オオテマチセイコツイン

おおてまち整骨院

子連れでも安心して通える

先生も受付のお姉さんもとっても優しくて話しやすいです。
子供が小さいので体に不調があっても整骨院に通うのは無理かなと諦めていましたが、ここなら大丈夫!まだ2歳の長男は、お姉さんと遊ぶのがとっても楽しいようで喜んでついてきます。
妊娠中の肩こり腰痛から産後の骨盤ケアまでお世話になってます。

出産後の体型が気になり受診しました。
院内はサロンのような雰囲気で清潔感がありイイ感じ☆

問診票に骨盤と肩こりも酷いので肩にチェック○

診察室に通され先生の問診。
かなり詳しく診察してもらいました。

結果… 骨盤矯正はまだするべきではない。 え〜〜⁉
何故かと聞くと…女性の身体は妊娠すると出産に向けて骨盤が開いていき、出産すると骨盤が閉じていくという本能を持っている。
まだ、出産後1ヶ月半しかたってないのに人為的に矯正すると、本能の妨げになり、かえって危険を伴う…とのこと。

残念だけど、確かに流行りや自分のスタイルばかり気にして身体を傷つけるのはイヤだ!

私の身体を想って、断ってくれた先生の信頼度up

あと、骨盤矯正は出来なかったけど肩こりの治療はしてもらいました!
終わったあと、肩もスッキリして目がぱっちり開くようになりました☆

おすすめです☆

門司に開院していた時に通っていましたが、私が嫁に行き門司を離れたこともあり、しばらく通えていませんでした。最近、肩凝りから来る頭痛で体調が悪かった為、近所の整骨院に行ってみたのですが全然良くならず、むしろ頭痛がひどくなりました。やっぱり先生の所に行かないとダメだなぁと思い再び通いました。久しぶりに先生の施術を受けましたが、体が楽になり頭痛も治りました。
他の整骨院での施術とは違うので説明が難しいですが、行ってみる価値アリだと思います。
外観もオシャレですが、中も清潔にされていて雰囲気もとっても良いです。
これからもお世話になり続けると思います☆

コメントありがとうございます。

当院の施術は肩の不調で来られてもお腹や足など肩以外の個所を触り、肩には一切触れないこともあるので初めて来られる方には怪しまれます(笑)そういった意味では他の整骨院と少し違うので説明は難しいですよね(*_*)
ご結婚されて家事に育児に忙しいと、どうしても家族が最優先になり自分のことは後回しになってしまうと思います。忙しい中でも時間を作って来てくださるMちゃんのような方たちのために体も心もリラックスできる整骨院を目指します!もちろん技術の向上も頑張ります!

一度行ったら離れられません‼

謎の両膝の痛みで受診しました。仕事場(寒い)での症状なので受診の時はあまり痛みはない状態。にもかかわらず先生は親身に話を聞いてくれました。その後先生は身体全体を診てソフトタッチ(ツボか何かのポイントだと思います)をしてそこから、リンパの流れが悪いなど痛みの原因など話してもらい処置してもらいました。最後にコスモテープを、沢山貼ってもらいました。その後週1くらいでお世話になって約1ヶ月後には痛みも無くなりました。
その後も骨盤の歪み・肩の痛み・背骨の歪みなどを診てもらいました。その度に原因・解決策など話してもらえるので安心して処置してもらえます(^ω^)
院内の環境も良くてリラックス出来ます!
先生・受付のお姉さんはとても優しくて親しみやすくなんでも話しちゃいます(笑)失礼だと思いますが、頼れるお兄さん・お姉さんっち、感じです(●´ω`●)

いろいろあって今では父と2人お世話になってます。

コメントありがとうございます。

人は寒さを感じると自律神経の働きにより血管を収縮させ熱量を
増やそうとします。
それに伴い筋肉も収縮するので大腿四頭筋の動きが悪くなり、膝に
不調をきたすのです。
対処法としては、職場を変えるのは無理でしょうから骨盤など骨格の
歪みを正常にし、リンパ・血液が流れやすい環境を整えることで、自然
と熱量が上がり寒さを感じにくくさせることだと思います。

お忙しい中、口コミ頂きありがとうございました。

小倉で整骨院いくならココ!

