フラツグス オツシユマンズ

フラッグス オッシュマンズ

スポーツショップ

新宿駅東南口直結のフラッグスの5、6階に入っているスポーツショツプです。けっこう広くていろんなものがあり、品揃えが豊富でした。以前使っていたkeenのトレッキングシューズがよかったので見に行きました。

ランニングシューズを買いに

ランニングシューズはNike中心です。
購入から1週間以内でレシートがあれば、商品のサイズ交換もOKです。
近くにエルブレス、ムラスポがあるので新宿駅東南口はアウトドアが熱い地域です。
他のセレクトショップにも立ち寄れるし、JRの隣にありますので便利ですね。

欲しいものが見つかる率高いです

フラッグスの中は見ていて楽しいお店が多いですが、その中でもこちらのお店ではフィットネスウェアやスニーカー、アウターなど購入率が高く、お気に入りです。ふつうにファッションとして使えるものも沢山あるので、2フロアを目的なしにフラフラするのも本当に楽しいです。

フィットネス用品を買いに行きました

新宿駅の南口を降りてすぐの、フラッグスビルに入っているスポーツ用品のお店です。

ジムで筋トレする時に着るウェアを買いに行きました。

かなり久しぶりにこちらの店舗に伺いましたが、相変わらずの盛況ぶりで、若い方たちを中心に活気のある店内でした。

スポーツウェアのデザインもかなり格好良くなっているので、普段着できる人たちも多いみたいですね。
テンションが上がって、多めに買ってしまいました(笑)

スポーツ用品が充実

新宿フラッグスビルの5~6Fにあります。

ランニングウェア、スイムウェア、シューズ、
ダンベルやプロテイン、CD、小物類など
スポーツ関連用品が充実しています。

私はヨガ用品目当てで行きました。
ウェアやヨガマット、ラグ、身体を
固定するストラップなどもありました。
スリア(suria)のカラフルな商品が
沢山置いてあったのが良かったです。
こちらで、ラグを購入しました。
スポーツをやっている方には、気に入る
商品があるんじゃないかと思いました。

お会計は各フロアごとになっています。

新宿のオッシュマンズ

JR新宿駅東南口の目の前にあるスポーツ用品店です。
スポーツウェアやアウトドア用品が豊富でランニングやジムに通っている方にオススメです!
普段からスポーツウェアを着る事が多いので、時間があらば必ず立ち寄るお店です!
そろそろ暑くなって来たので、近々Tシャツかタンクトップを物色しに行きたいです!

upzsa863
upzsa863 さん

シューズ購入

ジョギング用のシューズやジャケットを購入しています。
店員さんの中にはランニングをされてる方もいて知識も豊富なのでいつも勉強させていただいています。私のような初心者に対しても商品についてとても詳しく説明してくれ、私に合った用途の商品を的確に選んでくれました。登山用品などもあるので挑戦してみようと考えています。

ランニングシューズを買いに行きました

新宿駅東南口を出てすぐのビルに入っているとても便利な場所にあります。
今回はランニングシューズを買いに行きました。
色々な種類のシューズがあり何が自分に合うのかわからなかったので店員さんから色々と説明を聞きながら自分にあったものを買うことができました。
次回はウエアを買いに行く予定です。

JR新宿駅東南口からすぐのスポーツショップ

JRの東南口からすぐ。
新宿駅は出口を間違えると大変です。

品揃えが豊富で買いたいものがなくても
近くに行けば寄ってしまいます。

色々見ていると衝動的に買ってしまうことも
しばしばあります(^_^;)

ジム通いしている方にオススメします!

オシャレなスポーツ店!

新宿駅新南口改札下りて目の前のフラッグスに入ってるスポーツ店です。
最近、総合的なスポーツ店って少なくなってきた感じがします。

ここは、球技系の道具は置いてないです。
どちらかというと、ランニングやエクササイズ、山登りやサーフィン、スノボー関係の品揃えです。

シューズ類も量販店とはちょっと違う品揃えで、あまり見かけない色や形、オシャレなものが多いです。

量販店で買うより、こういうオシャレなお店で買う方が人と被らなくていいんです!

エアロビクス用のCDが買えます

新宿駅南口改札口を出てすぐのところにあります。
私はエアロビクスをやるので、エアロビクス用のウェアやCDが買うためによく利用しています。エアロビクス用のCDは普通のCDショップには売っていなくて、都内で買えるのはオシュマンズの新宿と原宿くらいです。ここでは視聴も出来るので好きなCDをゆっくり探すことが出来ます。

アウトドア系の物は何でも揃いますよ

新宿南口を出たところすぐにあります。

アウトドア系の物は基本、ここでいつも揃えています。パタゴニアやノースフェイスなど数多く揃えていますし、通を刺激するチャンピオンなどもあるのが気に入っているところです。

アウトドア系が好きな人には絶対にオススメのお店です。

間違いないチョイス

東南口のフラッグす内のオッシュマンズです、2フロアーたっぷりあります、下の階は靴やフィットネす上はアパレルサーフィンなどが置かれています、とても見やすくてブランドのチョイスも年々良いです、フェスブームむもあり、関連のアイテムも充実してます!

ちいちい
ちいちい さん

よく利用します

JR新宿駅南口から直結のビルにあります。
駅からすぐなのでとっても便利です。
スポーツをいろいろしているので、何でも揃うお店でとってもよいです。
おしゃれなシューズも多く、普段用と、運動用などにわけて購入します。
ウェアーも流行りのデザインがいっぱいで、気に入ったデザインを購入することができます。

穴場

ここはスポーツ用品など数多く置いてあり、個人的にはシューズを探す時に利用します。新作も豊富です。プライスダウンのコーナーが気に入っていて、チョクチョク探しているとお気に入りのシューズを発見する事があります。

品数豊富で接客も素晴らしい。

ランニングシューズを買いに行きました。
デザインや機能性でいくつか絞っていたのですがどれが自分に合っているか店員さんにいろいろアドバイスをいただき納得してシューズが買うことができました。
この先冬物のランニンググッズもこのお店で揃えようと思っています。

豊富な品揃え

いろんなブランドの流行アイテムが勢ぞろいしています。サーフ、スイム、ラン、自転車、スニーカー、バッグなどジャンルも様々です。SALEではかなりお安くなったりするので狙いめです。近くに行ったら必ず寄りたいお店です。

スポーツブランド勢揃い

スポーツ関連商品を買うなら、ここオッシュマンズでしょう。2フロアあって、かなりの品ぞろえです。

ノースフェイスや、コロンビア、パタゴニアなど、有名どころのブランドが揃っていて、商品の色バリエーションも多数です。

またスニーカーもかなり揃っていて、新宿でスニーカー買うならここだという人も多いでしょう。

私は山登り用品を買うことが多く、ウィンドブレーカーやブーツなどを買いました。長く使えていますね。

センス抜群

スポーツ関係の服などが売っていますが、置いてある商品みんなグッドセレクト。

センスの良いものばかりで、スポーツをしない私もよく通っています。

こんなの探していたんだよな。
これ、ここに売ってたんだ!
と、行くたびに思わせられます。

トレーニングウェアーはここで揃えています。

アンダーアーマーウェアをここで揃えます。

サイズの大きいものがあるのが魅力ですね。

サプリメントも充実していますので

店員さんに聞くと親切に対応してくれます。

東京都新宿区新宿3丁目37−1

• バスタ新宿から160m (徒歩2分)