カシワ ナカヨシシカ コウクウゲカ

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科

家族でお世話になってます。

最初は子供たちが、その後私、母、主人と、今や家族全員でかかっている歯医者さんです。
先生はお若いですが、治療が早くて上手な先生です。
皆さんいつも笑顔でいらっしゃるので、病院と思えないほどリラックスしてしまいます。
また、一番下の子がまだ1歳なのですが、私が治療してもらってる間スタッフの方が抱っこしてくれて、その上の4歳の息子とも遊んでくれたのでとても助かりました。
子連れでの診察をためらっている方は安心できる環境だと思います。

ezbbc641様

この度は口コミと高評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
当院は、家族にも紹介できる、スタッフ自身も通いたい歯医者さんを目指しています。
ありがたいことに、本当にご家族で通われている方が大変多いです。
お子様連れでの診察もスタッフも私も慣れているので、小さい子がおりましても気にすることなくご来院頂けたら幸いです。
またお待ちしております。宜しくお願い致します。

おすすめです

歯科検診でいつも利用しています。土曜日やっているので、行く時は大体土曜日です。
柏では人気な歯医者さんなので混んでいますが、先生もスタッフの方々も連携がしっかり取れてるため、あまり待たされることはないです。終わった後も待合室に戻ったらすぐにお会計してくれるので、終わってから待たされることもありません。
あと以前通っていた歯医者さんは1週間先どころか2週間先までなかなか希望の時間帯が取れなかったので、直前まで予定がなかなか定まらない自分には、こちらの歯医者さんが予約がとりやすくていいです。

YJ様

この度は口コミと高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
歯科検診でいつもいらして頂いているとのこと、大変嬉しく思います。
当院は、より多くの患者様に気持ちよくご利用いただくために、予約の取り方を工夫しております。
また治療の前や会計前などの無駄な待ち時間も最小限になるように院内システムを組んでいます。
虫歯などのお口の中のトラブルだけでなく、メンテナンスなどでもぜひ来ていただけましたら幸いです。
3ヶ月くらいでお口の中の環境は変わりやすくなりますので、そのくらいのスパンで通われる患者様が多いです。
引き続き、宜しくお願い致します。

親知らず

下の埋まっている親知らずをぬいてもらいました。
怖かったですが
しっかり説明を事前に受けたれたので
不安も減りました。
思ったより痛みも腫れもなかったので安堵です。
また何かあったときはお願いしようとおもいます。

カワウソ様

当院では、大学病院の口腔外科の先生をお呼びして、一般的には大学病院でないと抜けないような完全に埋まっている親知らずでも抜歯することが可能です。
なるべく痛みなく、余計な組織を傷つけないように細心の注意を払っていますので、抜歯後の腫れも少ない方が多いです。
また何かお困りのことがございましたら、ぜひいらしてください。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

院長先生が優しい

予約なしの飛び込みでしたが、待ち時間も少なく、スピーディーに診察していただきました。歯医者が苦手ですが、院長先生がとても優しく診察してくれ、安心できました。柏駅近くの医院は有料の駐車場があるところがほとんどですが、こちらの医院には無料の駐車場があり、助かりました。

qlfxe118 様

当院は、急患は断らないをモットーにしております。お痛みがあるときなどになかなか診てもらえないというのは本当に辛いと思います。なるべくお待たせしないよう、スムーズな治療を心がけております。
駐車場も13台ございますので、お車の方も通いやすい環境を整えてます。
また定期検診などでもぜひいらしてください。
引き続き宜しくお願い致します。

nzxnm814
nzxnm814 さん

残念です、、、

受付の方がとても残念です。。
ここ何ヶ月かだと思うのですが、
20代位の受付の方が、全く笑顔も愛想もなく、斜に構えたような態度で、怒っているのかなと感じてしまいます。
いつも同じなのでご本人は普通にされてるのかもしれませんが、以前の30代40代位の受付の方の感じがとても良かったので、落差が激しく。。。
何年か前から通っていて、先生は物腰が柔らかく衛生士の方々も親切なので安心して治療を受けていたのですが、ここ最近は前後の受付で嫌な気持ちになります。
普段は口コミしないのですが、改善していただけたらいいなと思い書き込みました。