以前から肩こりに悩まされていました 通勤途中にみかける オシャレな外観にひかれ、先日勇気をだしていってみました 院内は静かで清潔感にあふれた 落ち着いた空間です 先生もスタッフの方も優しくて 治療も丁寧でわからないことは しっかり説明してくれます 肩こりも改善されて スッキリしました これからも通院しようとおもいます

おおてまち整骨院からの返信

勇気をだしてご来院くださりありがとうございました(^^)/
口コミまで投稿していただき感謝です!ありがとうございます。
あまり目立たない外観なので入りづらいという方もいるようなので、今後見直して行こうと思っています。
お体のことでお困りのこと、疑問に思うことなど、こらからもなんでもご相談くださいね。

悩んでいた痛みが⋯

首と肩の痛み、頭痛に悩んでました。
いろんな病院や整骨院に行きましたが、あまり改善せず半分諦めていましたが、知人からここの整骨院を教えてもらいダメもとで行ってみました。
首と肩だけでなく全身の歪みを整えて下さり特に骨盤の矯正をした時は体全体がスッキリしました。
いつもなら治療後スグに痛みが出るのですがおおてまち整骨院に行って5日経ってもまだ痛みがありません。
とても丁寧に治療して下さり、この先生なら治してくれそうだと思いました。次は一週間後、治療に行くのが楽しみです。

おおてまち整骨院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿して下さりありがとうございます。
ご満足いただけたようで当院としてもとても嬉しいです。ゲストさんに喜んでいただけるように腕を磨いてお待ちしています(^_-)-☆

交通事故治療

交通事故で首と腰を痛めました。最初は整形外科に行っていたのですが電気をあてて湿布を貼る(-"-)だけであまりよくならず頭痛もひどくなってきたけど、そこでは痛み止めを処方されただけでした。
不安になりネットで調べてこちらに問い合せたところ、とても親切な対応だったので行ってみました。三回目くらいでずいぶん痛みが改善され、もっと早くこちらにかかればよかったと思いました。予約制なので仕事の合間にも行くことができて助かります。

おおてまち整骨院からの返信

交通事故にあわれた際は早期の手当てが肝心です。事故直後には気付かなかったけれど数日後〜数年後に体に不調が出るということがよくあります。交通事故で特に怖いのが後遺症です。薬や湿布は単なる応急処置でしかなく、やめるとまた調子が悪くなるといった方が多く来院されています。おおてまち整骨院では不調の原因を特定し、しっかりと早期に施術することで患者様の早期回復を心がけております。

お仕事などでお忙しい方にもなるべく通院していただきやすいように、お時間のご都合など可能な限りのご協力をさせていただいておりますので、これからもご遠慮なくご相談ください!

おすすめです

最初は肩こりで お世話になっていたのですが、美容コースがあると知り定期的にかよっています 治療後は顔の赤みもとれ 目もパッチリ 肩こりからくる頭痛も改善されました アレルギーにもよいらしく、不思議と鼻炎もよくなり 薬をのむことも減りました 整骨院ですが、美容にも力をいれてくださってるところと、スタッフの方が親身になって お話をきいてくださるので 通いやすいし ありがたいです これからも利用したいとおもいます

おおてまち整骨院からの返信

当院の美容コースは体の内側からもケアしていきますので、お肌の調子だけでなく肩こりや頭痛、むくみやアレルギーなどさまざまな不調の回復に期待できます。ゲストさんのように定期的に行うことでさらに効果を体感していただけると思います。
ただ、エステサロンのようなスチーマーをあてながらマッサージしてパックして…というのではないので少し驚かれたのではないでしょうか…笑

これからも患者様のキレイと健康のお手伝いができればとおもいます。一緒に頑張りましょうね!
お忙しい中、口コミありがとうございました。

行ってみぃ

他の病院で、検査したけど、原因不明。しかし、痛みは、何年もあるので、電気だったり、マッサージなど受けてきたけど、たまたま、この大手町整骨院をしり、飛び込みではいったものの、あまり、患者もいなく、あれ?と思ったものの、院内は清潔感があり、病院らしくない、佇まい。なんか、感じがいい。先生と話せば、軽い感じだが、すぐに溶けこむはなしやすい。診療と言えば、他の病院とは違って、ここの先生は、Oリングとかでポイント決めてシールを貼ってハイ終わり。不思議と痛みがピタリと治ります。なんだろう。行ってみないと、この感じがわからない。一度、行って見る価値ある。

コメントありがとうございます。

当院はオーリングやコスモテーピング療法・経絡療法など手だけではなかなか回復できない症状に対し行います。
おもに内蔵・リンパ・ホルモンバランス・アレルギーなどからくる痛みです。
人間の体とは不思議なもので身体のあらゆるところに反射区が存在します。その反射区を狙って脳に刺激を与え痛みを回復させていきます。
初めての患者様にはかなり怪しまれますが(笑)効き目はあります!

お忙しい中、口コミありがとうございました!

