てんおつ

天乙

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

精がつく。精だらけ。

土曜の12:30に、妻と二人で伺いました。
私は上天丼(¥1500)、妻はアナゴ天丼(¥1500)を注文。
『絶対お勧め!!』のお気に入りのお店なのですが、機会がなく、約3.5年ぶりの訪問です。
初めて伺ったのはオープン間もない10年前。
200円ほど値段は上がっていますが、味・サービス・雰囲気は、開店当時と変わりありません。
上天丼・穴子天丼共に大変おいしくいただけました。
ご飯は上品な量なので、年を重ねた私たち夫婦にはちょうど良い塩梅。
とても繁盛していて店内はほぼ満席で、来客は続きウェイティングのお客様も…。

絶対お勧め!! 二十世紀が丘(千葉県松戸市) 天婦羅の【天乙】

土曜の12:30に、妻と二人で伺いました。
初めて伺ったのはオープン間もない10年前。
上天丼・穴子天丼共に大変おいしくいただけました。

おいしい!

ここは落ち着いた空間でとてものんびりできました!
カウンターの席で食べたのですが、目の前で揚げているのが見えるのでとても食欲が増してきます。
その揚げたてを目の前ですぐに出してくれるのであつあつのうちに食べれてオススメです。

美味しい天ぷら!

松戸市20世紀ヶ丘にある一軒家の天ぷら屋さんです。

外観も店内もお洒落な感じで良いです!

店内はテーブル席とカウンター席で20数席といった広さで、そこまで席数の多いお店ではありませんが雰囲気も良く居心地が良いです。

揚げ音と香りが食欲をそそります。

今回は友人に連れられてお邪魔しました。

ランチは穴子天丼がオススメと言われ素直に注文!

着丼してビックリのボリュームです。
なるほど、こういうことか〜笑

大きな穴子が器からはみ出してます!
1500円とランチにしてはやや贅沢な感じではありますが、このボリュームと味なら納得です。
穴子の白身がフワフワとしていてタレとも良く合い満足できました。

カウンターで日本酒片手にお好みで食べて
みたいと思えるお店でした!
今度は夜にうかがいますっ。

さくさく!

天ぷら天丼のつゆがいい味わいが出てます。なにより天ぷらがサクサクで絶品です♪

私的には薄い味にして、天ぷらそのものを味わいたい人です!
けっこう込み合う時間もありますが、美味しいから、そこは我慢できますね♪

オススメです。

天ぷらが美味しい
天ぷら定食も、ランチタイムじゃなくても同じ値段で安い。天ぷらが揚がる。
油っこくなく、私は大好きです。胃もたれとか心配な人はいいと思います!!ごはんも何杯もすすみます。
また行きたいと思います

M子
M子 さん

美味しかったです♪

先日友達に連れてきてもらいました!
店内は広々で家族連れの方も多かった気がします(^^)
実際に天ぷらを揚げているところを見られるので食欲がそそられます☆笑
味はもちろん美味しくてまた足を運びたくなるお店の一つです!

美味しい天ぷら!!

すごく居心地が良かったです。
ご家族で経営されているようで、アットホームなお店でした。

なんといっても味が素晴らしい!!
からっと揚げていて値段もリーズナブル☆

是非、また近くに行ったら寄りたいです♪♪♪
ごちそうさまでした!

スマイレント
スマイレント さん

季節によってメニューが変わります!

こちらのお店はご家族で経営されているようで、人当たりの良い奥さんに、かっこいいご主人さん、そしてかわいらしい娘さんでお店を営んでおります。
駐車場は勘違いでなければ一台のみなので、車で行く際は注意が必要かも。
店内はこじんまりとしておりますが、お客さんの入りも良く、店内は活気にあふれてます。
食べごたえばっちりの天ぷらはおススメ!
応援したくなるお店です。

お洒落なお店

クチコミを見て家族で行ってきました

天ぷらというと和風なお店を想像しますが
こちらは和と洋がコラボされたお洒落なお店です

家族で行ったのでファミリー席で食べました
カウンター席を見てみると揚げてるところが近くで見れて
揚げたらすぐパッと目の前に出してくれるので良いなぁと思いました。

天ぷらはどれもすごく美味しくてよかったです。
これから天ぷらを食べる時は天乙に来ようねと家族みんな口をそろえて言いました

揚げ玉が売っていたので揚げ玉購入して帰りました
市販のものよりも美味しくてあっという間になくなったので
また揚げ玉だけ買いに行こうと思います。

天乙

家族経営のお洒落なお店で
きっと若いころはイケメンだったであろう亭主が
カウンターで天ぷらを揚げ、美人な娘さんがフォローで立ち回って、奥さんがホールをやってらっしゃいます。
ここの天ぷらは全部美味しくてはずしたことがありません!!