カカオサンパカ

駅直結

新宿駅直結なので立ち寄りやすいて便利です。PLAZAや@コスメストア、韓国コスメのエチュードハウスやスキンフードなど、化粧品関係で行きたい店が入っているのでたまに立ち寄ります。またレストランフロアもきれいでお店が充実しています。

いもっぴ
いもっぴ さん

キラキラスポット

駅直結なので天候を気にせず寄りやすいです。全体的に若い人向けのテナントが多くトレンドが詰まっているイメージです。個人的には靴のDIANAとPLAZAを時々チェックしています。おしゃれなカフェやレストランも入っているのでランチや休憩にも良いです。

ショッピングするならここ!

新宿駅直結のデパートです。
服や雑貨など、女性向けの様々なお店が入っています!

ショップのテイストも様々なので、
好みの違う友人ともショッピングを楽しめます。

セール期間はタイムセールも行っているので、
まとめ買いのチャンスです。

かわいいお店がたくさん

新宿といえばルミネが思いつきます!かわいい服屋さんや雑貨屋さんでが揃っていて楽しいです!
強いて言うならいつも迷子になります笑でも楽しく買い物ができるので迷子になっても色んなおみせをみれます!気づけば目的地そっちのけになっていることもあります笑

大好きなお店いっぱい!!

新宿のルミネの規模は凄すぎます!!
何回言っても1.2エストなどわかりません笑
ですがそれだけブランドやお店の数があるので新宿さえ行けばなんでも揃います。
エストは私の大好きなブランドがかなり揃っているのでエストの道だけは覚えました笑
愛されるお店でいて欲しいです!

pkwab193
pkwab193 さん

昔から変わらない大好きな場所

洋服を買いたいと思ったら、ルミネエストに行けば、ほとんどのお店が揃っている気がします。そして、ルミネの中を数分ウィンドウショッピングするだけで、今の流行がわかるくらい、最先端が詰まっていると思います。
店舗の入れ替わりも早いので、いつ行っても楽しいです。
時間があっとゆう間に過ぎる空間です。

可愛い

駅から直結で🚉行けるという利便性、比較的カジュアルリーズナブルなショップがテナント的にも豊富にあり、若者にめちゃくちゃ人気なモール、商業施設です。かなり見応えがあり、雑貨店やアクセサリーショップもかなりプチプラで可愛らしいのが揃ってます

駅チカ

駅チカで便利です。
新宿駅からすぐなので待ち合わせで利用しやすく便利です。待ってる間、買い物をしたり、カフェにいたり、時間を持て余すことなく楽しめるのでとても助かります。また手土産を買うにも便利なので重宝しているデパートです。

楽しみが詰まってる場所!

この建物は凄く色々なお店があり見落としたのかと思うくらい1日じゃ時間が足りません。

洋服、アクセサリー、食べ物とたくさんあり
充実して品がある場所が新宿にあるから人が集まりやすいですね^_^
皆さんのおすすめの場所も条件は同じじゃないでしょうか?

聞かせてください!

人がいっぱい

新宿で待ち合わせの際に使用することが多いです。店内はエスカレーターの場所が少し分かりにくいものの、若い子が好む様な可愛い店舗が多くしめます。
待ち合わせで使うお店はとても混み合うので、並んでいるだけで時間が来てしまいます。

お店がいっぱい

とにかく沢山のお店が入っているため長い時間楽しめる場所です。若い人向けのお店が多い印象でしたが十分楽しめました。飲食店も数多くありますので気に入る店舗が必ず見つかると思います。デートでの食事にもおすすめです。

uchan
uchan さん

若者向け

新宿だけでもいくつかルミネがありますが、その中でもこちらは特に若者向けです。
いつも大学生くらいの層が多い印象です。
JR新宿駅からそのまま行けるため便利です。
また、レストランがとても充実しているので、新宿で食事に迷ったらこちらを利用します。

若者のトレンド発信地

ルミネのなかでもエストは若者向けのブランドが多いです。なので客層も中高生や大学生をターゲットにしているだろうという感じです。店内はけっこうびっしりと店舗が入っていて通るだけでもトレンドがわかって楽しいです。JR以外からだと少し行きづらいのが少々難点ですかね。

いろんなお店が入ってます

洋服を買いによく行きます👗
いろいろなブランドが入って居るので
とてもいいです。
レディース店が多いですが、
上の階にはメンズのお店も入っています。
7.8階は飲食店が入っています、
昼、夜両方ピーク時は混んでいますが、
時間を外すとスムーズにはいれます。
とても美味しいとこばかりです😋

なんでも揃う

とりあえず友達と買い物に行くときはだいたいルミネにいきます。
基本的に混んでいるのと、色々なお店があって選ぶのに苦労しますが見て回るのも楽しいですね。
お腹がすいたらレストランもあるのでそこで食事もでるのでいいですね(^^)/

家族で行きます。

ルミネにはたまに行きます。

服をはじめとして、総合的にいろいろ置いているので助かります。

若い頃はよく行き、服などを書いました。

今でもたまに行き買い物をしています。

質のいいものが多く取り揃えられているので、買い物をしていても楽しいですね。

洋服がリーズナブル

たくさんショップがありますが、比較的リーズナブルです。どの店も活気があって、オシャレなところばかりです。
レストランもよく利用しますが、週末はすごく混んでいて、ゆっくりできるお店がないのが残念ですが、1日中楽しめます。

良く行きます。

新宿駅の南口を出て、徒歩5分程度です。
新宿にはよく買い物に行きますが、こちらもよく行きます。
LUMINE1、2やnewmanに比べてリーズナブルなブランドが多く、ターゲット層も少し若いかと思います。
その中でも大人が着れるような物もあるので
それを見つけるのは楽しいです。
特徴としてはエスカレーターが結構狭いです。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

オシャレで個性的なお店がたくさんです。

駅直結なので、利便性が良いのはもちろんですが、オシャレで個性的なお店が多く、見ているだけでとても楽しめますし、時間を潰すことができます。デートで使うもよし、誰かへのプレゼント探しをするもよし、とにかく便利で何でも揃います。

若い人向けかな

新宿駅直結のファッションビルです。
きらびやかで楽しい雰囲気があります。
流行最先端のファッションが飾られ
可愛い雑貨のショップも沢山あるせいか
若い人達が多いな、という印象を持ちました。
7〜8階にはレストランが入っていて便利ですが
週末はとても混雑していて行列です。

今は服などの買い物はしませんが
たまにレストランを利用したりしています。

東京都新宿区新宿3丁目38-1

• 新宿駅西口から150m (徒歩2分)