おおたかのもりびょういん

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院

受付から会計までスムーズでした

手の痺れで何科を受診すれば良いのか分かりませんでしたが問診でよく話しを聞いてくれて内科で診てもらうことになり診察、検査、結果、会計までスムーズに案内、診てもらえて長く待たされる事も無かったのです
また何かあった時は受診したいと思います

対応が親切

以前大病を患い一週間程お世話になったことがあります。
原因が分からず心身共にまいっていた私に看護師の方たちは本当に優しく接してくださいました。
子供がいての通院だったのもあり時間がかかってぐずっていたときもあやしてくれたりとさりげない気遣いがありがたかったです。

担当医師は素晴らしいのですが・・・

新しくて綺麗な病院です。
医師は親切だし丁寧に説明して下さるし、
とても好感が持てますが事務員の対応がいまいちです。
別に笑顔を振り撒けとは言いませんが、
あまりにもつっけんどんな言い方はどうなのかなって思う時があります。
先日も初老の方が女性事務員に向かって声を荒げていたのを目撃。
余程腹にすえかね我慢できなかったのでしょう。

良い病院なだけに残念!

救急外来の先生がいい

普段、病院にお世話になったことはありませんが、
ここの救急の先生、わがままに答えてくれました。
腰が痛くなってかかったのですが、MRIまでやってくれました。
丁寧な説明で、納得がいきました。ありがとうございました。
整形外科のレベルは相当高いと思います。

とてもすばらしい病院です

ヘルニア手術で入院しましたが、病院とはかくあるべき!との印象を受けました。
・術前確認で手術部位を何度も確認してくれたので、安心できました。
・院長がすばらしい方で、1年365日、病院には必ずいらっしゃいます。
「先生は毎日病院に来てるんですか?」と聞いたら、「私のボスは24時間1年365日病院にいますから、ボスから見れば、私はまだまだです」と仰ってました。
ただ、外来患者を懇切丁寧に診察するので、待ち時間がやや長くなります。(が、健康には代えられません!)

親切で入院も診察もいいです

現在の豊四季に移転する前は松戸市にあったんですが
移転しかかりつけでしたので今はおおたかに通院や持病で
入院しますが、施設も出来て4年ほどですし
綺麗で看護師さんもフレンドリーで親切で質問にも丁寧に
応対してくれておすすめです。産婦人科が無いのと、
評判がいいからかか9時の予約の診察が昼前になってしまう事も
ありますがそれだけ評判がいいって事だと思います。
私はC型肝炎ウィルスが1年の治療で完全に消えましたヽ(^◇^*)/

穴場な病院で診察も丁寧です!

予防接種を兼ねて受診しました。
他の総合病院だと予防接種は曜日と時間(予約など)が決まっているので、それ以外はほぼ受け付けてくれないのですが、こちらの小児科では融通を利かせて予防接種をして頂きました。

施設も綺麗だし、それに一般外来の受付をしてから受診までの時間がほとんどかからず診て頂けるので、穴場な病院です。

医師も親切でユーモアを交えながらの診察なので、初めて行った子供も、不安なく予防接種を受けられました。
予防接種も痛くなく終わったようです。

他2か所のクリックに電子カルテでつながっているので、診察券も共通して使えるし便利です。

ただ現金のみの会計なので、手持ちが足りなかった時、カードが使えないのが難点なので、設備が揃っている病院なのだからカード類が使えるようにして欲しいです。

関連施設も便利

新しいだけあって綺麗だし分かりやすい施設です。
時間外救急も受け付けてくれますしね。
個人的には、駅直結のビルにある関連クリニックが便利
(電子カルテが本院と繋がっているそうです)。
ただ、施設や診療については問題ないのですが、
書類の作成はちょっと遅いので、そういう必要のある方は
かなり早めに頼んだ方がいいです
(私は医療証の更新が毎年なので要注意なのです)。

新しくて綺麗。

母が外出先でめまいで倒れ運ばれました。
お医者様たちの説明もとても分かりやすく、事務的な部分も
丁寧でした。 設備も新しく綺麗。 流山おおたかの森駅からも
東武の豊四季駅からもちょっと遠いのが難点かもしれません。

人間ドックに行ったんだけど

妻に人間ドックに行きなさいと言われ行きました。

特にたいして調子は悪くないんですけどね。

胃カメラをやったんですけど、鼻からやってあまりつらくないはずなのかなりつらくて、途中何度も嗚咽をしました。

本当に大丈夫なのかな。。
麻酔が全然聞いてなかった。

あれだけ苦しいと心配。。

もんちゃん
もんちゃん さん

バス

結構大きな病院です。駅から歩くというよりかは車で行くような場所ですが、巡回バスが出ているので便利です。とは言ってもバス停があるわけではないので、決められた時間に決められた場所へ自分で行かなくてはなりません。

• おおたかの森病院前から46m (徒歩1分)