ミナミカシワクレインソウゴウシカ

南柏クレイン総合歯科

きれい

めちゃくちゃきれいだと思います。また、開店前は、内覧会していました。行ったら歯ブラシとアヒルがもらえました。最新の機械を使っています。男性も女性スタッフも豊富です。個別のカウンセリングルームもあります。

セラミック治療

茨城県から通ってました。

虫歯あり、仮歯のままあり、歯並びなんて論外という、全体的にとても良くない状態でした。

まず仮歯だった前歯をセラミックで希望の形、色で何回か作っていただき、「こういう感じにしたい!」という画像を元に、細かく先生に相談し、納得したものを装着。その際気になっていた歯茎も整えてもらいました。

虫歯の治療も今まででしたら「痛いはず」と構えてましたが、「痛かったら我慢しないで下さいね~。」と言ってくれて、段々とリラックスできるようになりました。

もともと状態が良くなかったので期間は長くなりましたが、治療が完了できたのは、スタッフの皆さんがフレンドリーで、先生の患者の希望に応えたいという熱意があったからだと思います。

なので、これからは今の状態を保てるよう大事にしていきたいと思います。

口の中がスッキリ

院内はとても明るく、待合室には雑誌などもあり、歯医者だと思えない雰囲気でリラックスできます。
診てもらうと虫歯もあり、歯石もあったので、歯石の除去と虫歯の治療、クリーニングもしてもらいました。治療の後はとてもスッキリしました。
先生もスタッフの方も優しく、とても良い歯医者だと思いました。

togep080
togep080 さん

丁寧な説明

サイトから予約ができます。サイトも充実してわかりやすく見やすいです。また、無料でのメール相談もしてくれます。口コミランキングで1位をとるなどいい歯医者さんです。痛みのすくない治療です。スタッフさんも親切です

信頼できる先生でした

会社の同僚からの口コミで通い始めました。

先生たちの感じが皆さんとても良く、設備も最新で安心できました。
通いはじめて、先生が口のなか全体を見てきちんと考えながら治療をしてくれているのがわかりました。

カウンセリングを事前に受けられるので、先生に言い忘れたということもなく、気分良く治療が受けられました。

いいですよ。

いいですよ。
まずは、院内はとても綺麗です。スタッフさんも綺麗です。明るく清潔で、安心できます。
先生は、とても親切で、分かりやすく説明してくれました。
治療は、思ったほど痛くなかったです。
また、次回も利用しようと思いました。

すみれ
すみれ さん

先生に当たり外れがある

口コミが良かったので通院する事にしました。

第一印象は、診察体系が歯科大の様な感じで、
こちらは当然院長先生が診てくれるのだろうと思い込んでいましたがそうではなく、
血圧を測ったりインターンのような先生が口の中を見て問診する、説明する。
次回も担当違いの先生が、口の中を見て問診する、説明する。
親切丁寧だととるのか、少々うっとうしいととるのか、
私は後者でしたので、
失敗したと思い治療前ですし転院も考えました。
しかし担当医師を指名できたりするようなので、
医師が一人だけの医院に嫌々通うよりは良いのかなと、
思い直しました。

そして、抜歯したので指名せずとも手慣れた良い先生に担当になってもらえました。
抜歯後の消毒は不慣れな先生だったりしましたがそれ位は良いのかとも思えます。
抜歯は当然麻酔を行いましたので痛み無く抜き方も上手でした。
ちなみに歯科助手の方も吸い込みが上手で手際の良い方、
そうでも無い方がいます。

診療は予約なのでほぼ時間通りですが20分以上待った事も有りました。
次回の診察が1時間前後の時は予約時に伝えてくれます。
また次回の診療費が高額になる場合もおおよその金額を告げてくれるので準備して行けます。
初診から3回目位までは、こちらがお金を頂きたい感じでしたが。

最初はやたらと作り笑顔で話しかけられている感じが嫌でしたが、
総じては、担当医がよい先生に当たれば、
とてもよいクリニックだと思います。

設備が新しく、先生たちがとても親切でした

歯が痛くなり、実家の家族の勧めで初めてこちらにお世話になりました。
最新の設備で、今の歯医者さんはこんな機械があるのか、と感心しました。先生が詳しく今の状態を話してくれたうえで、治療も丁寧にしていただきました。
安心して治療をおまかせできる歯科医院だと思います。

千葉県柏市南柏1-12-3

南柏駅から徒歩3分。国道6号沿いの角にあります。

• 南柏駅西口から180m (徒歩3分)
  • 南柏駅東口から320m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

院長紹介