ネムノキハリキュウセイコツイン

ねむの木はりきゅう整骨院

予約優先となりますので、来院前に電話での予約をお願いします

近場でこのクオリティ

近所に新しくオープンしたと聞いて試しに行ってみた。
社会人になってから治療に行く事などなくなっていたのですが、久しぶりに体をほぐしてもらいとても満足しました。
スタッフは2人と少なめですが、長く待たされることもなく全てのお客様に気をきかせ、尚且つとても丁寧に対応しており今までに行った治療院の中で一番と言っていいほどいい接客でした。
今回自分を担当してくださったのは武田先生でした。治療が始まれば痛いところ、疲れが溜まっているところを会話や技術で探り的確に揉みほぐしていただきました。
力具合もこちらに合わしてくださり、揉み返しなどは治療後一切ありませんでした。
近場に住まれている方、そうでなくても体のどこかに違和感がある方は一度行ってみることをお勧めします。
親身になって解決してくれと思います!
自分は今後定期的に通って快適な1日を過ごしていきたいと思います。
では!

交通事故でお世話になりました。

H29年6月に交通事故に遭いました。当初は2週間もすれば良くなると思っていたのですが、日毎に手足のしびれに悩みました。整形外科の痛み止めの薬で仕事復帰はできましたが、痺れは良くならず整骨院を探しました。
職場の近くに開業されたばかりでしたが、知り合いの方から「お試し無料券」をいただき電話をしました。助手席の娘のむち打ち症状は私よりも激しく整形外科診療の持ち時間に電話したのは藁をも掴む気持ちでした。
緊張しながらの初診でしたが、寺尾先生は私、武田先生は娘で同時に診ていただきました。
娘は通学時間の関係で別の整骨院さんへ通うことになりましたが、私はそれから11月末までお世話になりました。
とても辛い時には鍼もして症状を和らげてくれました。
先生方は、とても熱心に勉強もされていますし、多方面の話題も抱負で、アドバイスや傾聴をしてくれるので居心地のよい場所でした。
娘も事故とは関係のない頭痛や肩こり、腰痛など、身体が悲鳴をあげた時は駆け込み寺の様に頼っています。
小学生から90歳位のおじいちゃんおばあちゃんまで色々な人が通っていましたが、どんな症状の人にも対応できる整骨院だと思っています。
一人一人に丁寧に接してくれるので、明るい気持ちにもなれる場所でした。高校生にはマンガ本もあります。
腰痛、肩こりやスポーツでの故障などで悩んでいる方…ぜひおすすめ致します。

全国大会期間中にお世話になりました。

初めて口コミを投稿させていただきます。
私は盛岡で全国大会があり、8月初めから大会期間中まで体のコンディションを整えるためこちらに通っていました。
体のコンディションを整えるだけで通っていたわけではなく、私は練習中に股関節が痛くなり、パフォーマンスが低下することが悩みでした。
この悩みを解決するために様々なアプローチをしてくださったことがとても印象深く、この治療院の魅力の一つとも言えると思います。
様々なアプローチを受け、運動中の股関節の痛みの原因は腰にあることが判明し、その日から集中的に治療をしてもらったおかげで痛みを感じることが無くなり、パフォーマンスが低下することの悩みはなくなりました。全国大会前にこの悩みを解決できたことには非常に感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで全国大会では最高のパフォーマンスを発揮することができ、「動きが良かった」と言ってもらうこともできました。
きっと、ここに通っていなかったら満足のいく結果は得られなかったと思います。
本当に感謝しています。
長くなりましたが、ねむの木はりきゅう整骨院さんの治療への信念と情熱は素晴らしいと感じます。

今後のご活躍を期待しています!!

癒されます

前から、お世話になっている寺尾先生が開業したのでお世話になっています。
針も経験と知識で安心(^^)。寺尾先生のお灸は他と少し違ってる?ガチガチになってしまっていた肩がとても楽になりました。オススメです。マッサージも様子をみながらほぐしてくれます。
なんというか、スポーツをやっている私のお守りのような場所です。
先生方の穏やかな雰囲気で中に入ってからも、あまり緊張しなくてすみますよ。
家からは少し遠くなったので、通うのには大変になりましたけど、お近くの方は是非行ってみる価値ありだと思います。
駐車場はとなりにあるし停めやすいです。車で行っても安心です。

寺尾先生

何度か寺尾先生にはお世話になっていて、開業したというので、お邪魔してみました。体育会系の先生2人でやっている整骨院です。
身体は、勿論のこと心の串も取り除いてくれる場所だと思います。
他の整骨院に通っていて、いまいちとおもっている方は、是非のぞいてみてください。
その、整骨院が好きになると思います。

絶対的な安心感です。

友人の薦めで寺尾先生に診ていただきました。五十肩だと思って5年我慢した肩を、週1回の施術ペースで2ヶ月足らずで治して頂きました。

ダンスをしていて、左脇肋間筋を呼吸もつらい程傷めた時も、丁寧な診察と適切な施術で、先生のおっしゃった通り2週間で完治しました。

こちらの話をしっかり聞いてくださった上で、体質に合わせた施術方法を見極める力が、群を抜いていると思います。手技は勿論の事、鍼とお灸の技術が素晴らしいです。

院前の道路は広く、交通量も多くないので、車でも行きやすいです。
院内は明るく清潔です。
武田先生は小学生にも慕われておりました。
先生方お2人共、爽やかで優しく穏やかなので、その人柄の良さで、遠方からも患者さんが訪れるようです。

コンディションを良くしてくれました

私は近くに大会があり、それに向けて激しい練習中に足をケガしてしまいました。知人に新しく滝沢に整骨院ができたよって勧めてもらい通い初めてみました。マッサージはもちろん鍼やお灸で治療してくれたり自分一人では伸ばせないストレッチをしてくれたりテーピングを巻いてくれて後、テーピングの巻き方なども丁寧に教えてくれました。
今では練習しても痛みがほぼ無いくらいまで回復しました!
これからの大会頑張れそうです!

行って正解だった

まず感じたのが店内の雰囲気が明るかった事ですね。
お店の近くまで来て入ろうかどうしようか悩みましたが
入ってみて正解でした。
先日、草刈りして膝が痛くて来たのですが
足首も痛めている事もわかりました。
私が話している時も
「うんうん。つらかったですね。」と言ってくれてそれだけでも嬉しかったです。
4〜5回通ったら膝の痛みは無くなりました。
またどこか痛くなったらお世話になりますのでよろしくお願いします。

青山駅から車で10分。滝沢ニュータウン通り沿い

• 滝沢ニュータウン南口から35m (徒歩1分)