頼りになる整骨院

従来の整骨院のイメージとは違い、落ち着いた清潔感のある雰囲気の整骨院です。
私は、月経前の身体の不調や肩凝りの症状で主にかかっているのですが、肩凝りだからといって肩を揉みほぐすだけではなく、リンパなども視野に入れた施術を行っていただくことができます。身体の不調だけでなくても、定期的に通いたくなるような整骨院です。

おおてまち整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

当院では女性特有のお悩みをお持ちの方が多く来院されています。
女性の体は月経前後・排卵前後・閉経またはストレスなどにより、ホルモンバランスの乱れやリンパ腺の滞りなどが体の不調に多く関係してきます。
こうした女性特有の不調にはっきりした原因がわからず悩んでおられる方が多くいます。早期に回復するには不調の原因を特定し根本を治療することがとても大切となります。
これからも体はもちろん心までリラックスして施術を受けていただけるように努めてまいります。
またいつでもお待ちしてます!

最初は実家の母からの薦めでした...

最初は実家の母からの薦めでした。今までにない治療法でオーリング判断した上にテーピング。 上がらなかった腕がスムーズにあがりとても楽になったよと嬉しそうに話しました♪
その後、 足腰ガタガタの父も行き絶讚。 受付の人が美人で気さくで感じがいいと!治療も何かしらいい返答でした。
数ヶ月してから 以前スノーボードで痛めた首を治療してほしい状況になった為訪問しました。
激痛だった痛みが和らぎ首も少し回すことができるようになりました。
それからというもの… 何かある度にお世話になり5年程になります。
今では娘、親戚、友人も通ってます!!

院長先生の治療内容も満足だし、受付の方のさりげない優しさに患者の方が増えているのでしょう。 院長先生は今現在もさまざまな治療に取組まれ、勉強熱心です!!
私にとっては なくてはならない整骨院ですね〜♪
いつも本当にありがとうございます。
ここはあえて今後の更なる活躍に期待して星4、5です★

コメントありがとうございます。

ご家族でご来院ありがとうございます。
2年前に門司から小倉に移転し、皆さんかなり遠くなられたのに来てくださる事に感謝しております。
これからも技術の向上を怠らず精進していきます。

忙しい中、口コミ頂きありがとうございました。

ずっと気になっていた整骨院

以前からずっと気になっていた家の近くにあるちょっとおしゃれな整骨院に行って来ました。事前に予約をしてドキドキしながら入ってみたら院内はとてもキレイでいい感じ。なんというか、そこに居るだけで癒される感じです。今まで行っていた整骨院の雰囲気とのあまりの違いに驚きました( ̄0 ̄;

そして更に驚いたのが治療内容です。
今回は肩こりと腰痛を診てもらいたかったのですが、とても丁寧に問診して下さり、昔痛めた足首の捻挫やその他悪い所を全部言い当てられビックリしました(*_*)。そしてリンパを流し骨盤の矯正など全体の歪みをじんわり触りながら整えて下さり、腰痛は内臓からきているとのことでツボに不思議なテープを貼られました。驚きの連続で何がなんだかわからないままに体がどんどん楽になっていくのだけは実感できました。ただ治療後に少し体のダルさを感じました。そして翌日、またまた驚いたのが毎朝必ずある洗顔時の腰痛がないのと、いつもよりむくみが少なく明らかに体がスッキリしていました。治療後に感じたダルさも消えていました。これまで電気をして15分くらいマッサージをする整骨院にしか行ったことがなかった私には本当に衝撃的でした。
正直、最近出来た整骨院だし、外観の雰囲気からして先生もまだ若くてイマドキな感じだろうと勝手に思い込み、あまり期待はしていなかってたのですが(ゴメンナサイ)実は他の場所から移転してきたらしくキャリアは15年くらいあるそうです(^^)
色々していただいて治療費が心配でしたが初回が2700円くらいでした。つぎからは2000円くらいだそうです。普通の整骨院よりは少し高めですが治らないところにダラダラ行くよりは全然良いし、5000円とか10000円の整体に行くことを考えたら通いやすいかなぁと思いました。

おおてまち整骨院からの返信

何も知らなくて飛び込みで当院に来られた患者様はたいてい驚かれます。
「マッサージしないんですか?」と… 笑
とは言っても私もこの仕事をはじめた頃は1日100人くらいの患者様にマッサージをしていました。
「気持ち良かったです」という言葉がうれしくて毎日必死でマッサージをしていました。
でもあるとき重度の腰痛の方が来られた時に全く太刀打ちできず自分の未熟さを痛感しました。
そして、それから様々なことを学び、今の施術法にたどり着きました。
現在、多くの整骨院があるなかで治療法も置いてある機械や料金、院内の雰囲気などそれぞれ違いがあると思います。その中で当院のHPを見てご来院して頂き、コメントまで書き込んでもらえたことを本当に嬉しく思います。
これからもお一人お一人の患者様を丁寧に心をこめて施術させていただきます。
また、不調がありましたらいつでもご来院ください!

腰が痛くて行ったのですが・・・

腰と首が痛くて受診しました。

痛みの原因は、お腹のリンパと足首周りの腫れ(しかも電磁波)との診断で、腰は異常ないとの事Σ(゚д゚lll)
言われただけでは信じ難いんですが、実際に施術を受けると・・・ 嘘みたいですが痛みがなくなってました(º ロ º )ナンデ?!

