ディードットステーションニイガタフルマチキョウシツ

ディードットステーション新潟ふるまち教室

とてもオススメのパソコン教室です!

先日、私物のノートパソコン(MacBook)のシステム異常で困っていたところ、こちらのパソコン教室が近くにあったため飛込みで相談させて頂きました。

経営主の先生は、突然の原因不明の飛込み相談にもかかわらず、高いPCスキルと専門知識で、すぐに問題を解決してくれました。

また、丁寧に分かりやすく説明もしてらえて、明るい気持ちにもなれました。

こちらの先生は、人付き合いの中で〝承認〝を、とても大切にしているとのこと。

今回私は〝教室の生徒として〝のクチコミではありませんが、きっと素晴らしいパソコン教室なんだろうと思います。

応援してます。その節は有難う御座いました。
(^_^)☆

ディードットステーション新潟ふるまち教室からの返信

教室の授業の中では Mac をメインに教えているわけではありませんが、私の知識でお役にたててよかったです。
困ったときに駆け込める教室、だれかの助けになる教室を目指しています。

通ってくれる生徒さんが、「また、明日もがんばろう!」って思える教室を目指して日々生徒さんと二人三脚で学んでいます。大変励みになる口コミありがとうございます。

毎日1時間 気楽に通えるパソコン教室

先生は人当たり良いですが、昼間はお年寄りばかり。1日1時間なので、せめて3時間くらい受けられればいいと思います。少人数で気軽に質問できます。私はエクセルを基礎からやり直しで、基礎ががたがただったのがわかりました。10年以上前毎日使ってましたが、きちんと習わないと、5分で住むものが10時間かかると聞きました。基礎をみっちりやり、つまらないことに時間をかけないようにしないといけないことがわかりました。本を読んだだけでは、身につかないの繰り返し演習問題をやるように、これからします。

ディードットステーション新潟ふるまち教室からの返信

コメントありがとうございます。

お仕事のために教室に通っていただいた生徒さんですね。基本は1日1時間ですが、ご相談に応じることも可能です。

ワードやエクセルは、感覚で使用できるアプリではないので、基礎を抑えることがとても大切です。私はパソコン用アプリの開発を20年ほど行っていた、いってみれば「パソコンのプロ」です。しかしながら、パソコンのプロが必ずしもワードやエクセルを基礎から抑えているわけではありません。

「エクセルはなんとなく分かるので、分からないところだけを聞きたい」というご要望にお応えすることも可能です。ただ、教室で学んでいらっしゃる生徒さんの傾向を見ますと、初歩からやり直した方や、はじめてパソコンを学んだ方の方が、我流で不明な部分だけを学んだ生徒さんを追い抜いていくケースが見られます。

「基礎は基礎であって、入門ではない」ということです。基礎をきちんと押さえていただけば、「人によっては10時間かかるものも、5分で解決する」ことは十分ありえます。

ゲストさんの、さらなる飛躍をお祈りしております。

とてもいい‼︎

パソコン初心者で心配でしたが、わからないところはすぐ聞けて、先生がわかりやすく教えてくれます(^^)アットホームな感じで雰囲気も良いです!他のパソコン教室も体験しましたが、ここにして良かったと思います‼︎

ディードットステーション新潟ふるまち教室からの返信

ありがとうございます。一人一人にとってわかりやすくなるよう、日々勉強してます。
生徒さん同士の交流も魅力です。他の生徒さんからは、「最近あの生徒さん見ないけど、頑張って通ってる?」なんて聞かれることも、、、。
『一人じゃない、一緒に学ぶ仲間がいる』事って、学びにとって力強いですよね。

私は高齢者です。パソコン教室が...

私は高齢者です。パソコン教室が近くにできたので新しいことにチャレンジしたくなり、通っています。月3000円通い放題は格安と思っています。講師の先生のお人柄に癒されて楽しく学ばせて頂いています。フェイスブックやツイッターにて貴重な情報を知ることができたり、お友達がたくさんでき、有り難く思っています。パソコン教室は夢の始まりでした。今まで出来なかったことができるようになり、楽しく充実した日常を送ることができ、感謝でいっぱいです。

ディードットステーション新潟ふるまち教室からの返信

あまさん、いつも頑張ってますね!
オリジナルCDを作ったり、趣味の登山の写真を使ったスライドショーの作成など、趣味の幅をぐんぐん広げられている姿を見るのが、とってもとっても楽しみです。
まだまだ活用の幅は無限大、簡単に便利にお得に使えるのがデジタルの魅力。ワクワクすること一緒に楽しみましょう!

パソコン教室お探しですか?

パソコン教室、お探しですか?それはなぜですか?全く初めての方からスキルアップのための方、いろんな理由でしょうか。ディードットステーションふるまち教室では、要望に答えてくれるのは勿論ですが、こんな事もできるよ!こうしたら使いやすいですよ!先生が一人一人に合わせたアドバイスもしてくれるので、楽しく通えますよ‼

ディードットステーション新潟ふるまち教室からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
12月の入校から熱心に通って下さりありがとうございます。
動画作成にブログでの情報発信など、いろいろパソコンや
インターネットを使ってできることを増やしていきましょう。
まだまだ寒い季節、教室あったかくして待ってます!

初心者、高齢者、経験者などいろ...

初心者、高齢者、経験者などいろいろなレベルに対応してくれます。
アットホームな雰囲気が魅力です。
授業時間の1時間がアッという間に過ぎてしまうようです。
私はパソコン活用コースに入りました。
デジカメの操作や写真の貼り付けなど、懇切丁寧に教えてもらっています。

ディードットステーション新潟ふるまち教室からの返信

shigeさん、いつも元気をもらってます!ありがとう。
8年間に渡って続けられているブログのお手伝いができて光栄です。
「継続は力なり」という言葉は、shigeさんのためにあるような気がしています。
パソコンで広がるさまざまな世界!もっともっと体験していただきたいです。

非常に雰囲気が良いです

教室の先生は親身になって何事にも相談に乗ってくれます。

私もはじめてパソコン教室に足を踏み入れましたが満足度は非常に高く行ってよかったと思いました。

入りやすい雰囲気ですので、是非一度寄ってみてはいかがでしょうか。

ディードットステーション新潟ふるまち教室からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

みなさんと楽しく、明るく、お得なパソコン生活を目指して頑張っています。
スマホや、年賀状などのお持ちのPCを最大限に活用できるコースもあるので、
一緒に頑張りましょうね!

新潟県新潟市中央区本町通5番町2491F

本町バス停より徒歩3分。ぷらっと本町を抜けたらスグです!

• 東堀通六番町から120m (徒歩2分)