ラドンオンセン ユルリマツド

ラドン温泉 湯るり松戸

独特の雰囲気

個人的には雰囲気がまあまあ良いと思いました。
ラドン温泉、炭酸風呂、露天風呂と、それからお客の中心が中高齢者
ということがあるからかもしれません。
落ち着いて温泉を楽しむことが出来ました。

料金も比較的低く抑えてあり、年会費600円の会員になれば
色々な割引がうけられます。ポイントカードもあります。
館内は思っていたより広めですね。マッサージ室、宴会室と必要な
設備は一通り揃っています。
ただレストランは禁煙ではないようでここがネックですね。
まあ、まったりと楽しむ方には良いところかもしれません。

駐車設備は合格点かと思います。駐輪はもう少し広かったらよかった
ですね。

togep080
togep080 さん

お爺ちゃん

お爺ちゃんやおばあちゃんに人気な温泉です。行ったら、年配ばかりでした。若い人にはあまり向かないかもしれません。温泉自体も小さいのであまり期待しない方がいいです。ただ、いろいろキャンペーンをしていたり、ゆるりの日は安いです

ラドン温泉

行きは八柱駅からの、帰りは松戸駅までの送迎バスを利用。 マイクロバスですが、ボディに名称が大きく入っていたので分かりやすかったです。
ラドン温泉の他にも、高濃度炭酸泉、薬湯、ジェットバス、岩風呂と様々なお湯を楽しめました。

使い方次第

数年前に改装したラドン温泉の施設です。
ラドンと言うと高齢の方が多いイメージですがそのまんまです。
新しくない設備とカラオケがうるさい食事処というとマイナスイメージですが比較的空いていて子供の声が煩くなく少し離れた休憩室で食事をとればリラックスしてゆっくり出来る良い施設だと思います。
食事もまあまあだし綺麗で多様な設備を求めなければ実はオススメかもしれませんね。

ラドンで健康に!

確か2014年の春先頃に「松戸ラドン温泉」から「ラドン温泉 湯るり」へとリニューアルしたと記憶にあります。

どちらにもラドンと表記のある通り、こちらの湯にはラジウム鉱石から放出される放射性の気体のラドンが含まれる温泉があります。
ラドンは気体として肺中に取り入れることができるので、「吸う温泉」とも呼ばれているんですよ。

他にも炭酸泉や岩風呂、壺湯、薬湯、水風呂、サウナといった湯が楽しめます。
新旧どちらの体制の時にも利用していますが、浴室が特別きれいになったという印象は受けませんでした。

館内には他にも岩盤浴、食事処、カラオケ、マッサージ屋さん、あかすり家、ゲームコーナーなどがあります。

無料送迎バスが3ルートあって
・松戸ルート(1日13便)
松戸駅東口→デニーズ20世紀ヶ丘店→ゆるり
・八柱ルート(1日13便)
八柱→ゆるり
・北総ルート(1日3便)
東松戸駅→松飛台駅→五香駅→常盤平支所→常盤平駅→常盤平団地→ゆるり

となっています、移動手段の無い方にとっては嬉しいサービスですね。

懐かしい感じのよい風呂屋さん

決して広くはないし食事はカラオケを聴きながらだけど(健康センターは多いですよね)なんか行きたくなるところです。
食事は美味しいほうですね、時々普通に旨いって思います。
ラドン風呂がなかなかよいですね。落ち着きますよ。

古き良き温浴施設

ルートの送迎バスもあり、一杯やっても安心です。
我が家はルートからは少し離れていますがそれも含めて一興と楽しませてもらっています。
ジョッキ一杯か鱈腹一杯かによって予算も変わりますが、チョット一杯で3000円くらいかな、入浴料は1050円だったと思う。
最近のなんやらの湯は、サウナに子供が入って(入る事は構わないが)短時間で出入りするので少々イライラしますが、此処はそんな心配が非常に少ないので
気に入っています。家族では、なんやらの湯、大人だけで行くならラドン温泉と使い分けています。
いまどき、大広間のカラオケや大衆演劇なんて珍しいよ、船橋ヘルスセンターのちっちゃい版かな(笑)

千葉県松戸市和名ケ谷823

• 如来堂前から290m (徒歩4分)