腰を揉みほぐす事もなく、一般的な整骨院のイメージがあるバキバキとされる(←これが怖い)事もありませんでした。

院内は明るく落ち着いた雰囲気でした。

コメントありがとうございます。

人間の体は不思議なもので痛みがある場所が悪いとは限りません。
むしろ原因をたどれば全く関係のなさそうな場所に問題があることが多いです。
だからこそ知識・技術・感性(経験)が必要とされます。

これからも精進していきます。

お忙しい中、口コミありがとうございました。

ぎっくり背中

先日、朝起きると激しい背中の痛みにおそわれ、全く動けなくなりました。
痛みに思い当たるふしがなく、何か悪い病気かと不安でした。
以前(門司に整骨院があった頃)に通院したことがある、
こちらの下川先生に診てもらったところ、
原因はぎっくり腰ならぬ、ぎっくり背中ということでした。
コスモテーピングによる治療をしてもらったところ、
痛みは100->50くらいになり、
2,3日たつと痛みは10ほどになり、今では痛みは全くなくなりました。

気さくな先生と、感じの良い受付の女性と、清潔感あふれる院内で、
リラックスして治療が受けられます。

コメントありがとうございます。

最近思うのですが昔に比べて背中の痛みで受診される方が多くなってると思います。
原因としては疲労・骨盤、背骨の歪み・長時間のデスクワークなどで背中の筋肉が硬くなり
伸びきれず筋繊維に傷がつく事で痛みが起こります。
傷の深さによっては1週間以上傷の修復にかかる方もいらっしゃいます。

予防としては、タオルを丸めて背中のやや下に横向きにあて仰向けになって2分間位
体を伸ばす事をおすすめします。

お忙しいところ口コミをいただきありがとうございました。

アレルギー治療をする整骨院

幼少時からアレルギー症状がひどい小学3年生の息子を診てもらいました。
息子は朝起きると、鼻水・くしゃみが連発で、朝食時はティッシュが欠かせません。
耳鼻科に行って、アレルギーの薬を処方してもらいましたが、
服用しているときはいいもの、
服用を止めるとまた鼻水・くしゃみが連発でした。

どうにかならないものかと思っていたところ、
こちらの整骨院がアレルギーの治療をやっている、と口コミで聞いて、
「整骨院でアレルギー治療!?」と思いつつ、息子を連れていってみました。
なんとも不思議なテープ?みたいなのを患部?に貼ってもらいました。
これで治るのかと思いましたが、
通院してから2-3週間後くらいから、びっくりするくらい、鼻水・くしゃみが軽減しました。

院内は整骨院というよりかは、(こじゃれた)エステみたいな感じでしたが、
ご夫婦でされているのでしょうか、at homeな雰囲気でした。

コメントありがとうございます。
近年アレルギー症状の方が急増しています。
くしゃみ、鼻水、鼻づまり、痒み、などが代表的な症状ですが、アレルギーとは全身に起こる炎症です。
炎症が起こると皮膚や筋肉などが硬くなり動きが悪くなります。それが原因で肩が凝ったり、ぎっくり腰になったりする方が多々いらっしゃいます。
なかなか理解してもらえませんが、アレルギーを処置しただけで上がらなかった肩が上がるようになったり、腰痛が緩和されたり、肩こりが楽になったりなど日常茶飯事に起こります。
ただし皆がみな直ぐに回復するわけではありません。症状の強い方は長期間の施術で体質をかえていかなければなりません。
目に見えないものなので根気強さも必要になってきますね。

追伸
最近、息子さんが野球をはじめたみたいですね。
からだも精神も鍛えていけば、体質がかわり、もっと良い状態になるかもしれませんね!
頑張るようお伝え下さい。

先生の追っかけです

先生が門司で開院していた時からお世話になってます。

最初は膝の痛みで通い始め、階段の昇り降りや正座が出来なかったのですが、今では苦なく出来るようになりました。
初めて受診した時は、こんなので治るのか?と半信半疑でしたが、今ではどんな痛みでもなんとかしてくれる!と安心しています。

院内は落ち着いた雰囲気で、施術中はいつも眠たくなります。

おおてまち整骨院からの返信

追っかけてくれてありがとう 笑
移転して丸2年が経ちますが、いまだに前の店舗から探して来てくれてる患者さまがいてくれることに感謝しています(*^^*)
場所は変わっても、これからも患者さまに喜んでいただける施術を目指し精進しますのでよろしくお願いします。

福岡県北九州市小倉北区木町1丁目1-4

大手町西バス停より徒歩1分 原町2丁目バス停より徒歩30秒

• 原町二丁目から67m (徒歩1分)