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科からの返信

この度は口コミを頂き、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
フィードバック頂きありがとうございます。
問題のスタッフはなかなか改善が見られなかった為、先日退職頂きました。
今後は安心して通っていただけたらと思います。
また何かありましたら院長までお知らせください。
何卒宜しくお願い致します。

近くでよかったです

引越しをして検診で通う歯科医院で探して見つけました!
先生の説明も分かりやすく、歯ぎしりも気になっていたので寝る時つけるマウスピースも作ってもらいたいと思います。
家の近くで良い歯科医院をみつけられて良かったです!

とりこ様

この度は口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。
引越されてお選びいただいたのですね。大変嬉しく思います。
ナイトガードや顎の状態も定期的に状態を確認しますので、またぜひいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。
引き続き宜しくお願い致します。

院長 好岡

ナイトガードをつくってもらいました

ナイトガードを作成してもらいました。
すぐ作ってもらえてよかったです。
虫歯はなかったですが何かあったらお願いしようと思います。
院内は比較的混み合っていましたが回転が速いためそこまで密にはなっていなかったです。

みこるん様

当院は、食いしばり治療に力を入れておりますので、ナイトガードは県外からも来院くださる方が多いです。
かなり食いしばりが強く、顎が痛かったり、朝顎がだるかったり、頬の内側に歯の跡がついている方などは、ボトックス治療も並行して行うことで、より楽になりますのでお気軽にお問い合わせください。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

院長 好岡

おすすめの歯医者さんです!

今回娘の治療でお世話になりました。
歯医者がとても苦手な娘ですが、先生やスタッフの方々の優しい応対のおかげですんなり治療できました!
他の歯医者さんで泣いて治療できないことがあったので、とても助かりました。
人気の歯医者さんとのことですが、あまり待つことなく治療していただけました。
感染対策もしっかりされているようなので、今後も安心して通えそうです。

かんて様

当院は、歯医者さんが怖いという患者様も多く通われており、イメージが変わった!頑張ってみます!と言ってくださる方が沢山います。
なるべくお待ち時間なく、スムーズな治療を心がけておりますので、引き続きメンテナンスなどでも通っていただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

院長 好岡

治療前の説明が分かりやすい!

前歯の差し歯が取れて行きました。
待合室は、広めのキッズスペースや大きなテレビがあって、全体的に清潔感がある医院だと思います。
先生は若いですが、治療前に絵を描きながら分かりやすく説明してくれます。
いつも歯医者にかかる時は何をされているか分からず不安なのですが、余計な恐怖心が無くなりました。
前歯だったので、良いものをと思ってはいたのですが、まだ子供が小さく、経済的にも余裕がないので被せ物の金額も心配していましたが、私のその心配も配慮してくれて、納得いくプランをいくつか提案してくれたので、すごく感謝しています。

momoko様

口コミと高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
当院では、わかりやすい説明をモットーにしており、患者様がご不安にならないための施策をいくつも施しております。
前歯の治療にかかわらずですが、患者様のニーズに合わせて、保険治療と保険範囲外の治療と両方の選択肢を提示し、患者様ご自身でお選びいただきます。
押し付けはせず、患者様が納得いく治療を行うようにしております。
引き続き、宜しくお願いいたします。

院長 好岡

選んでよかった!

虫歯が出来てしまい、ネットで調べてなかよし歯科医院に来院しました。
どこに虫歯が出来たかをレントゲンと模型を使って丁寧に教えてもらいました。
どうすれば虫歯が出来ないかもしっかりと教えてもらいました。
治療も痛みなく終わり安心しました。
医院もきれいでよかった♪

ごまめ様

口コミと高評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
当院では、初診時にレントゲンをお撮りして、問題の歯だけでなく、お口の中が全体的にどうなっているのかを患者様にお見せしながら確認していきます。
お口の中のお掃除では、歯科衛生士によるブラッシング指導も受けて頂くことがありますが、教わったことがない方にとっては、知らなかった!教わってよかった!と言われます。
虫歯がなくとも、またぜひメンテナンスなどでいらしてください。
歯石や汚れを落とすとスッキリしますし、風邪予防にもなります。
またお待ちしております。

