パールシカクリニック

虫歯だったのに、、、

何度もクリーニングに通わせるためか、予約がいつも一杯でなかなか予約が取れません。
虫歯かも、ということだったのにそのまま歯科医の診察もなくクリーニングに何度も通って定期検診は終わったのですが、次の定期検診の時にはばっちり虫歯になっていました。
予約が取れない歯医者で虫歯の治療なんて出来ないので転院しました。
大人向けの歯医者ではさくさく治療も進むし、ちゃんと歯科医がみてくれるし、なんでもっと早く歯医者を変えなかったのだろうと深く後悔しました。

丁寧な指導

歯がしみて痛かったので受診しました。こちらの歯医者は知り合いの評判も良かったので選びました。診て頂くと虫歯が出来ているせいで歯がしみており、歯を削り被せものをして頂きました。また私は虫歯が出来やすく日常の歯ブラシの使い方などの指導をして頂きました。

スッキリ

引っ越してきて、新しい歯医者さんを探してました。
虫歯はなく、歯石の除去をお願いしました。
歯石の除去は苦手でしたが、今までの歯医者さんに比べたら痛みが少なかった。

嫌いだった歯石の除去が大丈夫でした。
また定期的に行こうと思います。

7年位通っています

矯正をしているため7年位通っています。
とても雰囲気が良く、院長・副院長先生をはじめ衛生士さんや受付の方も親切です。
やはり院長先生のお人柄の良さが出てるのだと思います。
副院長先生は小児歯科の専門らしく、子ども達も多く来ていて院内に写真が貼ってあります。歯っピークラブなる子ども会もあってイベント時にお菓子が貰えたりなど、歯医者嫌いの子ども達も来るのが楽しくなりそう。

柏でオススメの歯医者さんです!

小学生のときからパール歯科クリニックに通ってます!態様はとても丁寧だし、いつもリラックスしながら治療ができます。私はよく院長先生に治療してもらうのですが、ちゃんと治療方法、期間、予防方法など親身に教えてくれるので安心して任せられます。患者のニーズに応えてくれるのもいい点ですね、自分は短期間の治療しか出来ない時が多いのですがちゃんと合わせてくれます(院長先生ゴメンナサイ(汗))誕生月の無料歯みがきプレゼント、お子様向のサービスやイベント、ホワイトニング治療もやっているでぜひご利用してみては?

おすすめです。

保育園の歯科検診で子供(1歳)の乳歯に歯石が付着しているので歯医者さんに行ってくださいと連絡がきました。初めての歯科受診でどこに行こうと悩んだのですが、こちらの先生はお二人とも小児歯科の専門医とお聞きして安心して治療してもらえそうだと思い通うことにしました。
1歳の子供の歯石はどうやって取るんだろうと心配だったのですが、短時間でささっと処置していただけました。子供は泣きまくってましたが、すぐに終わったので、その後は先生に遊んでもらい、ご機嫌になっていました。お忙しいのにありがとうございました。

自宅でもブラッシングはしていますが、定期的にみてもらう予定です。

待合室には子供が遊べるスペースもあり、待ち時間も楽しく過ごせそうです。(予約だったので、待ち時間はほとんどありませんでしたが…)

パール歯科クリニックからの返信

ありがとうございます。院長の倉田です。お役にたてるととても嬉しいです!

パール歯科では、始めのうち号泣するお子さんでも、治療をするうちに良い子になってくれることが多いです。
1歳だと不安が強くて泣いてしまうものですが、「すぐに終わる」「痛くない」ということが、来院を重ねるうちにわかってくると、2歳でも1人で椅子に座ってできるようになってきます。定期健診を繰り返すことで、むし歯予防にもなりますし、歯医者も怖いところではなくなってきますので、これからも定期健診でお待ちしております。来院されたらぜひ教えてくださいね!

お子さんとお母さんとお会いできるのをとても楽しみにしております!!

安心して治療して貰えます!

とても綺麗な清潔感のある歯医者さんです。
治療も、先生が詳しく状態を説明して下さるので安心して診て貰えます。患者の負担を最小限に考えて下さるので、小さなお子さんも大丈夫!
歯の健康について先生と一緒に考えて虫歯予防が出来ます!

パール歯科クリニックからの返信

院長の倉田と申します。ありがとうございます!!これからも清潔な歯医者で皆さんに安心して治療を受けていただけるよう頑張ります。常勤歯科医師2人とも、生後半年からの号泣するような小さなお子様でも全く心配なく診療をうけられます。長い人生口の中の問題で悩まないよう精一杯サポートさせていただきます!!

安心できる歯医者さん

痛くはないけど、何となく違和感があって気になっていたので、思い切って行きました。

院長先生に診ていただき、歯周病だと判明!きゃー!でもほとんどの人は自分が歯周病と気づいていないそうです。痛みのでない病気だとか。

本や模型で詳しく説明していただきました。

話もよく聞いてもらえて緊張したけど、最後には安心感がありました。

自分で気づかない自分の口の中の状態を教えてもらえて良かったです!

パール歯科クリニックからの返信

御来院いただいて、ありがとうございます。皆さんに喜んでいただくと、頑張り甲斐があります!
これからも、ご自身の歯を、大事にして長持ちさせるために、当院を上手にご利用ください。

千葉県柏市東1丁目2−6

JR柏駅 東口より徒歩9分!!

• 東町から150m (徒歩2分)

どんな悩みにも対応!様々な症状に対応してきた医師が多数在籍

ウィズ歯科クリニック

• 柏駅から徒歩19分 (1.5km)

皆様がいつまでも健康的な歯でいられるよう、丁寧な治療を心がけています

TSデンタルクリニック高柳

• 柏駅から徒歩81分 (6.4km)

南柏クレイン総合歯科

• 柏駅から徒歩31分 (2.4km)