シロイノユ

白井の湯

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

何でもアリ!の入浴施設です 安いよ

先日、家内の足のヤケドが全快いたしましたのであたしのオゴリで久しぶりに行ってきました。白井工業団地の一郭にありましてわりと昔からあるところです。ここの良いところは、入浴しなくてもレストラン等の施設が使えることですね。入浴する場合は入浴券を買ってから湯屋にはいります。館内に居る限りは再入浴可能です。ここはラムネ風呂が有名ですが早い話が高濃度炭酸湯ですね。2分もつかっているとカラダ中がアワアワになります。他にもジャグジー系の浴槽や超くすぐったい「電気風呂」もありまして今時これは貴重かもしれません。露天風呂は休憩スペースが広くて椅子に座ってノンビリできますよ。お湯は天然温泉ですが千葉ではよくある塩化物系のショッパイお湯で、循環です。。食堂もメニュー豊富ですがあたしはドリンクばかりです。ちなみに入浴料は平日大人580円也!これは安いですね。敷地街には農産物直売処も別棟でありまして、ここは出入り自由です。地元農家さんのお米やお野菜、卵、加工食品など何でも売っています。ここは一日過ごすには格安の温浴施設です。お湯にこだわらければオススメよ。

ラムネ湯が最高!

友達に良い炭酸泉があると言われたので
連れられて行きました
最初ラムネ湯と言われてパッとわかりませんでしたが
天然温泉に炭酸泉を加えることで
保湿性と保温性を高めたものらしいです
いざ、入って見ると身体が芯から温まり
疲れが凄く取れました
しかも入浴両が550円とお手頃なのでまた来たいと思いました。

てる
てる さん

料金もお手ごろです。

国道16号からの横道を入った工業団地にあります。夜間はこの温泉以外は何も無いばしなので、場所はわかりやすいです。
料金はネットからのクーポンを利用すると、休日でも、550円で利用出来ます。小学生以下は無料で家族には嬉しいですね。お風呂上がりに飲み物を飲んで大人一人700円。
温泉はそれほど広くはありませんが、ゆっくり出来ます。湯気で温泉内が曇っていますので、もう少し換気されているといいなあと思います。露天風呂もありますし、料金を考えれば、納得出来ます!

takeshi
takeshi さん

天然のラムネ湯!!

昨日初めて行きました。

天然温泉に人口の炭酸を含めたラムネ湯が有名です。
場所は工場地帯の中にあります。

ラムネ湯はいわゆる炭酸泉です。
入ればすぐに炭酸の泡が全身につきます。
高血圧や心臓治療にも使われていて
血行促進に効果があります。その為とても温まります。
私も大好きな湯です。

お湯にはメタケイ酸が含まれているとの事。
美肌効果も得られるそうです。

設備は正直古いです。浴槽も沢山ありますが
狭いですね。広々という感じはしません。

客層も地元の年配の方が多いのでしょうか。
子供の姿は殆ど見られませんでした。

その他コインランドリーやマッサージ、
しろい亭という食事処があります。

料金が安いのが魅力です。
大人平日:550円
大人休日:650円

軽井沢かココかで迷います

結構前からある温泉施設。確かスーパー銭湯なんていう呼び方が一般的になるより前からあった気が。
わりあい距離が近いのでココに行くか軽井沢に行くか迷ったりします。
お湯はイイと思うんですが細かい効能だとかはわかりません。
のんびりゆったり風呂に入れるので気に入ってます。

身体もお腹も満たされます!

いつも家族で利用します。
入浴料が、地元のスーパー銭湯より土日も含めかなりリーズナブルだと思います。ワンフロアーに浴場、マッサージ、ゲーム広場、レストランが入ってます。

浴室は、露天風呂、ラムネの湯、サウナ、塩サウナ、電気風呂、泡風呂などなど色々楽しめて芯から温まります。

そして、もうひとつお楽しみの食事!
ここの看板メニューは、カレーうどん!
濃厚で量が多いけど、ぺろりといけます。
他のメニューも美味しいので、ついつい食べすぎてしまいます。

本当に癒される場所ですよ。

塩サウナ

白井にあるスーパー銭湯です
お風呂は露天、ラムネ湯、電気風呂などいろいろ種類があります
私のお気に入りは塩サウナです
サウナに入って体に備え付けの塩を体にすり込みます
引き締め効果もあるみたいでダイエットにちょうどいいですね

温泉♪

国道16号線沿い、富塚交差点から白井工業団地方面へ入って約2〜3分位のところにあります。

ラムネ湯、ジェットバス、電気風呂、シェイプアップバス、サウナ、露天風呂など・・・12種類ものお風呂があります。

料金もお安く、大人500円、子供250円、小さなお子さんは150円とリーズナブルです。

お食事できるところもあり、家族でたおしめる温泉です♪

エステで癒されて。

内湯と露天で5つもある温泉スパです。国道16号から少しはいったところにありますがちょっと迷ってしまいそうです。いつもエステをうけて癒されますが人によって腕がちがいます。エステ後の店内のビールは最高です。

ラムネ湯が最高!

昔からある温泉です。
設備は古めですがお湯の質は最高!本格的な温泉です。
特にぷつぷつした泡が特徴的なラムネ湯は体の芯からあったまるので大好きです。
ちょっと更衣室が清掃が行き届いていない感じがするのが気になります。

ゆったり

4つの内湯、露天、サウナともに充実しております。電機風呂は腰にとても効きいつも助かっております。
韓国人スタッフがアカスリやエステもしてくれて肌にツヤがでます。飲食場は大型テレビがありくつろぐことができます。国道16号から少しはいったところにあります。

京子
京子 さん

白井の湯

白井の湯にゎ、お食事のできるところがあったり旬菜市場というところがあり、いろんな野菜が売ってあり、お手ごろな値段で買えます。
温泉には、ラムネ湯などがあり、とても楽しむことができます♪”
大人500円子供250円幼児150円で温泉に入れます。
食事ゎうどんやかつ丼、サラダ、ポテトなども500円程度で買える物がたくさんあります!エステもできます。

千葉県白井市中149−1

• 第一団地入口から74m (徒歩1分)