子連れでも安心

小さい子供が一緒でも、治療中にスタッフの方が見ていてくれるので大変助かります。
また、先生も治療内容をわかりやすく丁寧に説明してくれるので安心して治療が受けられます。
子供の治療も、怖がれば無理に進めずに様子を見ながら進めてくれるので、子供も喜んで通っています。

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科からの返信

当院のスタッフは、半数以上は自身がママであったり、子供が大好きなスタッフばかりです。
治療中は、お母様のお腹の上に抱っこしながらも可能ですし、スタッフが抱っこしてあやすのも可能です。
お子様の治療に関しても、無理やり進めることはしないので、将来歯医者さん嫌いにならないように行っております。
虫歯などなくても、またぜひメンテナンスなどでいらしてください。
お待ちしております。

院長 好岡

とても信頼できる歯科医院です。

これまで何軒も歯科医院に通いましたが、今までで一番親切で丁寧でした。
1本1本、写真で状態を説明して下さり、こちらの希望もしっかり聞いて頂けました。昔から歯が弱く、悩んでいましたので、良い先生に出会えて、本当に良かったです。

kgftt957様

口コミと高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
当院は、最新のレントゲン機器や口腔内スキャン、ハイクラスな滅菌器など、良い治療を行うための様々な設備を整えております。
歯は日々のメンテナンスが重要です。3ヶ月くらいでお口の中の状態が変わりますので、ぜひまたお越し下さい。
引き続き、よろしくお願いいたします。

院長 好岡

食い縛り、相談しました!

数年来気になっていたので思いきって予約を入れました。初診という事で丁寧にクリーニングもして頂きました。奥歯の状態について詳しく説明を受け、ナイトガードを勧められ試しています。思ったより違和感なく使えているし、メンテナンスもして下さるそうで安心してお任せ出来る歯医者さんです‼

Goo様

口コミと高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
食いしばり治療は当院が力を入れているところで、食いしばりや歯ぎしりでお困りの患者様が県外からもいらっしゃいます。顎の痛みや朝起きた時に疲れている、頬の内側に歯の跡がついているなどの方は、ナイトガードと併用してボトックス注射を噛む筋肉に打つことでだいぶ楽になりますので、もしご要望の際はご検討ください。
引き続き、よろしくお願いいたします。

院長 好岡

ナイトガードを作りました♪

歯ぎしりをするのでナイトガードを作りに行きました!
最初に検査をしてその日に歯の型をとり
次の日に受け取りました。
受け渡しまでの時間が短くてよかったです♪
歯ぎしりについて丁寧に説明してもらいました!
医院内も綺麗で満足です!

犬神様

口コミと高評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
当院はマウスピースを使用した治療を長年特化して行っておりますので、ナイトガードやスポーツマウスピース、顎関節症のマウスピースなどをご要望の患者様が県外からもいらっしゃいます。
また必要な際はいつでもご相談に乗りますので、お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

けぃ
けぃ さん

清潔感のある、歯医者さんです☆

お掃除も綺麗にされてて、清潔感があるので、安心して、利用出来ました☆院内も、落ち着いた作りで、先生も、清潔感があり、凄く丁寧な治療だったので、良かったです☆説明も丁寧にしてくれて、全て、お任せ出来ました。初めての利用でも、安心して、利用出来る、歯医者さんです☆

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科からの返信

口コミありがとうございます。
これからもご要望に応えられるよう頑張ってまいります。

柏駅徒歩7分 柏中学校裏

• 柏中学校前から270m (徒歩4分)
  • プラウドシティ柏から24m (徒歩1分)
  • 向原公園から220m (徒歩3分)

どんな悩みにも対応!様々な症状に対応してきた医師が多数在籍

ウィズ歯科クリニック

• 柏駅から徒歩19分 (1.5km)

アットホームであり、小さな大学病院ような病院をめぜします!

医療法人社団秀和誠宏会 柏東口駅前歯科 ジャパンデンタルクリニック

• 柏駅から徒歩3分 (230m)

南柏クレイン総合歯科

• 柏駅から徒歩31分 (2.4km)