、まとめて買ってきて家族でいただきます。
バースデーケーキを頼んだこともあったけど、すごく美味しかったですよ。

安くて美味しい

コージーコーナーは安くて美味しいから、いつも行くといくつもまとめて購入してきます。中でもシュークリーム、タルト、ミルフィーユがお気に入りで何度もリピートして買っています。
甘さも控えめであっさりした後味とてもおいしいです。

シュークリーム

コージーコーナーといえばシュークリームを思い出すくらい、シュークリームが美味しいと思います。
シュークリームは、クリームがプルンとしていてバニラの香りもちゃんとして、皮は柔らかめで全体的にふわふわな印象を受けます。
しかも安くてサイズが大きい。

コージーコーナーのチーズケーキ

コージーコーナーのチーズケーキがスフレのように柔らかくて、口に入れた瞬間にシュワっととろけるような食感に感動します。

チーズケーキがもともと好きですが、コージーコーナーのチーズケーキを食べてさらにハマりました。

ハロウィンフェア中

コージーコーナーは今まさにハロウィンフェア中です。

パンプキンタルトを買いました。パンプキンの部分がまるで柔らかい芋ようかんのような食感で、甘さも芋ようかんみたいでさっぱりです。下のタルト生地はバターの風味が効いていてサクサク。とても美味しかったです。

先生
先生 さん

23時までの営業がGood〜!

新宿南口の改札内にあるコージーコーナーさんです。

23時まで営業しています。

ケーキ屋さんで23時まで営業している店舗は少ない(というか殆んど無い)ので有り難いですネ〜(^-^)

夜遅くケーキをGETしている方を見掛けますが、仕事の都合で帰宅が遅くなってケーキを買いそびれた時にGoodな店舗ですヨ〜o(^∇^o)(o^∇^)o

乗り換えついでに購入できます!

JR新宿駅の改札内にあるコージーコーナーです。
乗り換えついでに、キヨスク感覚で利用できます。
改札内ですが、広くて、ケーキ以外にも箱入りの焼き菓子の詰め合わせもあります。

バースディケーキ購入で赤ちゃんのヨダレかけのプレゼントもあります。
少量の購入でもドライアイスを付けてくれました。
父の日キャンペーンもしているようで、サービスのいいコージーコーナーだなぁと思います。

ワッフルを食べました。
おぐらは定番の味で、和の味のおぐらクリームが美味しいです。
新発売のはちみつレモン味はさわやかな味わいでした。
もちもちのワッフル生地が美味しいし、小鳥マークも可愛いです。

乗り換えのときに、さっと寄れるので、便利です♪♪

改札内です!

JRの南口改札内にあります。
夜遅くまで(たぶん23時くらい?)まで営業してるので、他のデパートやケーキ屋さんが閉まっていて急遽ケーキを買う時に利用しました。
種類も豊富で値段も安いです。
シュークリームやエクレアなどは100円くらいです!

かえる番長
かえる番長 さん

駅の構内で23時まで営業しているケーキ屋さん

新宿駅南口の構内という便利な場所にあり
乗り換えで通るとついつい目に入ってしまうこの店。

ダンナの誕生日ケーキを買い忘れ、慌ててこの店で購入したり
何度、助けられたことか…。
23時までやっているケーキ屋さんは、なかなかない!

チェーン店なので味はどこでも変わらないけれど
100円ぐらいで楽しめる、デイリースイーツが充実しているコージー。
今回は家族のお土産にふわふわ系の2種類を購入。

小犬のふわふわクリームケーキ(イチゴミルク)100円
外側の部分はふわふわで甘さ控えめ
ミルク感たっぷりのなめらかイチゴクリームが多めに入っています。
中の写真を撮る前に食べられてしまったのが残念!
小犬と小ねこシリーズがあるのですが、
表面の足跡型の焼き印はなぜか同じです。

小鳥のワッフル(おぐら)115円
小鳥の絵の焼印が押された、ふんわりと軽い生地のワッフル。
粒あんを混ぜ込んだ小倉クリームをサンドしています。
こちらもやさしい食感のワッフル。
小豆の味がしっかりしていて、なかなかおいしい!

駅ナカ、駅前に多いコージーコーナーは、手軽においしいお土産が買える。
やっぱり便利です♪

東京都新宿区新宿3丁目38−1

• 新宿駅西口から150m (徒歩2分)